Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
потому что дальше шло замечание про мой пост "А насчет того,что правильно в психбеседку-не уверена))) .... "
Не на ваш,а на пост Кьяры:
Але тое, што ў псіхальтанку і правільна...
Простите,но я точно не с вами,а с Кьярой разговаривала)))С вами у нас,вроде,общение было прекращено по обоюдному желанию,странно,что вы продолжаете на себя одеяло тянуть и в моих постах изыскивать обращение к вам:)Мои мысли в большинстве случаев с вами абсолютно не связаны,у вас ложная чувствительность какая-то срабатывает)))Хотя я вовсе не против общения с вами,но только не в формате претенциозного поиска :)

Atex

Active member
Простите,но я точно не с вами,а с Кьярой разговаривала)))
прощаю )) я поняла, что с Кьярой. все нормально. не нужно ничего сейчас мне говорить. по обоюдному согласию, да. я лично к вам не обращаюсь и ответов от вас мне не нужно. вы же смотрите сами, как вам - нужно ответить - отвечайте, нет - нет. меня все устравивает. с чувствительностью у меня все в порядке, не волнуйтесь, ложной ее очень трудно назвать. я бы не рискнула.

Igra

БЫТИЕ
я пра ЎСІХ не пісала, заўваж. А пра тых толькі, хто пра мячэць вядзе і партрэты спальвае. Не перабольшвай, клск.
Я написала про всех)))Ты писала про тех,кто сжигал портрет Мадонны-я хочу сказать,что нельзя вообще всерьез такие факты считать хоть какой-нибудь характеристикой чего-либо,и в принципе такие сообщения только к "жареным" фактам можно отнести,вот что я имела ввиду)))Если я преувеличиваю и не так "читаю" суть размещения именно подобной инфы в теме,то можешь мне объяснить,какую цель ты,например,преследуешь,акцентируя именно такие факты глупости,что хотела бы этим сказать,показать,что донести?Буду благодарна за ответ:)

я лично к вам не обращаюсь и ответов от вас мне не нужно.
Да,Атекс,просто вы обо мне говорите и я как бы это "слышу",поэтому посчитала нужным ответить вам,в остальном-без проблем,воля ваша:)

Mahima

переименовалась:)
акцентируя именно такие факты глупости,что хотела бы этим сказать,показать,что донести?
требование 10 миллионов с Мадонны - это глупость? По-моему, да. А люди вполне серьезны при этом. Как и осуществляя другие глупости. И акцентирование внимания на них полезно, ИМХО. Чтобы как-то не забывалось, что даже прекрасная идея может привести к разрушительным последствиям. И что это вовсе не всегда просто невинные глупости. В какой-то момент этих глупостей становится слишком много, вследствие чего именно они становятся определяющими для идеи, ради которой совершаются, начинают напрямую с ней ассоциироваться.

ПС. Igra, а в ХиЦ мне ниче не ждать? Ты просто скажи нет - я ж не требую ответа, просто определенности хочется:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, мне это говорит о том, как много дураков, и что очень актуально демонстрировать свою глупость публично. 9на всякий случай, это про тех, о ком ссылка)

Atex

Active member
С Мадонны потребуют 10,5 млн долларов за концерт в Петербурге
http://news.tut.by/world/305303.html

Вот как вы думаете, не выскажись она за Пусси, так уж волновал бы общественность ее концерт?

Я думаю, что вот это все поведение русских: и православных и борцов за моральность - натурально комплекс неполноценности. Вот сколько смотрю на все эти высказывания и борьбу за облик и рассказы о том, как в Америке плохо живется, тем больше убеждаюсь - комплекс и завидки.
Ну реально же все продули: экономическую гонку продули, холодную войну продули, политическую открытость продули, про уровень жизни вообще молчу. все продули.
все это поведение - рельно комплекс побежденного.
и церковь туда же...

Танюша_

Atex, это не комплекс неполноценности. Это просто отражение того факта, что религиозные (национальные) войны - самые беспощадные и жестокие.

Atex

Active member
Танюша_, вот и мне.

С другой стороны эта ситуация для чего-то нужна. просто так, имхо, ничего не случается. девчонкам этим тоже нужна... и именно такая.

Хочу рассказать историю про своего друга и про его ситуацию и как эта ситуация заставила его все поменять. она ему нужна была явно, хотя, когда все случилось, казалось, что все - конец.
Когда была проблема с валютой, ему нужно было как-то сдать 50 б. из 100, но так чтобы их купил его друг. как раз в этот день он должен был ехать в вильнюс. был с рюкзаком уже, на вокзале. и вот они подошли к обменнику, спросили про этот свой обмен и чтобы друг сразу выкупил, на что очередь сказала: "Да, да, конечно не вопрос! пусть сразу выкупает". но когда он сдал 50 баксов очередь сразу стала возмущаться: что этот такое! сейчас я! началась кутерьма. друг был в полном шоке! он уже кричал, отдайте мне просто мои 100б и все! его явно как обухом. тут подошел мент и попросил в грубой форме его пройти, хорошо хоть как-то удалось забрать деньги хоть и беларусские из обменника, но мент начал его толкать и крутить руки за спину. друг не выдержал и дал ему в нос. потом отделение, стырили там еще 500 баксов из паспорта, составили протокол, отпустили до суда. Парень был в большом шоке, и понял, что нужно срочно рвать когти. в итоге в этот же день он уехал в россию, а через россию в польшу.
Там ему пришлось найти работу, выучить язык и сейчас он работает на очень хорошей работе, получает нормально денег, получает полит. убежище.
Так что этот урок ему был нужен... наверное... хотя по родине есть тоска, но сюда уже дорога закрыта. но выбора не было, потому что ему точно дали бы срок.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, спасибо,я ничуть не сомневаюсь,что каждый имеет право на СВОИ чувства:)Меня не чувства даже удивляют,скажем,это не ново.Мне,например,не близко,например,зацикленность и массовая истерия(при чем с обеих сторон) на каком-то растиражированном происшествии(в данном случае ПР) и яростная борьба за правды.Это только человеческое и это какой-то выброс -ни с гражданской позицией,ни с борьбой за справедливость ничего общего не имеющий.Повод как бы законно и оправданно спустить негатив,оторваться что ли...Опять же,почему выходки с сожжением портрета и тому подобные должны характеризовать РПЦ?Или РПЦ должна отречься от них и заклеймить их позором,как грешников недостойных называться христианами?Но ведь опять получается вопрос о том,что от одного названия "православный" ожидается только святости и мудрости,но ведь ЛЮДИ они и что с того,что православные,ведь Церковь-не театр,а больница...Я не полюбить РПЦ прошу,а ПОНЯТЬ,что ожидания от людей завышенные,неадекватные природе человеческой и принадлежность сама по себе к чему бы то ни было не делает из человека святого...Не знаю я как объяснить свою мысль:(

Танюша_

вообще, такое впечатление, что подогреваются вообще радикальные настроения

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, не ведаю...але спадзяюся, што можа такі ўмоўны? Такі ж варыянт мажлівы? Я там не моцна ў заканадаўства ўнікала...Па тым артукулы як быццам жа быў умоўны, так?

Усё ж хваля такая нармальная паднялася...можа не рызыкнуць пасадзіць...Хаця....фіг ведае...там ср**лі на хвалі...(

Чёт завялася я зноўку...(

Igra

БЫТИЕ
І ты не сказала, а як бы табе бачылася? Ніхто нідзе ні пра што не ведае і не кажа?
Нет,говорить можно и нужно(я не про форум,в общем),но без кудахтанья,без "сенсаций" в виде мадоновской спины и сломаной дирижерской палочки Гергиева,взвешенно,с пониманием того,что ничто не однозначно...Но это мне так видится в чистом виде имхо:)Я однажды в какой-то момент перестала Хартию открывать...во мне не вызывают сочувствия подобные методы в подаче иформации...

Helenka-sun

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, опытного врача-психолога для ребенка 3,5лет! Ребенок не отвечает на вопросы, когда спрашиваешь, а несет что-то несуразное. Переживают все и родители и бабушки с дедушками! Не знаем к кому обратиться. Дочка болтушка, но при этом говорит, что-то нескладное и непонятное и чем больше ей лет, тем хуже она изъясняется! Я не имею введу, что она не выговаривает слова, нет. Она говорит хорошо и понятно, но говорит нескладные вещи! Научилась говорить еще в 2 года и все было хорошо. А сейчас нужна помощь психолога! Прошу, помогите! Посоветуйте!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, опытного врача-психолога для ребенка 3,5лет! Ребенок не отвечает на вопросы, когда спрашиваешь, а несет что-то несуразное. Переживают все и родители и бабушки с дедушками! Не знаем к кому обратиться. Дочка болтушка, но при этом говорит, что-то нескладное и непонятное и чем больше ей лет, тем хуже она изъясняется! Я не имею введу, что она не выговаривает слова, нет. Она говорит хорошо и понятно, но говорит нескладные вещи! Научилась говорить еще в 2 года и все было хорошо. А сейчас нужна помощь психолога! Прошу, помогите! Посоветуйте!!!
Вы сами решили, что ребенку нужен психолог или вам врачи сказали? Как я понимаю, ситуация возникла не вдруг, что стало причиной такой вашей обостренной тревоги за ребенка?

Helenka-sun

New member
Вы сами решили, что ребенку нужен психолог или вам врачи сказали? Как я понимаю, ситуация возникла не вдруг, что стало причиной такой вашей обостренной тревоги за ребенка?

Изначально у дочки были проблемы неврологического плана. Во время беременности у дочки нашли Кисты сосудистых сплетений (КСС). Все переживали, так как это один из признаков даунизма. Когда родилась, у неё был тонус мышц и она не могла сконцентрировать внимание на одной вещи. Она держала почти всегда ручки в кулачках. У неё был рассинхрон движений. С этим в свое время справились. Водили и на массажи и ванночки на травах делали и упражнения на мяче. Какой-то период развитие было как и у всех других деток. За лето стали замечать, что она говорит что-то нескладное. Сначала изредка, а теперь все чаще.. Собственно из-за этого и все тревоги! (

Последнее редактирование:

Helenka-sun

New member
Helenka-sun, Вы у невропатолога были на плановом? К логопеду вас не направляли? Вам нужно комплексно обследоваться, имхо.
И не нужно переживать заранее.
В садик вы ходите?

В садик пошли в 3 года. Ходили 3 месяца и на лето бабушка забрала к себе. К логопеду до садика планово ходили. Сказал, что сказки и мультики по возрасту и все. В остальном все хорошо было. Выше написала как все было. А перед садиком сказали, что к неврологу не попасть и можно без него, поэтому не ходили. Но и проблем то не было, поэтому и не волновалась. Летом только такое началось..

А вы не хотите сходить в свою поликлинику по месту жительства? Вы же на учете у невролога, нет? дело в том, что вам нужно направление на комплексное обследование, с учетом особенностей развития. А зачем вам платить деньги, если можно бесплатно получить эту помощь?
Очень хороший детский невролог Новинская, я была у нее, осталась довольна консультацией, правда давновато это было. Могу поискать ее телефон.
На форуме есть тема про неврологов, посмотрите там еще.

Нет не научете, так как у ребенка все хорошо было до 3х лет где-то. Только раньше, с роджения как я писала были проблемы. Но мы их переросли и все исправилось. А Новинская, где принимает?

Marisol

Active member
А сейчас нужна помощь психолога! Прошу, помогите! Посоветуйте!!!
Возьмите в своей ПК направление в "Мать и дитя" к неврологу, чтоб исключить неврологическую патологию, правда, обычно такие направления в ПК дают крайне неохотно, но выбить можно. Как вариант, можно к неврологу попасть платно: http://www.medcenter.by/ru/platnie_usl/RB
Но мы их переросли и все исправилось.
Эти хвосты исправляются очень долго, иногда всю жизнь:) и обычно вылезают в самый неподходящий момент

BabuschkinHaus

Well-known member
Helenka-sun, не расстраивайтесь: без совета невролога
За лето стали замечать, что она говорит что-то нескладное. Сначала изредка, а теперь все чаще..
не показатель. Родителям часто кажется, что дети говорят "нескладно" или "несут чепуху", т.к. у ребенка свой внутренний мир, а родители часто думают, что дети - это маленькие взрослые.
Но если есть тревога, конечно, нужно сходить на консультации к специалистам: психологу (напишите Наталье Удовенко в лс, она, кажется, тоже с детьми работает) и к неврологу, по совету Солнцевой.
Пусть у вас все сложится благополучно, и тревоги рассеятся после посещения специалистов.
Кстати, отличные специалисты (на мой взгляд) в 7ке, центре "Матери и дитя". Консультационный центр: тел гор 2901898 (спросят, есть ли напрвление, скажите "есть" - все равно его никто не проверяет).

Замша

Member
Helenka-sun, еще добавлю вам телефон детского психо-неврологического диспансера (лучины-6) 328-88-71 - регистратура.

Кьяра, дзякуй, прачытала. с панк-культурой, конечно, знакома ) насколько близко – не буду судить, но кое-что у меня в домашней коллекции из панка имеется ). и мне как-то в голову не приходило поставить пусси в один ряд с энди уорхелом, ниной хаген , джелло биафра, The Pogues, Мамоновым на заре деятельности, Гаркушей и т.д... разумеется, я не считаю себя экспертом в области искусства, но на мой взгляд, если бы не рекламно-политическая акция «Пусси – жертвы путинского режима и РПЦ», - как пить дать, затерялся бы их ролик на просторах ютуба… жаль, что так все складывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху