вроде и в том возрасте, а мне все равно хочется, чтобы я маме и папе нравилась, чувствовать их поддержку
хотя умом понимаю, что это моё "хочется" не удовлетворят в полном объеме. Но все равно, маленькой девочке внутри меня хоооочется!
И понравитесь и поддержка будет, когда станете независимой самостоятельной. Пока они ощущают вас, как часть себя, поэтому и в поддержке и в выражении "нравится" потребности не испытывают. Зачем, например, ноге моя поддержка? Или признание, что она классная? Это моя нога, и классный я в целом.
Простите, если жестковато. Не только ваши родители считают детей до старости своей частью, думая что это и есть родительское предназначение (вечно опекать и советовать) и так выражая свою любовь.
Границы можно и нужно выстраивать аккуратно и без конфликтов. Мама и папа могут много чего сказать, и правильно, надо ж высказываться хоть кому-то, а зачем воспринимать как непременное посягательство на самостоятельность? Они проговаривают СВОЙ опыт, им нужно его переосмыслить и закрепить, проанализировать. Т.е. они больше для себя говорят, чем для вас. А воооот вы... можете слушать и не слышать или выслушать, отфильтровать и, возможно (но совсем не обязательно!) вынести для себя что-то полезное или новое, но только для СЕБЯ, применительно к своим взглядам и опыту.
А доказывать что-то не стоит. Доказательство - это для тех, кто не уверен. Позвольте родителям быть родителями. От них в вашей жизни сейчас ничего не зависит, все только в ваших руках. Так стоит ли с ними спорить? Все равно только вам решать и действовать.