Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
На форуме человек ПИШЕТ.
Кто ясно мыслит - то ясно излагает. (с) :)
Магу памыляцца, але па мне, калі чалавек здольны здорава фармуляваць менавіта пісьмова, то ўжо на пальцах і з дапамогай рук распавядзе дакладна не горш.)))
Але адваротная залежнасць (добра распавядае - значыць можа/хоча выказваць гэта пісьмова) зусім не абавязковая. :) Таму пагаджуся, частку цікавых суразмоўцаў з вялікай ступенню верагоднасці інтэрнэт адсякае ўжо на старце.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Действительно,в живой и мобильной беседе чел вполне может оказаться и косноязычен и скучен,может мямлить,жевать и затрудняться формулировать мысли.
А можа быць і наадварот)) Мне, напрыклад, у юнацтве было прасьцей напісаць, чым сказаць, саромелася ці яшчэ што... Зараз - наадварот))

anty

New member
У него есть время сформулировать мысль
как правило люди этим преимуществом не пользуются 6))
кто в жизни рубит - тот и тут рубит, кто в реале взвешивает - тот и тут будет переписывать и думать.

Моя практика показывает, что первое впечатление редко бывает неправильным
и з моей практики обо мне :))
удивительно, но мои самые близкие друзья, такие к кому можно в соплях и в 2 ночи - по отдельности мне поведали, что первое впечатление обо мне у них было... трудное. меня много. это правда и я понимаю это. многих (особенно аудиалов) это напрягает. уже потом люди начинают копать. настоящесть, другие качества... потом приходит близость... так что я рада, что первое впечатление не всегда на всю жизнь :)) а то ходила бы громкая одна себе :))))

k_ja_ra

Well-known member
так что я рада, что первое впечатление не всегда на всю жизнь
Дык Кацярына ж сказала, што гэта не ад аб'екта часцей залежыць, а ад суб'екта. :) Я з першым уражаннем таксама рэдка памыляюся...
І тут ключавое - не падрабязнасці і мега-якасці аб'екта...А адчуванне суб'ектам падобнасці/сваяцкасці душ/чагосьці яшчэ, што адразу чапляе. Ці не чапляе...

как правило люди этим преимуществом не пользуются
Точно. Ці карыстаюцца мала. :)))

Igra

БЫТИЕ
что первое впечатление обо мне у них было... трудное.

уже потом люди начинают копать.
По мне это как раз нормально и надёжно потому,что не эмоция,на которой строится первоначальная симпатия,некое ощущение родственности и похожести,а абсолютно осознанная близость,пройденный сквозь внешнее путь вглубь.

subaru

Active member
На форуме человек ПИШЕТ. У него есть время сформулировать мысль.

+ я б еще и думает добавила)) ну или есть возможность подумать перед ответом или подумать немножко дольше.

В копилку:)
Если проранжировать, то я - визуал, кинестетик, аудиал.
И по первому впечатлению что-то странное)) Чаще всего, если человек сразу симпатичен, то и дальше будет все ок. Но иногда с первого взгляда человек как-то не очень (такое "ой"))), а потом складываются наичудеснейшие отношения. И самое прикольное, что с годами затметив это, я уже чувствую и определяю, с кем это намечается в будущем:)

И еще голосую все же за гармонию и дружбу с собой как реале, так и в нете. И когда зашкаливают эмоции или определенные темы, например, в виртуале, то и в жизни присутствует перекос в сторону. И чаще всего просматривается, в какую))

Mahima

переименовалась:)
первое впечатление обо мне у них было... трудное. меня много.
Я ж говорю - у всех различная чувствительность. Да еще и кнопки "странности" у каждого свои. Кому-то с тобой приходится через копание сближаться, кому-то заходишь сразу и даже несмотря НА.
Опять же, первое впечатление вовсе не означает выбросить, если не понравилось. Но реально...тебя же часто много, и ты сама это понимаешь:) а, значит, впечатление у посторонних верное. Другое дело как с этим впечатлением дальше поступать - мешает оно, или просто констатируется. ИМХО, кому мешает, те тебе друзьями не стали. Ну, а кто стал, тому непринципиально - просто сразу в глаза бросилось, а потом сгладилось - есть нечто более ценное, совершенно компенсирующее имеющиеся у всех своеобразности:)
А адчуванне суб'ектам падобнасці/сваяцкасці душ/чагосьці яшчэ, што адразу чапляе.
вот, примерно это:)

Но иногда с первого взгляда человек как-то не очень (такое "ой"))),
вот это ОЙ мне видится скорее удивлением, чем негативным впечатлением:) Тут согласна - бывает человек удивляет и сразу не понимаешь, что такое. А потом, как Анти говорит, покопаешь и - да, есть зачем копать. Это всегда ощущается. Мной:) Может, кем-то и не ощущается.
Только каждое нехорошее впечатление перекапывать в поисках ошибки - сил не хватит, ИМХО. Поэтому я все же даю себе право на "нравится-не нравится", "лежит душа-не лежит".

k_ja_ra

Well-known member
я уже чувствую и определяю, с кем это намечается в будущем
:) Дык гэта, па мне, і ёсць першае ўражанне таксама...;) то бок адразу падабаецца - зусім неабавязкова...Не дае прайсці міма - я б сказала. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
тот и тут будет переписывать и думать
Конечно, но и у тех и других на ответ может уйти приблизительно одинаковое количество времени: только первые отвлеклись на что-то в реале, а потом за 5 сек ответ написали, а вторые - два часа взвешивали/стирали/переписывали, сидя за компом. И в обоих случаях полчаса прошло.

А про "рубят" (если правильно смысл поняла) - ой не соглашусь: чем "прямее" и "наглее" товаристч в интернете, тем он пушистый заинька в реале. Но здесь раз на раз не приходится, всякие бывают. Но "пушистых заинек" несравнимо больше. Хотя, это не мировая статистика - могу и ошибаться.

Igra

БЫТИЕ
А про "рубят" (если правильно смысл поняла) - ой не соглашусь: чем "прямее" и "наглее" товаристч в интернете, тем он пушистый заинька в реале. Но здесь раз на раз не приходится, всякие бывают. Но "пушистых заинек" несравнимо больше. Хотя, это не мировая статистика - могу и ошибаться.
Ой,тоже не соглашусь)))только я еще считаю,что вообще нет одного правила и закономерности не существует,ну совсем по-разному может быть и к тому же даже меняться может:)

А вообще про психологические проблемы интернетзависимости покажется просто мелкими семечками по сравнению с тем,что я сейчас в передачке "Прямой эфир" увидела,очень жаль стало девушек,даже представить трудно,что им приходится переживать...
400-225.jpg

Недуг превратил жизнь Савиты, Мониши и Савитри в настоящий кошмар: сверстники издевались над ними в школе. Старшая же девушка уже несколько раз лишалась работы из-за отталкивающей внешности.
По словам матери, она неоднократно обращалась за помощью к индийским специалистам-дерматологам с просьбой помочь ее детям, однако никто из медиков не брался за этот случай.
http://rus.ruvr.ru/2012_09_11/Rossijskie-vrachi-pomogut-indijskim-sestram-oborotnjam/

Lilac

and Lilium
А вообще про психологические проблемы интернетзависимости покажется просто мелкими семечками по сравнению с тем,что я сейчас в передачке "Прямой эфир" увидела,очень жаль стало девушек,даже представить трудно,что им приходится переживать...
ну вот ещё один аспект интернет-общения.
Никто не знает, что приходится переживать собеседнику каждый день, откуда он только что пришёл, с чем он живёт и что рядом творится. Обычно не делается скидка ни на что, жёсткость в ответе, резкость, да что угодно. Потому что "всё вроде бы легко" у него, видно только то, что показывается тут.
И только свои обстоятельства - это обстоятельства, потому что они живые, с собой, и они реальные.

Igra

БЫТИЕ
Никто не знает, что приходится переживать собеседнику каждый день, откуда он только что пришёл, с чем он живёт и что рядом творится. Обычно не делается скидка ни на что, жёсткость в ответе, резкость, да что угодно.

Потому что "всё вроде бы легко" у него, видно только то, что показывается тут.
И только свои обстоятельства - это обстоятельства, потому что они живые, с собой, и они реальные.
Согласна...

juniko

self-made woman
жёсткость в ответе, резкость, да что угодно.
Как и в жизни.
А если нужна жалость и сочуствие, то всегда можно найти подходящую темку и там пожалеют, погладят по головке, скинут фото красивого тортика или дяденьки (ну, смотря чего в жизни не хватает) и вообще.... помогут, как могут. :)
А если настроение плохое, то можно сказать любую гадость в другой темке, все скопом набросятся. И получится замечательное осуществление плана "Меня никто не любит. Все люди злые. Как мне тяжело" - после этого можно спокойно подепресировать в одиночестве у компа.

Так что опять возвращаемся к возможности выбора - что ищешь, то и найдешь.

k_ja_ra

Well-known member
Никто не знает, что приходится переживать собеседнику каждый день, откуда он только что пришёл, с чем он живёт и что рядом творится.
Недзе можа і так, а недзе...Гэта з серыі: вожыкі калоліся, але працягвалі жэрці кактус. Чытаць/не чытаць, удзельнічаць/не ўдзельнічаць, рэагаваць/не рэагаваць - заўжды ўласны выбар чалавека. І ён за яго адказны...Прэтэнзіі, ІМХО, што не ўлічылі ягонага кепскага настрою ці тонкай душэўнай арганізацыі, нейкія сумнеўныя, па мне...

Lilac

and Lilium
Как обычно, каждый прочитал своё.
Я имела ввиду взгляд как раз с обратной стороны, вживую, глядя на собеседника в большинстве случаев можно определить, какой он сейчас, можно с ним помягче или порубать. Или даже не глядя, а спиной, или кто там чем чувствует.
Никаких претензий... :)

Mahima

переименовалась:)
Смотрела сегодня клипы Михалка. На ютьюбе нашла нарезку на песню ШУТ - с сами-знаете-кем. Блин, стало мне его так жалко реально....че-то как перевернуло все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху