Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
anty, ясна... ))) У мяне не так зусім...Ну зусім... Аднойчы адзін чалавек у абстаноўцы зусім далёкай ад форума, але форумскі, у гаворцы ўзгадаў мой нік, кажучы пра мяне. Мне рэзанула, не ў сэнсе асабістых эмоцый, ці чагосьці падобнага, а ў сэнсе неадпаведнасці абставінам... На форуме, я амаль тое самае адчуваю, калі імёны бачу ці сама пішу... Але як ты, падтрымліваю агульную тэндэнцыю часам:
мне не сильно понятно, но "все так и я как все"

То бок у мяне ніяк ужыванне імені ці ніка са стаўленнем да чалавека не звязанае. І тых, хто блізкі і тых, каго ўпершыню бачу, у мяне патрэба нікам называць. Проста я іх часта не ўстаўляю, а кірыліцай пішу...))) Што гэта? Зноўку дакладнае дзяленне на рэал і віртуал?)))

А ў мяне да аўдыторыі пытанне тады...А што для вас імя і нік на форуме?

колобок

познаю мир
А ў мяне да аўдыторыі пытанне тады...А што для вас імя і нік на форуме?
Про созвучность ника и имени. Людям нравится слышать свое имя. И нравятся подобные буквосочетания в других словах. На своем примере, объясню.Я-Ольга. В моем нике присутсвует подобное сочетание букв, мелодика(? Не знаю, есть ли такое слово:)) ник я выбирала первый пришедший в голову-т.е. вероятно сработало моё подсознание.Чем дольше задумываешься над ником, тем вероятнее, что сработают другие, «сознательные» механизмы. Я себе примерно так все это представляю:)

Igra

БЫТИЕ
я не понимаю какое может быть "качественное" в нейтральном виде.
объективное?
так такого нет
так что да - качественное в данном контексте - то, которое нам видится качественным.
В нейтральном,конечно,нет-в положительном.Может быть,совсем не объективным,но для нас приятным.Это может даже касаться ситуаций,когда мы не совсем правы(и даже осознаем это в глубине души),но человек отзывается так,как нам бы хотелось-это подкупает.

Может не совсем правильно, но я "отражение" понимаю не как полную идентичность, а скорее как созвучность, что ли. Ну, это как отражение в зеркале "реагирует" на наши движения.
То есть, когда близкий человек (муж, подруга, ну, кто-то еще) улавливает движения вашей души, ход ваших мыслей и реагирует созвучным для вас образом, то есть так, как вы ожидаете, предполагаете и пр. - вот тогда идиллия, наверное.
Диссонанс тогда, когда ваше "отражение" будет двигаться совсем не согласовано с вашими движениями. И так всегда, и во всем.
Я так же поняла.Только я,как и Кьяра,не могу это отражением назвать,здесь другое(хотя вижу,что Кьяра уже согласилась).Меня немного даже пугают такие синхронные отношения,небольшое движение не в такт может родить большое разочарование.

Znaika

Active member
А што для вас імя і нік на форуме?
Маленький кусочек самоидентификации человека. Имя "в реале" даётся нам родителями и очень редко кто меняет своё паспортное имя. Имя виртуальное человек выбирает самостоятельно, часто на основе очень необычных и интересных предпосылок. И это бывает любопытно )

k_ja_ra

Well-known member
Igra, вось сяджу тупа 4 разы перачытваю пост Зоряны і пост Анці, не магу сказаць уцямна ў чым розніца, але яна ёсць. :) Зоряны (і я так чытала) - мне адлюстраванне не пасуе. Анці - пасуе. Я не ў сабе? Мажліва...
Адчуванне, што сабака тут:
нейтральном,конечно,нет-в положительном.Может быть,совсем не объективным,но для нас приятным.Это может даже касаться ситуаций,когда мы не совсем правы(и даже осознаем это в глубине души),но человек отзывается так,как нам бы хотелось-это подкупает.
"Адлюстраваннем" (усё ж умоўна слова, не літаральна зусім, але сэнс кладзецца) будзе, калі ён зробіць, не так як хацелі, а так як ў глыбіні душы...))) Я так адчула пакуль. І з гэтым я згодная...

Я падобнае і на форуме лаўлю...Проста не адразу бывае гэта усведамляеш...

k_ja_ra

Well-known member
мелодика(? Не знаю, есть ли такое слово
Ёсць. :)
Людям нравится слышать свое имя. И нравятся подобные буквосочетания в других словах.
Думаю, тут ёсць логіка, хаця далёка не заўсёды яна працуе...

Маленький кусочек самоидентификации человека. Имя "в реале" даётся нам родителями и очень редко кто меняет паспортное имя. Имя виртуальное человек выбирает самостоятельно, часто на основе очень необычных и интересных предпосылок. И это бывает любопытно
Вельмі згодная з Вамі. :)

Дзяўчаты, я толькі яшчэ хацела ўдакладніць наконт пытання па нікам. На форуме якая форма звароту для вас больш прымальная, зручная, арганічная? Ці ў залежнасці ад сітуацыі? Тады што гэта за сітуацыі, і чаму вы абіраеце ту ці іншую форму?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что ники и аватары, это как наряды. Их можно менять в зависимости от настроения, состояния души и пр. Единственное что, лично мне не нравится, когда люди меняют аватары, а в особенности ники - я начинаю путаться :)

k_ja_ra

Well-known member
Анці. :) Прыкольна. Упершыню бачу такі выраз у расейкай мове. :) Падсвядомае? (выпадкова заўважыла, не адразу...) ))) Прабач, калі што...

мне кажется, что ники и аватары, это как наряды.
Ну не скажы...Аватары - так. А нікі - не вельмі і разгонішся. :))) Мадэратары гэтыя парывы хуценька спыняць...

Igra

БЫТИЕ
"Адлюстраваннем" (усё ж умоўна слова, не літаральна зусім, але сэнс кладзецца) будзе, калі ён зробіць, не так як хацелі, а так як ў глыбіні душы...))) Я так адчула пакуль. І з гэтым я згодная...
Ну,получается,что так.И здесь тогда зависит от каждого конкретного человека,разве каждое "отражение"приятно?Разве в глубине души у нас всегда то,что мы хотели бы,чтобы нам показывало "зеркало"?Разве нам нравится помятое лицо с синяками под глазами больше,чем умело подкрашенное свеженькое личико?Ах,ты,мерзкое стекло!Это врешь ты мне назло!))))Все аллегория,надеюсь,это понятно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, ну так речь ведь не только про этот конкретный форум. Есть ещё жж, другие форумы и пр. Редко кто и там и там и в других местах придерживается одинаковых ников или подобности (например, если где-то нужна латиница или такой же ник занят)

k_ja_ra

Well-known member
Ну,получается,что так.И здесь тогда зависит от каждого конкретного человека,разве каждое "отражение"приятно?Разве в глубине души у нас всегда то,что мы хотели бы,чтобы нам показывало "зеркало"?Разве нам нравится помятое лицо с синяками под глазами больше,чем умело подкрашенное свеженькое личико?Ах,ты,мерзкое стекло!Это врешь ты мне назло!))))Все аллегория,надеюсь,это понятно.
Igra, шчыра? многім прыемна. :) Але, што праўда, не ўсім... Таму тут і адлюстраванне гэтае для кожнага сваё патрэбна...І мы пад сваё "я" абіраем, што нам цэннейшае... Па-мойму, пра гэта і вядзецца...З серыі, хто на што вучыўся...

k_ja_ra

Well-known member
Есть ещё жж, другие форумы и пр. Редко кто и там и там и в других местах придерживается одинаковых ников или подобности (например, если где-то нужна латиница или такой же ник занят)
А, ну так, згодная...

а разве "по-честности" - редкий оборот?
А хіба не? ))) Я ўпершыню чую і бачу, па-мойму, так не кажуць...Хаця я па сабе тут... Для мяне патаму напачатку беларускі "па шчырасці" ніяк не клаўся...:)

Igra

БЫТИЕ
Igra, шчыра? многім падабаецца. Але, што праўда, не ўсім...

Кьяра,честно?Я нечасто вижу на форуме тех,кому нравится)))Другое дело,что все субъективно.

На форуме якая форма звароту для вас больш прымальная, зручная, арганічная? Ці ў залежнасці ад сітуацыі? Тады што гэта за сітуацыі, і чаму вы абіраеце ту ці іншую форму?
Для меня-ник.Обращение по имени воспринимаю,как некую интимность или желание ее подчеркнуть или объявить о причастности к группе людей,например,знакомых в реале или тех,кто давно на форуме,противопоставить это другим(впрочем,эта вещь всегда и во всех коллективах есть),когда так начинают общаться в общей теме,обсуждать,когда встретиться или какую кастрюлю подарить,считаю это лишним-такая степень близости предполагает возможность личного разговора по телефону или в личке или скайпе и так далее.Вот примерно так это у меня)))

k_ja_ra

Well-known member
Для меня-ник.Обращение по имени воспринимаю,как некую интимность или желание ее подчеркнуть или объявить о причастности к группе людей,например,знакомых в реале или тех,кто давно на форуме,противопоставить это другим(впрочем,эта вещь всегда и во всех коллективах есть),когда так начинают общаться в общей теме,обсуждать,когда встретиться или какую кастрюлю подарить,считаю это лишним-такая степень близости предполагает возможность личного разговора по телефону или в личке или скайпе и так далее.Вот примерно так это у меня)))
Тут +1. )))хаця дапускаю, што калі-небудзь сама грашу. Але я дакладна гэта усведамляю...

Igra

БЫТИЕ
Ты-вполне возможно)))То,что тебе интересен диалог и ты хочешь знать разные мнения и стороны выгодно отличает тебя,но хочешь ли ты отражения-не знаю)))ты скажи)))мне кажется,что ты больше любознательна,чем открыта)))

хаця дапускаю, што калі-небудзь сама грашу. Але я дакладна гэта усведамляю...
и тут+1)))

k_ja_ra

Well-known member
Я нечасто вижу на форуме тех,кому нравится
Гэта нельга пабачыць. Думаю, асобныя людзі проста здольныя падобнае "адлюстраванне" адчуць, хоць і моўчкі.)) ІМХО.

но хочешь ли ты отражения-не знаю)))ты скажи
Думаю так, амаль упэўненая, што так.))) Іншая рэч, наколькі ўмела чалавек з гэтым спраўляецца, і якія высновы робіць...

мне кажется,что ты больше любознательна,чем открыта
Гэта суб'ектыўна ўсё, Igra. І залежыць ад таго, што лічыць адкрытасцю. У кожнага разуменне гэтага рознае. Для кагосьці адкрытасць - адкрыта паслць куды падалей, для кагосьці - паставіць фота на аватару, для кагосьці - нумар тэлефона ў подпісу. Для мяне - гэта не адкрытасць. )))Я не магу сфармуляваць (падумаю, можа пазней атрымаецца), што адкрытасць для мяне...але я адчуваю сябе адкрытай. Хаця дапускаю, што іншым людзям можа падавацца цалкам наадварот...Мне складана тут аб'ектыўныя крытэры прывесці...

Скажам, я пішучы, магу расчуліцца да слёз. Як лічыш - гэта тады шчыра і адкрыта? Ці проста абы патрындзець?

п.с. дарэчы, ты для мяне ўсё адно Ігра, з націскам на першы склад. І хоць забі мяне. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху