Нет, нужно заорать, что она красавица, щепка, ее одежда стильная, на кухне у нее чисто и дети ее самые лучшие в тюрьме. И муж сразу изменит свою точку зрения, станет носить на руках и заваливать комплиментами и подарками.Т.е. если муж говорит жене регулярно, что она некрасивая, толстая, ее одежда страшная, грязно у нее на кухне, детей плохо воспитывает и т.п, то это тоже надо терпеть, потому что семья и уступки?
я не понимаю почему мы сейчас обсуждаем отношения мужчин и женщин,тем более супругов ...гипотетических...без контекста...утрированно и это всё проецируем на отношения взрослых сестёр,которые не говорят друг другу что они некрасивые,толстые и проч.?Т.е. если муж говорит жене регулярно, что она некрасивая, толстая, ее одежда страшная, грязно у нее на кухне, детей плохо воспитывает и т.п, то это тоже надо терпеть, потому что семья и уступки?
вообще-то я и предлагала ее как вариант.В любых случаях всегда и везде агрессия должна быть последним из средств.
если применяется слово СЕМЬЯ, то это обоюдный процесс. Если обоюдности нет - в силу встпают иные правила, ИМХО.Семья...это чаще уступки,чем качание прав для самоутверждения.ИМХО.
Постараться стать лучше или разводиться) А что, орать?Т.е. если муж говорит жене регулярно, что она некрасивая, толстая, ее одежда страшная, грязно у нее на кухне, детей плохо воспитывает и т.п, то это тоже надо терпеть, потому что семья и уступки?
Вы сказали - семья.я не понимаю почему мы сейчас обсуждаем отношения мужчин и женщин,тем более супругов
Спокойнее надо быть.)
самое страшное,что агрессия не знает границ,т.е виды её весьма обширны и как только переходишь черту,следующую перейти становится гораздо легче.Есть рамки,переходить которые стОит только в крайних пограничных случаях.Согласна с Watch and wait по поводу того, что агрессия не выход. Как раз при агрессивном поведение психика быстрее не выдержит.
НеА что, орать?
Все норм. Ничего страшного..Спокойнее надо быть.)
Юлллса просила не обсуждать. Неоднократно. Но игнорируются просьбы.Сестра могла сказать про некрасивые платья,да,уровень её воспитания ей позволяет
так все же есть такие случаи?Есть рамки,переходить которые стОит только в крайних пограничных случаях.
вообще с моей стороны идет речь не о переживании агресии, а ее проявлении. Это разные вещи. Я совершенно не предлагаю срываться всерьез каждый раз. И , вроде бы, поясняла это.агрессия не знает границ,т.е виды её весьма обширны и как только переходишь черту,следующую перейти становится гораздо легче
под крайними пограничными случаями я понимаю состояние аффекта или психические заболевания,алкогольный и наркотический дурман.так все же есть такие случаи?
Почему не может быть, что описанный случай как раз такой?
Постараться стать лучше или разводиться) А что, орать?
что она некрасивая, толстая, ее одежда страшная, грязно у нее на кухне, детей плохо воспитывает
в этих ситуациях как раз агрессия и ор бессмысленны совершенно.под крайними пограничными случаями я понимаю состояние аффекта или психические заболевания,алкогольный и наркотический дурман.
речь в вопросе Магды была не об этом. А о том, что всегда ли СЕМЬЯ - это причина терпеть.Нереально агрессией заставить человека перестать говорить
Я часто про ловлю себя на том, что думаю про мужчину, что с таким бы не мирилась никогда. Но жена же его живет, мирится и ценит свой брак. Просто пары подбираются и живут именно потому, что могут терпеть недостатки друг друга. Идеалов нет.Уступки - это совершенно не в данной ситуации.
Т.е. если муж говорит жене регулярно, что она некрасивая, толстая, ее одежда страшная, грязно у нее на кухне, детей плохо воспитывает и т.п, то это тоже надо терпеть, потому что семья и уступки?
Только вот недавно в Синево муж громко так выговаривал жене, что она неумеха, не может успокоить ребенка, все делает не так и т.п..
имхо,одного раза вполне достаточно,чтобы произошла эскалация конфликта...всё всегда начинается с одного самого первого раза и когда черта пройдена уже больше оснований для того чтобы не сдерживать себя,да,и обид добавляется.Я так думаю.Это мой взгляд.Я совершенно не предлагаю срываться всерьез каждый раз. И , вроде бы, поясняла это.
+1Я совершенно не предлагаю срываться всерьез каждый раз
Так ваши предложения какие?Все норм. Ничего страшного..