Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Из ерунды раздула препод. Написав целую статью.
А мы тут просто болтаем:) и да - о ерунде чаще всего. К чему белые польта в рассуждениях про агрессию опять - боже ж мой - к другому мнению? А хотя понятно к чему:)))

Igra

БЫТИЕ
так как именно это сказать, чтобы было корректно?
По мне изначально все нормально было. Про тон домыслы. Но если предположить, что тон-таки был не очень, то можно сказать что-то типа : извините, забыла. да, моя оплошность, но почему об этом нельзя сказать спокойным тоном?
Из ерунды раздула препод. Написав целую статью.
Да в статье не про это, вроде, это ей потребовалось, чтоб с чего-то начать, имхо
К чему белые польта в рассуждениях про агрессию опять - боже ж мой - к другому мнению?
Белые польта в отношении препода?))) я не такой? и тут полезло)
Я с Марфа Васильевна согласилась, тож боюЗь)

Mahima

Про тон домыслы.
ну автор высказывания сама пишет о том, что ЗРЯ НАБРОСИЛАСЬ. Значит, видимо, о тоне все же не домыслы.
Как надо было об этом сказать студентке - не увидела. По мне она сказала достаточно нейтрально.
вроде, это ей потребовалось, чтоб с чего-то начать,
это было не в начале.
я не такой? и тут полезло)
я не такой - это кто так говорил? По-моему, как раз и говорилось, что это свойственно нашему поколению очень и очень. Без исключений особых. Автоматизм воспитанных в практически полном отсутствии границ. Автоматизм этот присутствует и в отношении чужих, и в отношении близких.

Мне еще понравилось о том, что отгребла бы эта девочка за свои возражения пересдачу, потому что препод может спрашивать обо всем, о чем захочет:))) воспитательный момент, так сказать. И воспитание не за то, что не подписалась уже, а за то, что посмела высказаться:)

BARABULKA

Active member
речь шла не о дзен - не думаю, что кому-то сильно нравится ждать в очереди,- а о том, что преподносится нормальным высказать совершившему оплошность человеку все, что по поводу его слабоумного поведения думают. Наверное, это поможет ускорить очередь. Или еще зачем-то нужно, кроме как выплеснуть негатив.

Недавно как раз был случай. В гипере набрала полную телегу продуктов и на кассе выяснилось, что деньги я дома забыла впервые в жизни. Вообщем старость подкралась незаметно). А я точно помню, что деньги в сумку кидала. За мной очередь человек пять, а я на кассе сумку потрошу. Ужасное чувство неловкости. И, если бы кто-нибудь, типа Глори высказал бы мне все, что обо мне думает, мою бы неловкость, как рукой сняло:)))

k_ja_ra

Well-known member
Дзіўна неяк.

Людзі аб штосьці сваё ці знаёмае спатыкнуліся, прынеслі абмеркаваць. Прычым з пэўнага этапа ўжо даўным даўно не выкладчыка, а якраз свае ці проста знаёмыя сітуацыі, дзе гучала штосьці такое ці падобнае, а потым і ўвогуле развілася тэма шырэй, да агрэсіі, прыхаванай агрэсіі і пад. Астатнія падключаюцца, але праз аднаго з лейтматывам "ну і фігню вы абмяркоўваеце"... Памятаю, раней тут гэта называлі абясцэньваннем.)

І баяцца не трэба нікога. Можна проста лавіць у тым ліку сябе ж на неканструктыўных пытаннях. На пытаннях дзеля пытання.
Я, прыкладам, запомніла адну з размоў вось у гэтай тэме. Нават не ведаю, чаму, напэўна якраз сваёй недарэчнасцю. Ужо, напэўна, некалькі год таму. Чалавек, да слова вельмі рэдка тут бывалы, прыйшоў і задаў мне пытанне. Ужо не памятаю сутнасць. Памятаю толькі, што я ў сваіх традыцыях пачала па мажлівасці шчыра і сумленна адказваць/расказваць. На што чалавек мне напісаў - мне насамрэч не трэба ваш адказ. Я рэальна здізвілася. Кажу, дык вы ж пыталі. А яна - а я проста так сыптала. Рытарычна.
То бок чалавеку нецікава і адказ не трэба. Але ён , звяртаючыся, і задаючы канкрэтнае пытанне (іначай наўрад ці б я магла адказваць), аказваецца, рытарычна пытае. Нашто, падавалася б?
А вось усе гэтыя "дзе табе вочы выдавалі" - і зусім яўную мэту маюць.
Справядлівасці дзеля, тое пытанне выкладчыка і праўда магло быць па справе. Мажліва, і праўда ад тона гэта залежыць. Бо варыянты ж, чаму не падпісана, ёсць. Мажліва, і праўда можна было не падпісваць (пра кантрольную ці што там - таксама дадумалі), можа там апытанка якая была, можа забыла, можа выкладчык не сказала, што аркушы трэба падпісаць. А мажліва дзяўчына з нейкіх прычын спецом не падпісала. Ну там.... кепска напісала, а потым сказала б, што згубілася работа, яшчэ што...
Але аўтарка сама піша, што накінулся і сама піша, што не права. Думаецца, мы можам ёй верыць.) Іначай што мы тады ўвогуле абмяркоўваем? Можа і дзяўчыны не было? )

Igra

БЫТИЕ
Астатнія падключаюцца, але праз аднаго з лейтматывам "ну і фігню вы абмяркоўваеце"
Не, не так. Ситуация между преподом и студенткой яйца выеденного не стоит.
И да, меня удивило столь болезненное про границы, я их нарушения не увидела. И согласна с Глори, что очень часто свои границы как-то яростно отстаиваются кирзачами по чужим. В основном для комфортного существования все пытаются переделывать других.
Можна проста лавіць у тым ліку сябе ж на неканструктыўных пытаннях.
Можно, если у кого-то с этим проблемы. Мне риторические вопросы не мешают, оставлю на месте.
И, если бы кто-нибудь, типа Глори высказал бы мне все, что обо мне думает, мою бы неловкость, как рукой сняло
Я тоже не считаю возможным и правильным высказывания претензий в очереди в такой ситуации. Это нетерпимость, конечно же. Я могу испытывать раздражение от того, что приходится дольше стоять, но молча. В основном досадую, что не угадала с кассой, надо было в другую становиться)

Igra

БЫТИЕ
такі вартая, раз яе тым ці іншым чынам, па аналогіі і наўпрост столькі часу абмяркоўваюць. Факты - рэч упартая.
Нет, это перевернутая логика. Часто возникают споры, конфликты и даже драки из-за незначительных ситуаций. Если дошло до мордобоя от того, что кто-то на кого-то посмотрел не так по его мнению, то это не означает, что оно того стоило. Это означает, что люди совершенно не могут держать себя в руках.

k_ja_ra

Well-known member
Это означает, что люди совершенно не могут держать себя в руках.
) гэта так. Правільныя людзі глупствы розныя не абмяркоўваюць. Таму форум і маўчыць пераважна апошнія гады.)
Я ўжо таксама навучылася амаль ні ў адну размову не ўлазіць, апроч як па справе і парадзе. Ну...амаль навучылася. ) Вось толькі зараз, у гэтай апошняй размове нешта ўзгадала былое. І нават жаданне штосьці напісаць з'явілася. Было.

Igra

БЫТИЕ
Правільныя людзі глупствы розныя не абмяркоўваюць. Таму форум і маўчыць пераважна апошнія гады.)
Не знаю, что за правильные люди и какие глупости. Мне если интересно, то я обсуждаю. А реже просто потому, что все уже обсуждено по большому счету и собеседники все те же и их мало, уже знаешь почти наверняка, кто и что скажет. Просто новизна исчезла, менее интересно стало из-за этого.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это означает, что люди совершенно не могут держать себя в руках.
Люди могут и уметь, и держать себя десятилетиями. Но в данный конкретный момент звезды сошлись иначе, и вспыхнуло. Ну и распространённое "даже не знаю, что на меня нашло" - это классика.

k_ja_ra

Well-known member
Карацей, як не круці, штосьці тут апошнімі старонкамі на кагосьці найшло. ) Не ўтрымалі сябе ў руках, каб нявартае абмеркавання абмяркоўваць. ) Усё правільна. Трэба выпраўляцца. У норме тишина должна быть в библиотеке (с).

Zoryana

Well-known member
Лично мне статья понравилась. Немного странной показалась позиция преподавателя, которую удивляет тот факт, что ее ученики - они уже другие, другое поколение, другие мысли взгляды, реакции и пр. В принципе это норма, это то, как должно быть - они и должны быть другими. Лично я не вижу ничего удивительного в том, что поколение 2000-х не знает классических фраз из "Терминатора" :) Между мной и моей старшей сестрой 16 лет разницы - это просто две разные вселенные, как говорят. Где-то в начале 90-х я достаточно долго гостила у нее в Москве и вот я помню, в каком я была культурном шоке от того, что они с мужем пели мне под гитару свой излюбленный репертуар, хиты своей молодости, так сказать - Магомаева, Антонова и пр. Для меня, в то время фанатки "Машины времени", "Кино" и "ДДТ", их хиты - это был просто прошлый век. Я тогда просто недоумевала, как ТАКОЕ может нравиться :))) А они с вою очередь удивлялись, как это я не знаю песню "Ты моя мелодия" - типа, хит всех времен и народов :)))

Igra

БЫТИЕ
Да, кстати, мне тоже статья понравилась. Несмотря на то, что кое-где что-то притянуто за уши. В целом интересно было читать.

Добавлено через 3 минуты
Карацей, як не круці, штосьці тут апошнімі старонкамі на кагосьці найшло. ) Не ўтрымалі сябе ў руках, каб нявартае абмеркавання абмяркоўваць. ) Усё правільна. Трэба выпраўляцца. У норме тишина должна быть в библиотеке (с).

Не про обсуждение речь, про реакцию и отношение.Но не доходи так не доходит)
Но никому ж не запретишь втемяшить некую хрень себе в голову и писать ее, писать)

k_ja_ra

Well-known member
Но никому ж не запретишь втемяшить некую хрень себе в голову и писать ее, писать
Я думаю, Магде, якая прынесла кавалак артыкула сюды, дый не толькі ёй яшчэ доўга не захочацца болей нічога ні пісаць, ні абмяркоўваць. Прынамсі мне б не захацелася.
А так - угу, не забароніш. Паўнамоцтваў няма.

Лапа

Well-known member
Буквально вчера покупала билеты в театр. Передо мной тетка, мало того, что покупала билеты, так еще вела неспешную беседу, а я с детьми, которым неприкольно стоять в принципе:)))) пнутиь хотелось страшно. но все-равно ж бы быстрее не было. так в принципе и в кассе магазина, смысл негадовать (в мыслях лучи поноса послать, это да), если все-равно быстрее не будет

Igra

БЫТИЕ
Я думаю, Магде, якая прынесла кавалак артыкула сюды, дый не толькі ёй яшчэ доўга не захочацца болей нічога ні пісаць, ні абмяркоўваць. Прынамсі мне б не захацелася.
А так - угу, не забароніш. Паўнамоцтваў няма.
Божа ж ты мой))
Надеюсь, что Магда не такая) я думаю она рассчитывала на обсуждение, а не просто согласие. Собственно, что и нормально, как по мне. На этом и строились все обсуждения до сих пор во всех темах.

Igra

БЫТИЕ
Да, еще неизвестно, кто здесь писать перестанет) Может, Глори или Марфа Васильевна)
Живой пример, как отстаивая свое, можно сносить чужое)

Mahima

Глори ратует за толстокожесть и меньше "рафинада":) Так что не должна испугаться писать:)))

Igra

БЫТИЕ
Не из-за испуга, а просто потому, что с обсуждаемой темы обязательно кто-то перескочит на обсуждающих, как они тут всем мешают выкладывать статьи и мешают высказываться. И эти люди говорят про конструктив и вопросы по существу:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху