Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, ну понятно, грубо говоря, если кто-то нас..т в лифте - это быдло, если он будет сц..ь в лифте с лозунгами - он художник.

Танюша_

в общем, получается, чтобы оправдать любое действо надо назвать себя художником. Вот недавно в сети появились фото молодой девушки, которая позирует со щеночком, потом его убивает. Искусство?

Танюша_

Солнцева, всё запутаннее и запутаннее. Какой норме учит баночка с фекалиями? Ну возвращаясь к первоисточнику темы, вот секс в музее, он какие нормы устанавливает, чему учит?

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, обывателю разрешается оценивать нравится-не нравится,я поняла.КТО решает,что искусство,а что нет?И по каким критериям?

Танюша_

Солнцева, Вот в этом между нами разница. Мне одинаково противно когда у меня сцут в лифте. и жаль уборщицу. За искусство ли или по пьяни. Хочешь - строй у себя в галерее лифт и делай там что хочешь.

Igra

БЫТИЕ
Совершенно четко можно различать грани только у граненого стакана,
Прости,банальность,но это слово необидное,просто я так называю расхожие фразы.
так например всем известная история с Рембрантовской "Данаей" в которую видимо недовольный "таким искусством" плеснул кислотой и порезал ножиком...
Неудачный,имхо,пример- поведение человека с психическими отклонениями,не более того.
(весьма успешные в комерческом плане)
сомнительный аргумент в пользу того,что это искусство
Главное заблуждение многих "ценителей прекрасного" в том что они как потребители считают что искусство должно быть красивым, нравиться и вообще гладить их по шерстке доставляя визуальное и моральное удовольствие!!!
Не может быть здесь заблуждения.Это ТАКОЕ восприятие и существует,как факт.Ты сама написала,что одна из функций искусства-развлекательная.То,что кто-то воспринимает искусство,как что-то красивое,не дает права другому физически вмешиваться в это,нарушая границы,права и свободы человека.Если "художник" сам наделил себя этими полномочиями,значит,он перешел грань.
но все молчат все нюхают так сказать молча - хули этож жизнь! но стоит художнику отразить так сказать эту картину на полотне - все сразу начинают вопить ФУ! это н искусство это кошмар мы оскорблены ой ой ой
Имхо,хрен с пальцем.Можно вопить и в туалете-фу,какой кошмар,мы оскорблены и т.д.,что некоторые и делают.
Потребитель не любит, когда ему открыто говорят ты живешь поуши в говне, не хочет просыпаться...ты потребляешь третьесортное гавно с экрана, слушаешь такое же по радио, ездишь в обосцаном лифте, каждый день слышишь в автобусе мат и прочее - но упрямо прячешь голову в песок своего мирка
Это очень похоже на личностные характеристики)))и почему их должен принимать человек от другого человека,хрена с горы?На каком основании этот хрен решил,что может тыкать меня мордой и знает,что я ,кто я и как я живу?Ты такой "зрячий" и не прячешь голову в песок?Действуй,добивайся,своим примером.Тыкать остальных,суя назойливо в нос свой секс,кал или рвотные массы,ты ничем не отличаешься от этих масс.

И все-таки кто и когда отнес деятельность пусси к искусству и кто имеет право судить,что есть искусство,а что не есть.И какие критерии существуют для этих суждений,если можно,конечно-я не настаиваю:)
Разница между нами в том, что я выйду на улицу оглянусь и добъюсь или закрытия пивного ларька под подъездом или заставлю их сделать туалет, а ты так и будешь ездить в абосцаном лифте и жалеть уборщицу)
Похвальна такая активная общественная позиция,однако,признаюсь честно,звучит несколько фантастически-не понаслышке знаю,что это не так просто сделать,тем более в одиночку.

Coraline

Jones
Между тем, судят их не за искусство, либо его отсутствие, а просто показательная политическая акция.

Солнцева, У нас вообще общество двойных стандартов. Когда наш подъезд в прошлом году облюбовали бомжи, мы вызывали-вызывали милицию, потом просто мой муж начал их гнать взашей. Я по вечерам приходила домой и уже начинала трястись - не дай Бог кто-то увидит, что мой муж к ним применяет принудительные меры выдворения :))) , и начнется. Мешают всем. Милиция не справляется с ними. Но не дай Бог кто-то из этих бомжей упал бы на лестнице и что-то себе сломал, когда мой муж был рядом (он их особо и не трогал) - вполне могли найтись бы свидетели, кто сказал бы, что он их "обижал".

Короче, активно никто ничего не хочет делать, если бы кто-то... а потом на этого кого-то еще можно и "накапать". Впрочем, мировая литература в курсе - "Пышка", Ги де Мопассан.

Igra, Я в одиночку добилась того, чтобы поставили решетку у нас на чердаке. Просто написала письмо на сайт Мингорисполкома. Через две недели стояла решетка.

ПРОБОВАТЬ надо, а не вздыхать, "что я могу сделать один" (с)

Igra

БЫТИЕ
Coraline, про решетку верю-вопрос решается со службой жкх)))Закрытие пивного ларька,установка туалета(какого?платного,бесплатного,кто за уборкой следить будет?)немного другое,гораздо более хлопотное и затрагивающее интересы других,а соответственно и оказываемое сопротивление возрастает.

Atex

Active member
- так например всем известная история с Рембрантовской "Данаей" в которую видимо недовольный "таким искусством" плеснул кислотой и порезал ножиком...
Не, Наташа, там другая история.
А может он таким образом свое искуство проявлял? выражал так сказать внутренний мир в образе. чувства свои выражал. может у него внутренний мир выражался в желании прославиться? История была следующая - от подошел к работникам Эрмитажа и спросил какая картина здесь самая дорогая? в смысли по стоимосит. Те ответили, что скорее всего Даная. вот он ее и облил. Плохо, картина пострадала. Но с другой стороны, не сделай он этого никто никогда бы не увидел как прорисована фигура Данаи и как передан солнечный свет на ней удивительно, потому как она была прикрыта на конечном варианте Рембранта. а вот под покрывалом оказывается было еще и такое.
Не я не оправдываю чувака, если что... но тут как обычно... как стакан ))

А про пусек, имхо, музыка у них классная. и далеко не каждый сыграет так )))

Coraline

Jones
Солнцева, Тьфу-тьфу, их в этом году нет :) *тьфу-тьфу!* :)))

Igra, Да мне вот честно, пофигу, что у них там где нарастает :) Мое дело - написать. Их дело - дать мне ответ в положенный законодательством срок 30 дней. А дальше будем посмотреть.

Atex, И далеко не каждый просто ВЫЙДЕТ.

Coraline

Jones
Вот как бы Киркоров, толкающий речь с амвона за деньги, никого не смутил, никаких верующих, которые не смогли в церковь попасть в Вербное воскресенье... А, да что там. Все и так ясно, конечно...

Танюша_

Солнцева, и сколько ты туалетов построила? Ну а я езжу в необосцаном лифте :)

иногда эпатаж может быть ради эпатажа, а не ради искусства как такового.

меня вот честно, картины не раздражают ни разу, и эти нравятся.

Танюша_

Катерина, толкал, смутил и тоже волна поднялась. Но не такая мощная. Ну и там толкал он с позволения. В общем, это показывает, насколько иногда деньги важны.

Atex

Active member
Катерина, а ты не знала? Ведь прикол еще в том, что за бабки на Амвоне можно выступать и с речами и с песнями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху