Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
а у нас еще на работе любят в туалете над умывальником причесывать свои пакли. и волосы остаются на раковине. и вот честно, я даже за посторонним могу вынести утку, а вот от волос на раковине меня тошнит

Igra

БЫТИЕ
сейчас - почти спокойно реагирую. типа того, да: надо было в другую кассу встать. и не потому, что такая мудрая и постигла дзен. все проще: мне некуда реально спешить. ни забирать детей из садика, ни на родительское собрание, ни смотреть пожилых, зависящих от меня, родственников. т.е могу себе позволить.

PostSkriptum, согласна, что обстоятельства могут влиять. Но могут и не влиять. Я и сейчас, не имея малых детей и лежачих родителей, могу спешить и для меня это будет важно. Но останавливать себя на взлете от бессмысленных нервов стараюсь уже из чувства самосохранения, наверно. Как бэ возраст свое берет, и мудрость какая-никакая добавляется иногда)
Интересно, что прямо сегодня по мотивам разговоров меня нетрезвый мужчина в тапках попросил его пропустить на кассе в магазине) И...я не пропустила) а раньше бы, возможно, это сделала, даже потому, что были разговоры об этом. Мол, я хорошая и тоже пропускаю. А сейчас могу себе позволить отталкиваться от своих рассуждений и ситуации. Я была единственная перед ним и у меня было 3 товара, о чем я ему и сказала.
Недавно в одном сериале( даже в не великой художественной ценности сериалах/фильмах бывает проскользнет что-то, с чем ты согласен) герой говорил, что легко быть хорошим, когда это легко. А когда нелегко хороших почти не остается.

Igra

БЫТИЕ
А какой длины и пышности вам волосы не мешают, дамы?)Какие прически вы разрешаете носить в общественном транспорте?)
Я там почти не езжу, но все же, интересно. Мало ли придется, так хоть подстригусь))

PostSkriptum

Well-known member
Какие прически вы разрешаете носить в общественном транспорте?)
любой ))) если они не лезут в лицо окружающим. можно же этот бодрую гриву прижать шарфом или резинкой, перекинуть вперед (хех, на грудь). или не раскладывать по спинке сидения или поручня.
это как с рюкзаком. да, удобно. но если он на плечах в переполненном транспорте, то мешает окружающим.

прочла про волосы в раковине ))). не, такого у нас нет. и не встречала. встречала налипшие кудри на лицо, особенно впечатляет, когда застряли на губной помаде. но это просто, как по мне - не самое эстетичное зрелище. как и выпавшие, застрявшие на пальто.
кстати, почему-то думают, что речь идет о молодых девочках с очаровательными прическами. вообще встречала и вполне седую тетеньку с пресловутой немытой головой, которая сочла достаточным для красоты длину волос (до пояса). молодые и красивые тоже очень грешат немытой головой, кстати. парни тоже ))).

birch

Well-known member
Буквально вчера покупала билеты в театр. Передо мной тетка, мало того, что покупала билеты, так еще вела неспешную беседу, а я с детьми, которым неприкольно стоять в принципе:)))) пнутиь хотелось страшно. но все-равно ж бы быстрее не было. так в принципе и в кассе магазина, смысл негадовать (в мыслях лучи поноса послать, это да), если все-равно быстрее не будет
А почему вы просто не попросили ее вежливо поговорить после того как вся очередь купит билеты?

Давайте вернёмся к вопросу, вот вам не удобно из-за другого человека, стоит ли ему об этом сообщать?
Я считаю стоит. Иначе как другой узнает что вам не нравится? Сами все должны догадаться до волос рюкзаков и разговоров в очереди?
Я не бываю в ОТ от слова вообще - про рюкзаки узнала в московском автобусе (на этих осенних каникулах) - там объявление на табло было. Сразу сняла.
В Минске за последние 5 лет была в транспорте в сумме 10 раз от силы и рюкзак не снимала и сумку. Не со зла, а просто не сообразила. Если бы кто-то мне сказал было бы здорово. Так и женщины с волосами могут просто не понимать особенно если они выше 175 и чужие женские волосы им в лицо не попадают.

Mahima

переименовалась:)
Вот тут можно вспомнить слова авторши статьи - снять рюкзак это вопрос здравого смысла:) в общем же ясно, что в толпе он будет пинать людей на уровне груди.

PostSkriptum

Well-known member
Давайте вернёмся к вопросу, вот вам не удобно из-за другого человека, стоит ли ему об этом сообщать?
it depends
можно и сказать, можно и промолчать. я как-то вообще не вижу в этом трагедию. по ситуации. если чел не взвесил фрукты, забыл кошелек или еще что... да с каждым бывает. если он трындит по телефону и вся очередь тупо ждет, могу попросить учесть интересы других.
про волосы, про рюкзак и пр. я здесь упомянула именно как просьбу (если кому-то это важно) быть немного внимательнее к другим. это не зависть и не лучи поноса, не попытка как-то задеть или что-то подобное.
так что попросили - норм. мне попросить, если прям приперло - тоже норм. в обоих случаях получить отказ... ну что ж, как в анекдоте с ежиком "тоже вариант". не скажу, что в этих бытовых сценах я так бы травмировалась, что спать не смогла бы.
это не вопрос жизни и смерти и никак не угроза психическому и физическому здоровью. так... пришлось к слову - высказалась.

PostSkriptum

Well-known member
Я и сейчас, не имея малых детей и лежачих родителей, могу спешить и для меня это будет важно. Но останавливать себя на взлете от бессмысленных нервов стараюсь уже из чувства самосохранения, наверно. Как бэ возраст свое берет, и мудрость какая-никакая добавляется иногда)
+1. я про детей, как пример. у каждого список свой. и да, накручивать себя и портить себе настроение ... проще "остановить себя на взлете" )))

Igra

БЫТИЕ
О, а еще есть куртки с капюшонами и опушкой! Они еще больше волос могут в лицо лезть:)))

birch

Well-known member
Вот тут можно вспомнить слова авторши статьи - снять рюкзак это вопрос здравого смысла:) в общем же ясно, что в толпе он будет пинать людей на уровне груди.
Да наверное, и я прочитав объявление так и подумала, здравое правило. Я не езжу в транспорте, в меня никогда не упирался ни чей рюкзак, свой рюкзак как часть меня я даже не замечаю что он на мне.
И ездила я в полупостом транспорте те несколько раз, и ни одной мысли о самом рюкзаке у меня в голове не возникало, одела дома и пошла, о его существовании забыла. Теперь снимаю - строгая ассоциация - рюкзак в транспорте надо снимать. Так что разговаривать мне кажется конструктивнее чем молча слать лучи поноса. Особенно если не очевидно что человек знает что причиняет всем неудобства.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, кстати, да. получить заснеженным капюшоном по мордам (простите мне мой френч) тоже так себе удовольствие. даже без опушки. зонтик, стекающий в чужую сумочку или сапог... миллион способов отравить жизнь ближнему )))
поэтому предпочитаю ходить пешком )))

birch

Well-known member
Mahima, по правилам надо, вдруг зайдет народ на ближайшей остановке и будет не удобно его снимать во внезапно возникшей толпе. В общем я решила снимать всегда. И не думать об этом.

Igra

БЫТИЕ
О, вспомнила как мне недавно отравила жизнь коллега часа на 4) реально я измучилась. Кажется
, она переборщила с лаком для волос. Ну запах был похож на лак. Я умирала, не знала куда мне деться, и еще часа 2 потом у меня в носу был этот лак)
Но что говорить? Она же голову не вымоет, не уберет его прямо сейчас, а настроение у человека испортится.
Это правда, миллион невинных способов отравить жизнь ближнему))

BabuschkinHaus

Well-known member
Хэх, тогда вы не знаете о новой моде в транспорте Минска! Раз так мало ездите). Поставить СУМКУ рядом с собой на сидение!!! Самой сесть, а сумку поставить рядом на сидение (как выше писала "банку пробьет и сосет").
Говорят, за это именно в Лондоне штрафуют. ноэтонеточно...

BabuschkinHaus, так если мест хватает, почему нет) Попросят - уберут (всегда если просила, убирают. И я убираю, если просят).
Прекрасная мода, я считаю.

Лапа

Well-known member
Итак, метро 8 утра. В моем радиусе 4 девицы с длинными волосами, и только одна аккуратно убрала их под шарф. Две дамочки мешали рядом стоящим. Возле первой стояла низенькая девушка и постоянно лицом утыкалась в волосню. Вторая дамочка вообще апофеоз оленя в метро. Во-первых, волосня - пышная, кудрявая, наэлектризованная. Бедная девушка, что стояла рядом. От этой волосни было не спрятаться, не скрыться. Она мешала даже хозяйке читать смотртфон, и каждый взмах руки, чтоб волосы отодвинуть, превращался в удар волосней в лицо рядом стоящей:))) потом смартфон. это вообще абзац. в переполненном вагоне, где не шевельнуться, человек реально не просто втыкает, активно тыркает по кнопкам, ибо, замечаю не в первый раз, читать там ей нечего, и она фанатично скачет между соцсетями. При этом попой она сидела на бабульке, т,кк ни за что не пыталась держаться. Кто ездит на метро, может представить себе поток на Купаловской/Октябрской, и вот она и дальше шла, уткнувшись в смартфон. В потоке!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху