Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Значна большую пагрозу для дзіцяці я бачу ў кампутары, чым у тэлевізары.
Рызыкну выказаць здагадку, што тыя, хто падсеў на тэлек з дзяцінства. з такой жа верагоднасцю падсядзе і на комп крыху пазней.
Не прэтэндую нават блізка на ісціну тут. Але, як мінімум, такой залежнасці не выключаю.
Зноў жа. Часам я нават пераймаюся, каб мае ў сэнсе компаў таксама не адставалі.
Хаця што праўда, дзеці ўсё ж сённяшнія - індыго спрэс.
У іх як чуйка працуе. Мне часам складаней дайсці да чаго-небудзь, чым ім...
У мяне пакуль праблемаў з компам няма дакладна, т-т-т.
Лялькі рулююць.))))))

Coraline

Jones
Кьяра, Ты лічыш, што паўдня "у кампутары", на жаночым форуме, абмяркоўваючы па сутнасці глупства - гэта НЕ праблема? :)))) Я лічу, што я вось цяпер дарма трачу час. Рэальна, без кпінаў :)

Калі б я умела вязаць, то пад целік я хоць бы швэдар звязала :)))

k_ja_ra

Well-known member
яны не настолькі ўплываюць на маё жыццё, каб я падкрэслівала, да прыкладу, тое, што "тэлевізара ў маім жыцці няма" ці "кампутара ў маім жыцці няма". Мне ні тое, ні другое не перашкаджае жыць.
Ты таксама ўтруеш. ))) Мне не перашкаджае жыць. Проста я яго не гляджу. Яшчэ раз - сёння. І не цягне. Таму я разумею тых, хто абыходзіцца без яго. Усяго толькі.

Ты лічыш, што паўдня "у кампутары", на жаночым форуме, абмяркоўваючы па сутнасці глупства - гэта НЕ праблема?
Не праблема, але зло, так. Я ж не адмаўляю.)))))
Але я больш тут пераймаюся не па швэдару, а з прычыны таго, што комп у мяне кнігі перамагае. Вось гэта праблема, так.)))

Я лічу, што я вось цяпер дарма трачу час.
Вось цяпер - пагаджуся, бадай. А калі ўвогуле...я не лічу час, праведзены на сямействе, прынамсі ўвесь - дарэмнай стратай часу. Шчыра. 2 гады на форуме многае мне далі.

k_ja_ra

Well-known member

Coraline

Jones
Абель пишет, что Ирония судьбы - это метафора оккупации: пьяный варвар врывается в квартиру к востноевропейской женщине, и они поют песню (с)
:))

:)))

Я вот знаю, почему Я на форуме. Появилась я тут по той причине, что забеременела и совсем не знала, несмотря на почтенный возраст :))), что мне с этим делать - как, где рождать "и вообще".

Так что в первую очередь для меня форум - источник полезной информации.

Во вторую - общение. Потому что так получилось, что в жизни - я человек достаточно замкнутый и избирательно подходящий к кругу общения. В интернете с этим проще - хочу - общаюсь, не хочу - окно закрыла и пошла чай пить.

А так - я "открываю интернет", заглядываю в Одноклассники, не написала ли чего мама, просматриваю френд-ленту в ЖЖ - и ощущаю, что мне больше в интернете делать НЕЧЕГО :))) В скайпе я общаюсь исключительно с мамой.

Т.е., если у меня нет необходимости узнать, чего бы новенького сделать из куска говядины или перекинуться парой слов - я к компьютеру подходить не буду в принципе. Да он и включается у меня только, если у меня есть время на компьютер - у меня ноут. Раньше я вообще сидела в инете только ночью, когда Илюша спал. Когда пошла на работу - сидела на работе, сейчас "распадлючилась" и могу днем поддаться сей пагубной привычке "помаяться дурью" у компа :) А ночью стала спать :))) Потому что ходила на работу к 6 утра, поэтому выработалась привычка - лучше вечерком посижу пару часов, зато потом, когда Илюшу уложу, тоже спать пойду.

k_ja_ra

Well-known member
Т.е., если у меня нет необходимости узнать, чего бы новенького сделать из куска говядины или перекинуться парой слов - я к компьютеру подходить не буду в принципе.
Дык чаму тады ў цябе комп час жарэ, як ты кажаш?
Выглядае ўсё лагічна і правільна ў тваім посце апошнім.
Не бачу, што час жарэцца ў цябе. Ці ты чагосьці не дагаворваеш? А? :))

Igra

БЫТИЕ
Ты лічыш, што паўдня "у кампутары", на жаночым форуме, абмяркоўваючы па сутнасці глупства - гэта НЕ праблема? ) Я лічу, што я вось цяпер дарма трачу час. Рэальна, без кпінаў

Калі б я умела вязаць, то пад целік я хоць бы швэдар звязала
+1 или книгу прочла,неважно,суть одна-сделала бы что-то полезное или нужное.

k_ja_ra

Well-known member
Э-э-э, дзевы, вы ўсур'ёз лічыце, што вязаць швэдар - гэта выключна патрэбнае?))))))

Я-та па сваёй тупасці лічыла, што людзі гэтым дзеля задавльнення займаюцца. Прынамсі ў апошнія часы. Савок не разглядаем - там іншае.

Coraline

Jones
Кьяра, Потому что мне ЖАЛЬ времени, затраченного на какую-нибудь "френдленту". Все равно там фигня написана :))) А зацепишься глазом - и сидишь, как дурак, читаешь. Или вот щас какую-то хрень зачем-то обсуждаю :)))

Как бы это объяснить... Ну есть занятия, которые вроде бы интересны, но совершенно бесполезны. Ну какая мне польза от того, что я посмотрю "Топ 10 фотографий 2012 года"? :))) А сижу, из любопытства смотрю.. "Лучше бы нашему Петьке расческу купили", в это время лучше выйти на улицу погулять. Но это ж одеваться надо :))) А комп открыл - и завис, как балбес. Вот это и плохо :)

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, ці бачыш, я ўсё ж лічу, што компу мы аддаём той час, які можам аддаць. То бок збольшага вольны час.
Кожны чалавек кудысьці гэты час расходуе. Згодна са сваімі цікавасцямі, патрэбамі, сродкамі і інш. І не бачу, чым комп горшы, чым швэдар, вячэра з 35 страваў ці складзеная мазайка. Чым горш за кнігі - бачу.))) І тое, гледзячы якія кнігі, і гледзячы які комп.)))))

Coraline

Jones
Для удовольствия я путешествую, сочиняю стихи и прозу, читаю книги, слушаю музыку, занимаюсь и играю с ребенком.

А компьютер у меня чисто в прикладных целях. И когда я даю слабинУ, и параллельно с прикладными целями начинаю в интернете "валять дурака" - как, например, писать в этой теме :))), читать какую-нибудь хрень, зависать в совместных покупках :))) - для меня это хуже, чем курить :))) Потому что трачу драгоценное время зря.

И вот прям щас встану и пойду творить доброе :))) Всем приятного дня :)

Кьяра, Зараз я рэальна зайздрошчу таму, колькі ў цябе вольнага часу :)

k_ja_ra

Well-known member
Зараз я рэальна зайздрошчу таму, колькі ў цябе вольнага часу
:so_happy:

Для удовольствия я путешествую, сочиняю стихи и прозу, читаю книги, слушаю музыку, занимаюсь и играю с ребенком.
Калі ты раптам не сыйшла...
атрымліваецца, ты сябе тут гвалтуеш? Навошта?

Igra

БЫТИЕ
я ўсё ж лічу, што компу мы аддаём той час, які можам аддаць. То бок збольшага вольны час.
Я-не,это вредная привычка для меня и то,что я трачу на нее свое свободное время,меня не утешает,ведь это время можно было бы потратить на более интересные и нужные дела.Я отнимаю у себя,да,к сожалению,пока так получается.

k_ja_ra

Well-known member
Я отнимаю у себя
Дзіўна...Мазахізм нейкі...
Ну дый ладна....

Неяк малазразумелая мне вашая пазіцыя, дзяўчаты.

Я займаюся тым, што не дастаўляе мне задавальнення, выключна тады, калі іншага выйсця няма. Ну прынамсі нейкага мажлівага і рэальнага, а не гіпатэтычнага.
А карысць, якую мне прыносіць тое, чым я займаюся з задавальненнем, не заўжды можна ўзважыць ці меркамі адмераць.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, я ўсё не зразумею ніяк... Дык чаму так атрымліваецца? Няправільныя прыарытэты? Ці задавальненне ад камунікацыі з дзецьці меншае, чым ад компа?
Усім не падабаецца, усе адрываюць час ад патрэбных і куды больш важных спраў... Навошта? Дзеля чаго? Ці каго?
Значыць ці справы там не такія ўжо прыемныя і важныя для вас, ці адно не перашкаджае другому, не?
Калі першае, дык значыць зрабіце так, каб ТАМ задавальненне большае, чым тут, было. І спраў-та... Законт любых рэзерваў. Будзь то разума ці эмоцый ці чаго іншага...

Coraline

Jones
Кьяра, Вот я честно одного не пойму - что ТЫ тут делаешь целый Божий день? Кто в это время с твоими детьми, с мужем? Почему тебе ТУТ "задавальненне большае", чем в реальной жизни? Или у тебя вообще нет "прыемных i важных справ" за пределами компа?

По моим скромным наблюдениям, больше всего "сидит в интернете" тот, кому нечего делать в реальной жизни. Человек, который в ней чувствует себя неуютно. Либо не может самоутвердиться в реальной жизни. Либо не хватает общения реально, как мне. Но мне в силу моей специфики, я уже писала. Меня иногда тяготит общение в реальной жизни с людьми, потому что не вежливо "встать посреди фразы и уйти", или сказать: Извините, но мне надоело с Вами общаться, не пойти бы Вам домой :)))

Вообще, зря я все это завела, потому что ты сейчас начнешь все отрицать и рассказывать, как все не так. И что "констатация факта", и все такое. Но будем считать, что это - вопрос риторический :) Меня ты вряд ли переубедишь :)

Вот я могу сказать, почему я ОПЯТЬ здесь.

1. Из-за своей слабости. Хотелось посмотреть ответ на вопрос и что-нибудь ляпнуть. Но я знаю, как с этим бороться - я просто временно опишусь сейчас от темы.

2. Мне друг прислал смску, сейчас с ним перебрасываемся парой фраз, живем в разных городах.

3. Я сделала фотосессию своему ребенку с Губкой Бобом, сейчас отправлю по электронке фото в журнал.

А вообще мне щас надо готовить ту самую говядину (рецепт я нашла, она будет с болгарским перцем), немного убрать в квартире (ибо завтра праздник), поиграть с Илюшей (пока что он развлекает себя сам).

Вот к этому приоритету я и возвращусь.

Еще раз скажу, может, так понятней будет - я рассматриваю целесообразностью компьютера ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в прикладном смысле. А не как "развлечение" - развлечения должны быть "человеческие" - чтение книги, прогулка, игры с ребенком, хобби. Комп - не хобби, разве что если хобби не связано с электронным воплощением (веб-дизайн, набор какого-то художественного текста, компьютерная графика, т.д.).

А так - для работы или для того, чтобы узнать, когда придет поезд или как приготовить чизкейк, чтобы сэкономить деньги на общении с мамой, которая живет в другой стране.

Если же я "зависаю" в интернете над какой-то "дурней" - это типичная прокрастинация. В мире есть гораздо больше интересных и хороших дел, чем сидеть перед монитором, и уж тем более, если "в интернете кто-то не прав" :)))

Как-то так :)

А, и еще. Для меня показатель "зависимости" человека - когда он, выбирая, к примеру, место отдыха сразу интересуется - а есть ли там интернет :))) Мне это всегда было параллельно :)))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, ты прабач, я ўвогуле нікога ні ў чым не пераконваю. Гэта табе так хочацца, відаць, успрымаць. :)
Я проста кажу, што калі вы тут - значыць вам тут падабаецца, па мне.
Калі ёсць жаданне па дакладна маім выпадку. Нівапрос. У мяне сёння ВЫХОДНЫ!!!
Муж у свёкраў, дзеці ў доме адпачынку з бабуляй і дзядулям да заўтра. :) :) :)
Я вольная!

І што я адмаўляю? Я якраз не адмаўляю відавочнага. Я тут і мне гэта падабаецца.

А вось чаму вы тут, пры тым, што ўсё кепска - пытанне. :)

п.с. скора будуць госці.:) І муж вернецца, так што не хвалюйся. Скора сыйду. :)))

Orion

Созвездие
карацей, Танюша, вас ужо двое
ну вот со мной уже толпа :)

Прынамсі з прысутных толькі дваім гэты фільм па сэрцы.
я так и думала :) ему мне кажется на моей памяти просто рекламу сделали хорошую.. в детстве я не помню чтобы его всегда показывали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху