Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я думаю она рассчитывала на обсуждение, а не просто согласие.
безумоўна. Відавочна ж, што не пра згоду гаворка, а пра "выеденного яйца не стоіт" і іншую "хрэнь у галаве", якую ўцямяшаць сабе і пішуць, і пішуць, і пішуць...
Каму нявартае, каму хрэнь, а каму цікава было абмеркаваць.
Ай, па коле. Не доходит так не доходит (с)

=====

Я, дарэчы, увогуле не бачу, што моладзь у нас сняжынкі. Па-мойму, зусім не. Наадварот. Яны нашмат меней звяртаюць увагі і прасцей да ўсяго ставяцца. Таму не ўключаюцца на накідванні на сябе, а не разумеюць іх, і спакойна на іх рэагуюць. А вось мы ўключаемся, ага. Ну....як гэтая выкладчыца з паловай старонкі тэксту пра няправільную моладзь і я "злы, агрэсіўны (ці як там) выкладчык." ) Па-мойму якраз вельмі -вельмі цікавы момант. І мне не дзіўна, што на яго столькі людзей ўключыліся, няглядзячы на тое, што і яйка нявартае і хрэнь розная ў галаве. )

Igra

БЫТИЕ
выеденного яйца не стоіт
слова препода, как оскорбление личности и нарушение границ студентки. Вот это раздутая проблема из песчинки до размеров воздушного шара. Читая обсуждение, искренне удивлялась, что тем словам приписывали. Но ни у кого не заметила того самого умения корректно выражать свои мысли, беседуя. Против того, чтобы обсуждать что-либо, у меня и мысли не было и нигде я не писала, что вы фигню обсуждаете.
і іншую "хрэнь у галаве", якую ўцямяшаць сабе і пішуць, і пішуць, і пішуць...
А это я конкретно про тебя.

Igra

БЫТИЕ
Па-мойму якраз вельмі -вельмі цікавы момант. І мне не дзіўна, што на яго столькі людзей ўключыліся, няглядзячы на тое, што і яйка нявартае і хрэнь розная ў галаве. )
Я включилась на то, как люди много увидели в мало что значащем вопросе, риторическом.
Для меня запуск мини-конфликта пошел со студентки. Неподписанная работа(неуважение, невнимательность)-замечание в виде вопроса-возражение без извинений. И быть мудрее взрослому означает почему-то не обращать внимания на косяки и вежливо о них напоминать, в свою очередь вежливость от студентки не требуется. Если уж студентка берется препода учить, то и сама должна быть вежлива, чего не наблюдалось.
И все одинаковы. Одним не нравится препод, другим студентка. Одни считают новое поколение снежинками, другие наше поколение отсталыми. А в итоге все одинаково нетерпимы и не принимают того, что и поколения разные живут одновременно, и бэкграунд у них разный и, собственно, право разными и оставаться.

Mahima

переименовалась:)
Не из-за испуга, а просто потому, что с обсуждаемой темы обязательно кто-то перескочит на обсуждающих, как они тут всем мешают выкладывать статьи и мешают высказываться. И эти люди говорят про конструктив и вопросы по существу:)
Высказать "слабоумному" человеку в очереди все, что думается на счет его ошибки - это, видимо, конструктивно и по существу.
Объективность такая...предсказуемая.

Mahima

Тот факт, что автор статьи САМА сочла свое типа риторическое замечание излишне нападочным, постоянно куда-то пропадает. Странно.

Igra

БЫТИЕ
Высказать "слабоумному" человеку в очереди все, что думается на счет его ошибки - это, видимо, конструктивно и по существу.
Объективность такая...предсказуемая.
Так скажи об этом Глори. Меня ты в оппоненты не по адресу выбрала.

birch

Well-known member
Так кто тут с тут бая ждём статью разважанне от нового поколения про нас "динозавров".

Mahima

ждём статью разважанне от нового поколения про нас "динозавров".
и про чрезвычайную способность некоторых из нас пытаться стравливать других там, где и конфликт-то уже погас:) если и был.

PostSkriptum

Well-known member
так интересно читать:- жаль, что форумы умирают...
это как жаль,что мой ребенок не смотрел Терминатора и не желает его цитировать. И вообще сидит в инстаграме. )))
форумы не умирают. умирают всякого рода болталки. люди уходят общаться в группы по интересам, на фб, в 1классники, в вк, в инстаграмы, в вайбер, телеграм. кстати, раньше была аська )))потом скайп.
есть масса тематических форумов. прямо сейчас на 1 из них зашла. 134 посетителя. пишут там скупо. чаще по делу. кстати, именно на этом форуме нашла тему "ностальгия по СССР". попытка раздуть скандальчик была пресечена всего одной фразой:
Очевидно, вы, по убеждениям, - либерал. Тональность выкладываемых вами мат-лов на это указывает. У вас непростая задача – убедить пользователей форума, что до 1991 года жизнь была только плохой и убогой, а все сидели в лагерях. Такого однобокого подхода не разделяю.
оппонент его лайкнул и... и все. пошли дальше строить дома и делиться опытом. )))
но если кому нравятся такие глобальные проникновенные беседы - да и на здоровье. сама при наличии времени и собеседника могу включиться. хотя четко понимаю, что эти размышлизмы мало кому интересны и никто в них не вчитывается. максимум - удивятся, зачем это вот все?

Igra

БЫТИЕ
и про чрезвычайную способность некоторых из нас пытаться стравливать других там, где и конфликт-то уже погас:) если и был.
Интеллект собаки или петуха?
Человек обычно делает выбор сам, по крайней мере в вопросах вовлечения в *драку* или невовлечения.

PostSkriptum

Well-known member
по поводу нетерпимости тупаек в очереди. раньше я как-то легче возбуждалась на этот момент. сейчас - почти спокойно реагирую. типа того, да: надо было в другую кассу встать. и не потому, что такая мудрая и постигла дзен. все проще: мне некуда реально спешить. ни забирать детей из садика, ни на родительское собрание, ни смотреть пожилых, зависящих от меня, родственников. т.е могу себе позволить.
часто на отдыхе сталкивалась в маленьких магазинчиках с так называемым small talk. очень мило. но на отдыхе, само собой, мне спешить то некуда. можно позволить себе кофе на песке в изящной чашечке, а не вендинговый в одноразовом стаканчике с привкусом стресса от скорости.
так что терпимость или нетерпимость, кмк, часто очень завит от личных и даже сиюминутных обстоятельств.
должен ли каждый думать о комфорте окружающих? ну как бы да. сама жизнь в социуме это предполагает. снять рюкзак перед входом в ОТ, убрать пышную шевелюру, не орать по телефону в общественном месте. т.е какие-то подвижки в своих границах ставится по-умолчанию.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
PostSkriptum, вы разве здесь не читали про распущенные по плечам волосы, это ведь так красиво и окружающие должны восхититься

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, вы разве здесь не читали про распущенные по плечам волосы, это ведь так красиво и окружающие должны восхититься

к стыду своему вынуждена признаться, что я не все здесь читаю. по моим запоздалым попыткам принести какую-нибудь статью на обсуждение это очень заметно. каюсь. с какого момент зашла, с такого и читаю. максимум - пара страниц к началу обсуждения.
если кто-то думает, что раз это красиво (я про волосы), то все должны терпеть, а если мешает, то попросить, то почему бы не дать право тому, кому это мешает самому разрешить проблему: взять и обрезать волосы. каждый же думает только о себе. ну а остриженной надо было вовремя попросить этого не делать. любую ситуацию можно довести до абсурда. совет "мешает - езди в такси" работает в обе стороны.
есть же какие-то нормы поведения, общепринятые.
может, кому эта красота и не мешает. у меня рост - метр с кепкой. я не в восторге от таких красавиц. особенно не люблю разложенную по поручню шевелюру.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ой, на волосы я тоже и опять включусь!) Где вы их берете, этих красавиц с шевелюрой в лицо и по поручням??? Я тоже чуть менее 160 см, но как-то за почти полвека мне еще от них не прилетало). Много вижу женщин с длинными пышными волосами. Но как-то им удается не нарушать мои и близлежащие границы.
Но побуду, как всегда, злой теткой))). Из личного опыта. В школе неприличной прической считают распущенные длинные, причем, аккуратные ухоженные волосы обычно тетки с тремя постоянно немытыми тремя волосинами. С чего бы?

PostSkriptum

Well-known member
Где вы их берете, этих красавиц с шевелюрой в лицо и по поручням???
в метро и тралликах )))) когда еду в машине, они мне не встречаются ))) в часы пик
не могу сказать, чтоб я их видела ежедневно, но когда встречаются, то да, мне не нравится. если не в час пик, просто меняю дислокацию и
им удается не нарушать мои и близлежащие границы.
все, опять же, очень завит от личных и даже сиюминутных обстоятельств. как и всегда.

Goldenflow

Well-known member
BabuschkinHaus, я не завистлива, но брезглива
Молодость и красота других мне не мешает спокойно спать, но меня тошнит когда чужие патлы лезут в лицо

Лапа

Well-known member
о волосы... у меня в этом школьном сезоне дети уже дважды болели вшами... понятно, в метро они не ездят, но я в пик болезни вижу шей на всех:))))))))))))) и когда мне в лицо утыкается чья-то шевелюра, мне ацки хочется заорать - смотрите, вошь

Лапа

Well-known member
но если серьезно, в битком забитом вагоне чужие волосы на моем лице вызывают приступы немотивированной агресии. ну хоть на время поездки собери ты их в хвост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху