Танюша_, вот и мне.
С другой стороны эта ситуация для чего-то нужна. просто так, имхо, ничего не случается. девчонкам этим тоже нужна... и именно такая.
Хочу рассказать историю про своего друга и про его ситуацию и как эта ситуация заставила его все поменять. она ему нужна была явно, хотя, когда все случилось, казалось, что все - конец.
Когда была проблема с валютой, ему нужно было как-то сдать 50 б. из 100, но так чтобы их купил его друг. как раз в этот день он должен был ехать в вильнюс. был с рюкзаком уже, на вокзале. и вот они подошли к обменнику, спросили про этот свой обмен и чтобы друг сразу выкупил, на что очередь сказала: "Да, да, конечно не вопрос! пусть сразу выкупает". но когда он сдал 50 баксов очередь сразу стала возмущаться: что этот такое! сейчас я! началась кутерьма. друг был в полном шоке! он уже кричал, отдайте мне просто мои 100б и все! его явно как обухом. тут подошел мент и попросил в грубой форме его пройти, хорошо хоть как-то удалось забрать деньги хоть и беларусские из обменника, но мент начал его толкать и крутить руки за спину. друг не выдержал и дал ему в нос. потом отделение, стырили там еще 500 баксов из паспорта, составили протокол, отпустили до суда. Парень был в большом шоке, и понял, что нужно срочно рвать когти. в итоге в этот же день он уехал в россию, а через россию в польшу.
Там ему пришлось найти работу, выучить язык и сейчас он работает на очень хорошей работе, получает нормально денег, получает полит. убежище.
Так что этот урок ему был нужен... наверное... хотя по родине есть тоска, но сюда уже дорога закрыта. но выбора не было, потому что ему точно дали бы срок.