Я знаю, что должно произойти, но не верю, что это в эту сторону будет сдвигаться.
Люди должны перестать выживать, уровень счастья должен увеличится. Удовлетворенность собой, своей жизнью, работой, семьей. Уверенность в затрашнем дне, в будущем своих детей. Возможность посмотреть на другую жизнь, что в Африке то оказывается все такие же люди как мы, несмотря на то, что черные снаружи.
И это никак не ограничивается только материальной частью.
Счастливый человек, он будет добр по отношению к миру вокруг себя.
Так как этого добиться? нужно усовершенствовать систему образования, полит., экономич. ситуацию и другие аспекты жизни. как это делается? кто это будет делать? выскококлассные специалисты в той или иной сфере. т.е. гос. аппарат.
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
а дальше, если по определению пройти, вот что "она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением"
т.е. это не просто терпимость к одному, а к другому может быть нетерпимость. это терпимость (хотя там дальше в термине есть уточнения, что эта такая терпимость, которую можно назвать "не враждебность") к ЛЮБЫМ другим мировоззрениям.
а так, если к одним терпимость, а к другим нетерпимость, то одним какбы предоставляем право жить в соответствии с их мировоззрением, а другим нет.
И кста вот это уточнение "не враждебность" очень важное в терпимости, о которой говорим мы.
т.е. если человек делает что-то угрожающее другим членам общества, то мы даже будучи толерантными (я говорю об обществе в целом) должны оградить его от других людей, но при этом без враждебности.
нет, терпимость и толерантность все-таки разные категории. имхо.
Вот кста, о толерантности того же западного общества. Я все про Швецию, мне там понятно, я там знаю ))) Так вот в Швеции человек волен быть наркоманом, алкоголимок, бомжом. ему никто не будет ставить палки в колеса, если это его выроб образа жизни. Спецом на улицах общались с нариками и бомжами об их жизни. Вот есть человек наркоман, общество ему говорит: может тебе работу? вот у нас есть такая-то - нет говорит тот, мне не нужно. вот может тебе метадоновую программу, нет - говорит тот, мне только героин, может тебе общежитие - нет, я хочу на улице. Все. хочешь - будет у тебя. а завтра он придет и скажет, нужны деньги и они ему работу предоставят - в основном продают газеты там нарики. Но если наркоман соглашается на их программу, то он должен ее выполнять. его будут поить, кормить, деньги давать, но живи в общежитии, лечись (или хотябы переходи на метадон) и т.д. если не соглашаешься, то живи как тебе виднее (героин они кста тоже выдают, если он хочет именно героином), но денег не дадим. придешь за работой - продавай газеты. в тюрьму там за это не сажают и право выбора предоставляют. Правильно это или нет?