для мамы это всегда ребенок.@Марфа Васильевна, взрослый мужчина - уже не ребенок.
для мамы это всегда ребенок.@Марфа Васильевна, взрослый мужчина - уже не ребенок.
если Вас это не касается напрямую, я бы не лезла. Чтобы не остаться потом крайней. Свое мнение вы высказали. Взрослый человек, сам должен принимать решениеМое мнение - "не лезь" . Хотя я понимаю, что ей будет гораздо легче и проще, если жена вернется, сын будет под присмотром. И подальше от криминала. И без претензий на ее пенсию. Учитывая все это вкупе с материнской любовью и отрицанием объективной действительности (или такой, какой она мне представляется), как вести диалог?
Онеметь сердцем и умом это как по мне так действовать как эти родители. Помогать рыть яму сыну ради инстинктивно-бездумного яжемать? Не осуждаю, но не соглашаюсь с этой позицией никак. Это не любовь и не сердечность, это более простой путь, но в адчеловек с зависимостью (алкоголик, наркоман, лентяй). тут либо вычёркивать его из жизни, и пусть сам выплывает или тонет, либо донатить на его зависимость до конца жизни, спасибо, если не продаст квартиру занедорого и если воровать не начнёт.
я ситуации всегда примеряю на себя, я б пошла по второму пути на месте мамы, что собственно она и делает... это надо как-то онеметь сердцем, чтоб своему ребёнку не отдать последнее, я не способна на такое. мужчину того не оправдываю ни в коей мере!!!
это ИМХО!!!
я не представляю своего ребенка, просящего "тарелку супа". если я не смогла его воспитать, чтоб он сам себе "суп добыл", то я- хреновая мать. и надо это признавать и справлять ошибку. исправление будет не "дать рыбу", а "научить рыбачить". чем больше возраст - тем тяжелее это осознавать и исправлять.@PostSkriptum, вы б смогли отказать ребёнку (я не провозраст, а про родство) в тарелке супа? а если ещё и квартиру его нужно оплатить, иначе за долги квартиры не станет? я про это. я б и супу налила, и счёт за квартиру оплатила бы.
Но четко придерживаюсь мнения, что мои дети должны уметь жить без меня, не для меня, и, простигосподи, даже не так, как я хочу. ))) но и другим это мнение не навязываю.
Да так, выслушать, покивать, посочувствовать..как вести диалог?
Его -- никак. У него ж все ок.Он же не диван этот гражданин, как его отселить?)))
вот я впервые с Вами абсолютно согласнаэто и клинический случай родителей, которые выбирают осознанно быть костылём и поддерживать инфантильность и бездействия великовозрастного ребенка.
Не пропали) на аву нажать и там игнор выскочитКстати .. почему пропали в новом формате форума Игноры?
@Mahima, для мамы-то всё равно ребёнок.
Сын - да. Ребенок - нет.для мамы это всегда ребенок.
тут такое дело. первопричина - в матери. как в том, что она такого воспитала, так и в том, что она приняла решение и дальше его содержать. и в том, что именно она принимает за него решения, как ему устроить свою жизнь (вернуться к бывшей). это и есть созависимые отношения. и психологи так и работают: не только с результатом ее воспитания, но и с ней самой.@PostSkriptum, вы пишете теории... все эти дать рыбу или удочку... и подводите к "мать виновата". я не люблю перевод стрелок в сторону нетаквоспитала. как могла - так воспитала, давайте ей ещё головняка подкинет, как надо было бы, если б во рту росли грибы.
я ж вам тоже мнение своё не навязываюесли так показалось - пардон! мне просто делать нечего, потому и луплю по кнопкам.
уже писала.@PostSkriptum, т.е., приходили и получили отказ? ну, значит вы сильная. не все ж такие.
я не представляю своего ребенка, просящего "тарелку супа".
Похоже, что самой здоровой здесь выглядит жена, из прямых участников проекта: она не готова продолжать в таких условиях жить с мужем и быть удобным средством (для свекрови) обеспечения спокойной и безопасной жизни ее сыну (свекрови сыну).И идет запрос - что ж делать-то? Мое мнение - "не лезь" . Хотя я понимаю, что ей будет гораздо легче и проще, если жена вернется, сын будет под присмотром. И подальше от криминала. И без претензий на ее пенсию. Учитывая все это вкупе с материнской любовью и отрицанием объективной действительности (или такой, какой она мне представляется), как вести диалог?
именно поэтому та мама другая. Она не умеет иначе. У нее самой не то воспитание, не тот возраст, не то время жизни в молодости.я вот думаю, это как надо неуважать свое дитя (чтоб разграничить понятие "дети" - "ребенок"), чтобы "кормить его супом по седин". это как надо в него всю жизнь не верить, чтобы быть уверенной, что "без меня он пропадет". растить выученную беспомощность? зачем?
вот я как-то иначе смотрю на отношения с детьми. ты справишься сам! ты сам все умеешь! без меня - еще и лучше! )))
Именно поэтому меня бы удивило, если бы мои дети повесили свои проблемы на родителей.
эта ситуация не измеряется понятиями "лучше-хуже", ИМХО.И я думаю маме лучше кормить, оплачивать квартиру, чем хоронить свое дитя.
ну капец...что тут еще скажешь. И здесь речь уже не о любви к сыну, а о собственных проблемах мамы. Она решает именно их.И есть дочь подросток. как вы думаете ,кому мама помогает в жизни и о ком печется больше?
О взрослом сыне. Женатом. Мама помогает деньгами, вещами. При этом сама себе во всем отказывает.