Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
если я человеком интересуюсь, он мне важен...

anty, а наколькі важна, каб гэта было ўзаемна? Не можа чалавек вабіць вось сам па сабе? Мажліва, ён нават не ведае аб тваім існаванні, а табе ён важны? Ці так не бывае? І узаемнасць тут мусіць быць апрыоры?

Ці наадварот, ты выпадкова ўступаеш з кімсьці ў нейкі кантакт, і чалавек, якому ты зусім не важны, з якім ты камунікуеш упершыню, ці амаль упершыню, знаходзіць з якойсці прычыны час, сілы, словы, каб данесці "сваё" табе. Што ім рухае тады?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кто для вас важный? Кому вы доносите?
для тебя важный кто-то постоянная величина?
у меня переменная
грубо говоря сегодня важен, а завтра нет. Ориентируюсь на внутренние ощущения. Важные априори без перемен - семья, узкий круг, т.е. без теток-дядек.

тогда все хорошо
продолжай
слышится мне в твоих словах усталость.. Или фантазирую?
Я уже думало думаю на эту тему, маховик запущен, но он жеж пока перемелет...

anty

New member
слышится мне в твоих словах
юмор :)

Кьяра, есть и то и то
есть когда взаимность важна и чаще всего важна, и тогда я буду оглядываться на его реакцию. но это случай "истинной что ли попытки коммуникации.

но есть ситуации когда человек, рассказывая позицию Васе, на самом деле рассказывает себе, структурирует для себя, проговаривает и убеждает Себя. тогда фамилия васи и взаимность не важна. попутчик в вагоне.
а еще случай "невзаимности" вырисовывается когда вы оч разные. по статусу чтоли. ну вот (совершенно например) тебе министр важен и ты его слушаешь, ловя каждое слово, а он твое каждое слово не записывает. вроде как невзаимно, но это не мешает тебе быть в нем заинтересованной и при случае ты будешь стараться изо всех сил "доносить" свою позицию :)) нормально. все логично. да?

ну, опять же хорошо на мой взгляд, если человек отдает себе отчет что это за оно, какой случай...

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
постоянная величина
постоянная дочка только.
Про семью - не знаю, у меня не определяется важность степенью родства.
Остальные меняются, но они же не важные-важные. Они интересные, которых не хотелось бы потерять из круга, о потере которых буду сожалеть. И да, моим важным вроде не надо доносить, и забота не нужна.

Што ім рухае тады?
в таких случаях - это неслучайные встречи, которые оставляют след. Или даже целого человека в твоей жизни. У меня так :)

на самом деле рассказывает себе
вот как я сейчас :)

есть когда взаимность важна и чаще всего важна
и это тоже, одновременно

Igra

БЫТИЕ
у меня дисконнект
Как пережить дисконнект:
Пропадание коннекта с сетью может быть очень болезненным для вашей психики. Особенно когда это отключение происходит внезапно и лишает вас выхода в Интернет. Если вы не готовы к тому, что можете внезапно лишиться выхода в Интернет, то такое отключение может нанести серьезный удар по вашей психике. Вот несколько приемов, которые помогут вам пережить внезапное пропадание связи с глобальной сетью.

1. Обновляйте и проверяйте.

Когда ваше подключение к Интернет, как вам кажется, пропало не паникуйте. Обновите страницу несколько раз, чтобы убедиться что коннекта действительно нет. Но без фанатизма, не следует сидеть и непрерывно жать рефреш.

2. Вспомните что было и подумайте о том, что будет.

Вспомните что коннект пропадал и раньше, но всегда восстанавливался. Отсутствие связи с Интернетом не будет длиться вечно.

3. Спрячьте коммуникатор в глубокий карман.

Уберите свой карманный компьютер туда, где вы не сможете проверять его каждые несколько секунд, но где вы можете чувствовать его присутствие. Идеальное место, это глубокий карман. И ни в коем случае не держите его в руках. Тогда вы не удержитесь от того, чтобы не попытаться подключиться к Интернет.

4. Продолжайте общение.

Не торопитесь закрывать скайп или аську. Но и не пишите больших сообщений собеседнику с которым только что были на связи. Ограничьтесь сообщением коротким сообщением — “пропала сеть”.

5. Избегайте конфликтных контактов.

Отсутствие связи с Интернетом и так может вывести вас из равновесия. Постарайтесь избегать контакта с людьми которые могут вас раздражать, не усугубляйте ситуацию. Избегайте таких контактов, пока не восстановится коннект.

6. Нажимайте на кнопки.

Обязательно понажимайте на кнопки, которые активизируют что либо при нажатии. Пусть это будет пульт дистанционного управления или кнопки в лифте.

7. Пообщайтесь с близкими людьми.

Вы успокоились и не проверяете почту каждые десять секунд. Пока нет связи с Интернетом у вас появилось время на общение с близкими. Обязательно сделайте это. Возможно общение с близкими окажется более радостным и интересным, чем проверка почты и чтение блогов.

8. Как можно скорее возвращайтесь в онлайн.

Не следует так сильно нагружать свою психику отсутствием Интернета.:biggrin::biggrin::biggrin:

Ashatan

Active member
Думаю, у мяне адваротная праблема. Жаданне прасторы і паветра чым паболей настолькі вялікае, што часам ёсць рызыка выкінуць нават штосьці патрэбнае
и я такая. выбрасываю и удовлетворение, лёгкость! прям как от балласта избавилась!!

k_ja_ra

Well-known member
Lilac, думаю, проста Ваш выраз пра "дісконнект" невялікі паварот у бок гумару выклікаў. :) Нічога асабістага. :)

Мяне пацешыла. Актуальна.))) Igra, :)))

anty, дзякуй за падрабязны адказ.))) Маю спадзеў, што крыху растаяў лёд, не? ці я сабе надумала? пра лёд? ))) Дзякуй у кожным разе. Ты мне важна і цікава. Нават у фармаце "вось проста сама па сабе". Нягледзячы на нязгоду месцамі...)))

Падумала пра "бабулю"... Мяркую, выпадак з блізкімі - не самы лепшы для разумення... Мне іншыя моманты праяснілі. Дастакова ясна, каб потым на астатнія бакі жыцця экстрапаляваць... Што ўсё толькі для сябе. Дзеля сябе, а не дзеля кагосьці...і да эгаізма гэта ніяк...

хорошо на мой взгляд, если человек отдает себе отчет что это за оно, какой случай.
Згодна. І з гэтым:
в таких случаях - это неслучайные встречи, которые оставляют след.

)))))))))))))
выбрасываю и удовлетворение
Ashatan :)
Паважаныя псіхолагі і прыраўненыя да іх. :) А аб чым сведчыць лёгкасць развітання з непатрэбнымі, лішнімі рэчамі? Я б сказала, маніякальная лёгкасць і нават жаданне: чаго б такога выкінуць? :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Паважаныя псіхолагі і прыраўненыя да іх. :) А аб чым сведчыць лёгкасць развітання з непатрэбнымі, лішнімі рэчамі? Я б сказала, маніякальная лёгкасць і нават жаданне: чаго б такога выкінуць? :)
Это про меня ))) Я как-то интересовалась этим вопросом, поскольку меня хлебом не корми, дай выбросить чего-нибудь ))) Практически все анализируемые источники говорили о желании освободиться, стремлении к свободе, обновлению. О том, что не любишь тащить за собой прошлое, любишь отсекать концы, каждый новый день - как новая жизнь. Про меня точно. Но как о других, работает ли - не проверяла эту теорию.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
растаў, без я
прабачце, але ў вас шмат такіх дурнаватых памылак, мабыць з-за таго, што не з маленства па-беларуску гутарыце, альбо доўга не было практыкі.

k_ja_ra

Well-known member
Вишня-черешня, такі Вы не ўтрымаліся... Што ж, гэта Ваш выбар...

Практически все анализируемые источники говорили о желании освободиться, стремлении к свободе, обновлению. О том, что не любишь тащить за собой прошлое, любишь отсекать концы, каждый новый день - как новая жизнь.
Штосьці ёсць, дзякуй...

п.с.:
Вішня, за "растаў" дзякуй.

k_ja_ra

Well-known member
Вишня-черешня, шчыра? За пост: "растаў, без я" (без працягу) я б націснула Вам "дзякуй". )))

Мне ёсць што сказаць Вам. І цытат (Вашых) э-э-э... скажам так, з недакладнасцямі магу нацягаць. Не многа, бо іх (беларускіх) усяго нічога, але магу.))) Аднак не буду. МНЕ гэта не трэба.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кьяра, а я б была ўдзячна. Таму што ўвогуле па-беларуску гадоў тры не размаўляла і не пісала амаль нічога. Бывае цяпер пішу, а слова не памятаю... выкручваюся выкручваюся... і пішу русізм.

anty

New member
Кьяра, надумала
я рада что раздумала :))

но что ты правильно учуяла - так то что я люблю жестче чем нелюблю.

Ashatan

Active member
Практически все анализируемые источники говорили о желании освободиться, стремлении к свободе, обновлению. О том, что не любишь тащить за собой прошлое, любишь отсекать концы, каждый новый день - как новая жизнь.
так красиво звучит, что я согласна сказать, что про меня тоже! :)))

Znaika

Active member
желании освободиться, стремлении к свободе, обновлению
*задумалась*
Мой муж смеётся с меня - у меня бывают приступы "порядка", выбрасывается уже даже нужное, потому что ненужного в доме не осталось ))) Но я бы не сказала, что я так уж к свободе и обновлению стремлюсь. Я просто хочу, чтобы вещь жила, чтобы она была нужной. Если она не нужна мне, я найду того, кому она нужна. Поэтому я всё продаю/раздаю/переделываю.
У меня от ребёнкиного детства одна крестильная рубашечка осталась - на память. Всё )

k_ja_ra

Well-known member
Хай так...)))
правильно учуяла
:)

anty, каб скончыць з лірыкай... Ты з тыпу людзей, да якіх мяне заўсёды цягнула. Нягледзячы на жорсткасць. Як труса да ўдава. :) І я не ў сілах процістаяць гэтаму, пакуль такі чалавек проста не знікае з майго жыцця... Таму, пакуль я не скасую сваю рэгістрацыю на сямействе, ты будзеш вабіць мяне. Так ці іначай.:) Прабачай за адкрытасць і... "фатальнасць" :))) Спадзяюся, накіраванасць тэмы паслужыць мне "змякчальным фактарам".

Усё. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху