Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну, я ж говорю, что не может быть:
– Владыка, Светлана из Воронежа спрашивает, как относится Церковь к передаче по телеканалу ТНТ «Битва экстрасенсов»? Там они, демонстрируя свои способности, соревнуются, кто сильнее.

Очень плохо относится. Это демонстрация бесовской силы. Все очень просто сказано и доходчиво, я думаю. И не нужно как-то особо относиться к этой программе и смотреть, потому что это очень опасно для душевного и телесного здоровья, психики человека. Нам необходимо как можно больше приблизиться к Богу, чтобы с помощью Божией устоять перед всеми искушениями, испытаниями, соблазнами этого мира – вот это наша задача. А приобретать какие-то сверхъестественные силы никому не надо, это даже вредно. Вот поиграются, побьются, а потом будут мучиться, и мучиться очень тяжело. Человеку, который служит Богу, Господь дает здоровье, счастье, радость, мир, всякое благо – уже на земле дает. А у человека, который служит дьяволу, – и боль, и страдание, а главное – такое страдание души, которое нельзя сравнить ни с какими страданиями тела. Вроде здоровый, сильный, крепкий, а душа у него страдает, мучается. Поэтому лучше потрудиться, чтобы приобрести здоровье души через исполнение воли Божией и приближение к Богу, Который дает нам благо, а не идти по пути служения дьяволу, который приносит болезни, трудности, испытания, боль. Бьет нас дьявол немилостиво.
http://www.tv-soyuz.ru/faq/14-cat17/1463-quest63

И все-то они знают..кто Богу служит, кто дьяволу...вот ведь люди какие...

Igra

БЫТИЕ
честно не думала, что такое мелкое замечание вызовет еще 5 ответов
И не говорите-жизнь так многогранна и непредсказуема)))Я,может,поговорить хочу-повод ищу:))) А если серьезно,разве если пишешь комментарий не предполагаешь,что кто-то захочет развернуть?Или для чего тогда,чтобы своё "веское" просто сказать?

Mahima

И в практике. Взять те же поклоны в православном храме, молитвы, иногда мне до боли это напоминает какую-нибудь крию и мантры. Да и задачи, собственно, одни и те же, нужно достичь определенного психо-физисеского состояния. Думаю, если сравнить изменения внутри себя после занятий йогой и утренней службой-ощущения будут похожими.
кстати, да..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Батюшки и прочие служители церкви, как и все остальные люди грешны. И как и все остальные - обладают разными взглядами на жизнь, и по-разному могут трактовать одно и то же.

Igra

БЫТИЕ
ну вот какая ты воинственная чуток поязвила, конечно Но не в твой адрес
А то! Ты ножку на личное пространство всё же немножко поставила,пусть и отдёрнула быстро:)))

Танюша_, мне кажется,что объяснять это бесполезно,по крайней мере,я видела попытки многих православных это сделать,но имеющий уши-услышит,я для себя сделала вывод,что мне это не надо-объяснять в смысле)))По мне так лучше не развивать,а то тема плавно из болезней в религию перетечёт;)

Думаю, если сравнить изменения внутри себя после занятий йогой и утренней службой-ощущения будут похожими.
На занятиях йогой не была,а после службы,особенно если исповедуешься и причащаешься,идешь очищенным,просветленным и счастливым.
Очень важно в самом начале попасть к хорошему инструктору. Я сама с хатхи начинала, и мама моя.
Уже подыскивала помаленьку,пока надо поспрашивать бывалых.Хочется хорошего инструктора,чтобы со мною гармонично взаимодействовал.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
И все-то они знают..кто Богу служит, кто дьяволу...вот ведь люди какие...

:)))
Человеку, который служит Богу, Господь дает здоровье, счастье, радость, мир, всякое благо – уже на земле дает.
Глянешь так на брегет - и все понятно:).

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, ага - поузнавай пожалуйста про инструкторов - я тоже полностью созрела на целенаправленные занятия йогой..

subaru

Active member
а кто сказал,что криминал?

)) это мое личное выражение-паразит, означающее "ну и что".

Я не могу говорить об этой особенности?

можете, конечно)) Если интересно, давайте говорить. Просто когда это прозвучало, лично я не увидела смысла в замечании.

Mahima

"Я сам обладаю экстрасенсорными способностями и вести эту программу меня батюшка-церковь-Патриарх (не буду врать, не помню кто из них) благословил"
ну известную персону на что только не благословишь:)))
И как и все остальные - обладают разными взглядами на жизнь, и по-разному могут трактовать одно и то же.
да ладно..вопросы веры, догматические моменты толкованию не подлежат, насколько я понимаю. Но я как-то не замечала разницы в отношении батюшек к передачам типа "Битвы экстрасенсов" и к йоге/единоборствам. Это отрицается для православных - во всяком случае я когда я когда-то смотрела ответы на вопросы на канале "Союз", там однозначные ответы были. Причем не от имени одного батюшки - он ВСЕГДА ссылался на мнение церкви.
Охлобыстину можно:))) он - ходячая реклама православия:)))
Ты ножку на личное пространство всё же немножко поставила,пусть и отдёрнула быстро
ну прости меня:) честно, не со зла.

после службы,особенно если исповедуешься и причащаешься,идешь очищенным,просветленным и счастливым.
аналогично. После обычной даже хатхи ощущаешь, что нет границ с миром - ты в нем. И спокойствие, и мельница мыслей не крутится. А после мантр некоторых у меня вообще ощущения непередаваемые. Как, впрочем, и после псалмов в костеле - я просто улетаю...и от органа...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, врем от времени проходят Соборы, а ещё временами случаются расколы, как раз по поводу толкования основ :)

k_ja_ra

Well-known member
Агульнае адчуванне, што народ пайшоў у разнос. :)

Падтрымаю тэндэнцыю. :) )))

Igra, а ты правакатар, а? ;) Думаю, яшчэ крыху часу і я такі здолею прызвачаіцца чытаць твой нік з правільным націскам, бо пайграцца і пабавіцца ты майстра, як бачу. :)))

Просто когда это прозвучало, лично я не увидела смысла в замечании.

subaru, тут тое, пра што anty. Для Вас з'ява з нейтральнай афарбоўкай - таму для Вас сэнсу няма. А калі афарбоўка ёсць, то і сэнс з'яўляецца. :)

Яшчэ раз паясню, я не маніпулюю і не цягну размову ў патрэбны мне бок тады, калі яна развіваецца, калі яна цікавая ўсім. Нават калі сярод гэтых усіх няма непасрэдна мяне. Я прапаную абмеркаваць штосьці, толькі калі размова затухае...І тады цалкам лагічна, што прапаную тое, што цікавае мне. Было б дзіўна, каб было іначай, не?

Ну,и капелюшечку подправить,если чё-серый кардинал?Сама люблю эту роль)))
Любіш, вось ад сябе і дадала. У мяне пра тое не было. І увогуле я пра іншае пісала там. ))) Паясню на прыкладзе. Вось музыканты і, ўпэўненая, нават не музыканты ведаюць, у кожным прыстойным хоры ёсць кіраўнік, які кіруе калектывам, ездзіць з ім на гастролі, выступае на канцэртах, ягонае імя напісана на кожнай афішы, яму дзякуюць слухачы, дараць кветкі і крычаць "брава". А ёсць хармайстра, які часцей за ўсё робіць 90% працы, вучыць партыі, абірае рэпертуар, укладае душу і г.д. Але на канцэрце не факт, што ягонае імя нават будзе ўпамянутае. Ён будзе сядзець у зале і з радасцю назіраць: "клас! атрымалася", пакуль кіраўнік будзе зрываць авацыі...

Я - хармайстра...Я не маю патрэбы ў кветках і авацыях...Гэта калі груба.))) ІМХО, гэтая роля далёкая ад ролі шэрага кардынала...

А про ожидания...да мешают они. И сильно бесит, когда от меня ожидают на каждом шагу чего-то и обижаются на несоответствие.
Ты пішаш пра чаканні ад чалавека. А прапанова была пра чаканні ад АДНОСІНАЎ з людзьмі паразмаўляць. Розніца ёсць, ІМХО.))) Ну і па мне... Перашкаджаюць каму? табе ці таму, хто чакае? Дык гэта ягоныя праблемы, не? Не твае. Што тады раз'юшвае ЦЯБЕ?

Mahima

Ты пішаша пра чаканні ад чалавека. А прапанова была пра чаканні ад АДНОСІНАЎ з людзьмі. Розніца ёсць, ІМХО.)))
а в чем разница? Есть человек рядом - есть отношения в любом случае...или как?
Перашкаджаюць каму? табе ці таму, хто чакае? Дык гэта ягоныя праблемы, не? Не тваі. Што тады раз'юшвае ЦЯБЕ?
да мне конечно мешают:) Другому - тоже, но это его проблемы, как ты верно говоришь. А меня раздражают следующие за этим всем замечания, конфликты. Не реагировать не всегда получается. Спокойные разъяснения не дают результата - человек искренне уверен в своей правоте.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, слу ,я пошутила про серого кардинала,да и вообще просто настроение было игривое,не надо так серьезно.В каком смысле я провокатор,объясни?слово какое–то грубое,мне не нравится совсем ;–$

k_ja_ra

Well-known member
а в чем разница? Есть человек рядом - есть отношения в любом случае...или как?
Для мяне ёсць розніца. Чалавек можа быць, а адносінаў не.))) Ты можаш не чакаць нічога ад пэўнага чалавека, ці хутчэй ты нават уявіць сабе не можаш, што ад яго можна чакаць, але адносіны, камунікація з ім можа быць надзвычай карыснай і цікавай табе...

А меня раздражают следующие за этим всем замечания, конфликты.
Я разумею...І так, не рэагаваць не заўсёды атрымліваецца. Твая праўда...))) Але я вось думаю, а мы самі неяк уплываем на чаканні ад нас іншага чалавека? Ці гэта цалкам таго, іншага "ўяўленні", і мы тут ніякім месцам? )))

Igra, ну так, праватар - гэта груба, безумоўна, прабач, затое добра сутнасць паказвае. У мяне адчуванне, што часам ты (зноў жа груба) "правакуеш" суразмоўцаў. ))) Несур'ёзна так, дзеля гульні...Толькі не ўсё "гульню" чуюць. ;)
не надо так серьезно
А я і несур'ёзна. :) Тэндэнцыю падхапіла. ;)

Igra

БЫТИЕ
Ы

Кьяра, я обещаю тебя больше не провоцировать,очень постараюсь.Я серьезно, извини,что так было—провок
атором мне быть не хочется.

Mahima

Чалавек можа быць, а адносінаў не.
ну я о тех, с кем есть, говорила. Если нет - так и нет.
Але я вось думаю, а мы самі неяк уплываем на чаканні ад нас іншага чалавека? Ці гэта цалкам таго, іншага "ўяўленні", і мы тут ніякім месцам? )))
я думаю, что я- никаким местом:))) просто у другого есть некие встроенные модели, под которые он пытается меня пристроить:) Нормальное явление, наверное. Ненормально, ИМХО, не реагировать на мои границы и попытки объяснить, что бывает иначе.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, :) усё нармальна. :) Думаю, мы ўсе калі-небудзь правакуем, я дык дакладна. Не моцна, але бывае. :) І пабавіцца люблю. :)

Вось ты скажы, калі аўтобус стаіць, ты чакаеш, пакуль ён паедзе, ці, жадаючы рабіць хоць штосьці, толькі не тупа чакаць, ідзеш пешшу? З рызыкай, што аўтобус раней за "тваё пешшу" паедзе? :) Ці ты машынаю збольшага ездзіш?

я думаю, что я- никаким местом. просто у другого есть некие встроенные модели, под которые он пытается меня пристроить Нормальное явление, наверное.
Я вось як бы і згодная з табою....Але адкуль тады бярэцца такая з'ява, як "хто вязе, на тым і едуць"? Як думаеш? Ты не заўважала, што чагосьці просяць менавіта ў таго, хто дае, напружваюць таго, хто гатовы "напружвацца"? Гэта не ўзаемны працэс, чаканні? А? То бок, можа, і мы часткова "сігналы" даем, нават не ўсведамляючы гэтага, не?

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, нет,не всё нормально,я тебе скажу почему,наверно,так получается и выглядит.Мне иной раз хочется сказать что-то более конкретное(вот как ты,например,это делаешь),но при этом по-настоящему зацепить и обидеть не хочется,поэтому и выбираю такой способ,иронично-шутливый что ли,так как совсем ничего не сказать что-то не получается.Вот я понимаю давно,что это не есть хорошо и давно думаю,что пора прекращать эти торчания на форуме,а то прямо как страсть какая-то.Это плохо для меня и мужу не нравится,как я провожу время,да еще и провокатором становлюсь,пора завязывать.Спасибо,что помогла мне принять это решение,буду сбавлять обороты во всех отношениях:)

Вось ты скажы, калі аўтобус стаіць, ты чакаеш, пакуль ён паедзе, ці, жадаючы рабіць хоць штосьці, толькі не тупа чакаць, ідзеш пешшу? З рызыкай, што аўтобус раней за "тваё пешшу" паедзе? Ці ты машынаю збольшага ездзіш?
Я в автобусе редко оказываюсь,очень,это правда,но для меня здесь ответ однозначный и так бывало,когда я ездила в автобусах-пойду пешком.Подожду чуток,постараясь оценить обстановку,если оценка будет противоречивой-пойду пешком,сначала немного пооглядываюсь на расстоянии,возможном бегом вернуться.Меня очень тяготит ожидание,я холерик.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, :) ты драматызуеш, ІМХО.

Мне иной раз хочется сказать что-то более конкретное, но при этом по-настоящему зацепить и обидеть не хочется, поэтому и выбираю такой способ, иронично-шутливый что ли, так как совсем ничего не сказать что-то не получается
Многа момантаў тут... Калі мне не важна/не вельмі цікава разабрацца/ці я проста не валодаю пытаннем - я магу прамаўчаць (ты прабач, што я зноўку пра "я", але я не ведаю, як можна па -іншаму расказваць. Як трэба? А хто гэта ўсталёўвае? Як правільна? Хто вырашае? Таму і атрымліваецца, што я магу толькі за сябе казаць, таму "я") У астатніх выпадках - не маўчу.
Наконт дакладнасці канкрэтнасці...Ведаеш, яна добрая тым, што суразмоўцу не трэба здагадвацца і шукаць падтэкст. Напісаў наўпрост і ўсё. А далей ідзе форма паведамлення. ІМХО, цалкам сабе можна напісаць канкрэтна, але жаданне пакрыўдзіць чытацца не будзе...А калі нават форма не дапамагла, і чэл пакрыўдзіўся...ну што ўжо з гэтым....Ён, як кажуць, сам пакрыўдзіўся. :)

А іранічна-жартоўны стыль - ён рэч складаная.... Пачуццё гумару ва ўсіх рознае, гэта першае, па-другое, хтосьці проста не ўспрымае жартаў пры абмеркаванні дастаткова сур'ёзных пытанняў, дый разабраць такі складана: жарт не жарт. Не ўжывую камунікуем, як не круці...

Калі ты пра мяне...Дык я цалкам сабе чытаю тваю іронію і гульню, прабач ужо... Але не супраць паўдзельнічаць таксама. ))) Не ўстрымай сур'ёзна...Я таксама розная. :) І не заўжды белая. :)

давно думаю,что пора прекращать эти торчания на форуме,а то прямо как страсть какая-то.Это плохо для меня и мужу не нравится,как я провожу время
:) Знаёма. Вось Солнцева не дасць схлусіць...

Ну прабач за правакатара, што ты так ужо. Нармальнае слова. :) У слоўніку ёсць. ІМХО, можна карыстацца...Дый і смайлік у мяне там быў, хіба не? :)

Igra, не сярдуй і не збаўляй абароты, а? :) Калі ласка. :) Мне б гэтага вельмі не хацелася. :)

Меня очень тяготит ожидание,я холерик.
Ну вось бачыш...:) Хто б сумняваўся. :) Аналагічна. :)

Мяне яшчэ падмывае задаць табе адно пытанне, можна?

Вось скажы шчыра, што цябе тады больш раз'юшыла: пост Солнцевай пра "што ж вы ўсе на адну" ці тое, што я там плюсанулася ("спасібнула")? Ці без розніцы? Мне цікава. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху