Люди,я сочувствую вам искренне!Столько проблем с тележками и это ж еще не самая главная проблема в жизни!даже если я очень занята, а тележка буквально на 15-20 см вам мешает?
Шококо,ничего личного,вы поняли,я надеюсь
Люди,я сочувствую вам искренне!Столько проблем с тележками и это ж еще не самая главная проблема в жизни!даже если я очень занята, а тележка буквально на 15-20 см вам мешает?
Ёлки, я про думаааать говорю о другом, понимаете?! О ДРУГОМ!!! ВООБЩЕ!!!вы, скорее всего быстро выпалите что-то стандартное или таки будете ехать и дуууууууууууууууумать?
Фишка в том, что она ляпнула не о конкретных/U] а обо всех. Вот об этом я и предлагаю ПОДУМАТЬ.Я бы тоже на месте Заряны ляпнула про тех конкретных двух мужиков,
Я тоже НЕ считаю, что Вы сказали что-то недопустимое, но...я не считаю, что сказала что-то крайне не допустимое.
так обобщения-то как раз и не было. было конкретно про двух. слова "все" там не звучало.следующий раз нужно не обобщать "какие все мужики пошли"
А мне кажется, что эффективнее это было бы по-другому сделать, а так... не знаю.Может быть - возможно, я надеюсь, по крайней мере - в другой раз они все же вспомнят об элементарном правиле - уступить место беременной.
я про нахрапом не писала...Меня не напрягает, я ж говорю - я не тороплюсь настолько, чтобы нахрапом..
думаю что у многих так, мне почему-то кажется, что когда я писала вам о телеге в магазине вы представили себе какую-то другую картинку...Прошу - двери придерживают, помогают, уступаюсь, отодвигают, достают (я мелкая, я до верхних полок только в прыжке).
Ёлки, да как же? Или давайте опрос проведем "какие у нас мужики нынче" это обобщение или нет. Кстати, с точки зрения психологии это вообще капец - получается, что Зоряна еще и своих к этому притянула, а ее мужики не такие.так обобщения-то как раз и не было
да лаааадно. если произнести эту же фразу, глядя четко в глаза одному конкретному мужчине, то воспримет он это четко на свой счет, на мой взгляд. да и как еще можно было сказать эту расхожую фразу? "Вот какие двое мужчин у нас пошли"? "Вот вы, конкретно вы, двое мужчин, нынче такие пошли"? или как? Фраза расхожая, так же как и про молодежь, и воспринимать ее на свой счет стоит тому, кому она лично адресована. И я думаю, что та беременная женщина после этой фразы вряд ли вспоминала своего мужа или отца с осуждением к сказавшей.Ёлки, да как же?
не, для себя хотела понять.. у меня была ситуация, когда я чем-то сильно была увлечена и вот так стояли и ждали пока телегу откачу....вызвал тот человек легкое раздражение, тем что отвлек.. всё ... все разные, у каждого свое видение..Вопрос влоб: Вы ждете от меня оценки своих или Ваших действий? Простите, других причин не нахожу.
просто мне показалось, что мое применение слова Разрешите и дальнейшие действия были вами осуждены... а это не вяжется с мы разные и по-разному...Если мы по-разному видим ситуацию, по-разному на нее реагируем, по-разному расставляем акцены, то ... что?
меня убеждали, что нужно учить! хотя мне кажется, что вежливость, она передается, как какие-нибудь другие привычки, правила в семье...чё та мне эти методы сильно напоминают домашнее насилие
ну да...угрожая уйти к другому мальчику...меня убеждали, что нужно учить!
А меня как-то птичка обгадила. Но я не затаила обиду на всех птиц вообще.Так, случай из жизни, насчет попросить - ехала я как-то в метро беременная, глубоко так. Заметно, короче. Чувствовала себя не то, что плохо, а совсем плохо. И попросила, вежливо, с улыбкой, подняться ближайшего ко мне мужчину, молодого. С формулировкой - "я плохо себя чувствую, не могли бы вы мне уступить место?" Что именно он мне ответил, приводить тут не буду, мата было больше половины текста, который сводился к тому, что я не перед ним ноги раздвигала. Громко ответил. И ВСЕ промолчали. И остались сидеть. ВСЕ. Если бы нашлась хоть одна женщина, хотя бы сказавшая что-нибудь, мне было бы легче, а так доехала до следующей станции, глотая слезы, и вышла сидеть прямо на полу, до скамейки уже не добралась. Я с тех пор не прошу. Потому что могут и так ответить.
Когда-то я сказала примерно то же самое, но форум обиделсяПроцент ездящих в общественном транспорте хорошо воспитанных людей, которым это воспитание впрок пошло, ничтожно мал. И их как-то видно, что ли.
меня еще очень цепляет осуждение того, чего человек не понимает...или когда неправду говорят...или умалчивают заслуги другого, преподнося только себя... так что не факт, что цепляем только то. в чем нет уверенности..что да - цепляет то, в чем я не уверена
например, когда поносят церковь и т.д. я мимо непрохожу, и при этом я уверена в своей правоте...Потому как если мы уверены в своей правоте, то чужая инфа проходит мимо.
Как бы это объяснить... Если уж их мама с папой не научили вставать, то неужели с помощью этой фразы можно исправить ситуацию? Я смотрю, что у нас общественный транспорт среди самых подходящих мест для воспитания прям в авангарде. Откуда тогда эти "нынче мужики", "нынче молодежь"? Мы их сами воспитываем - кто-то лучше, кто-то значительно хуже.Да и дело не в том, что им сказали, а в том, что они сидели.
Фишка в том, что она ляпнула не о конкретных/U] а обо всех. Вот об этом я и предлагаю ПОДУМАТЬ.
Я понимаю, я ж не спорю, я даже говорю, что и я, возможно, именно в этих выражениях пыталась усадить девушку. Я говорю о том, что, возможно, способо попросить уступить место, без каких-либо комментариев их мужественности или каких-то качеств, был бы эффективнее. Понимаешь? Вот и всё. Я не осуждаю того, что Зоряна так сказала, я просто говорю, что может быть и по-другому.ну ты же понимаешь,что это такой речевой оборот или как правильно это назвать,такое обобщение не означает,что обо всех прямо сказано.Я думаю,это уже другой срез.Получается,что сказать можно,все сделать так же,только сказать типа-"какие же вы двое все-таки,ну вы и мужчины".По мне один фиг,по мне ни то,ни другое,если уж на то пошло.
Не так даўно трапіла ў сітуацыю. У банку да нас з дачкой пачаў груба, з пагрозамі, хапляньнем за руку (як мяне, так і дзіцяці) чапляцца п'яны мужчына. Быццам бы мы забралі яго тэлефон. Дачка спужалася, канечне. Дык вось ніхто - зусім ніхто, ні касіркі, ні мужчына-супрацоўнік, як мяняў ленту ў банкамаце, ніхто з чаргі - ніхто не сказаў яму ні слова. Усе моўчкі глядзелі. Пасьля толькі жанчына-цыганка сказала яму: мол, адчапіся. Карацей, прыйшлося выклікаць міліцыю.Я это к тому, что есть ситуации, в которые лезть не нужно.
ну вот когда детям на улице взрослые замечания делают - ничего же, да? Родители чего-то не сказали, бывает. Или не послушало дите родителей, может, вяк постороннего человека для них больший вес будет иметь, такое часто бывает. А если взрослым в детстве наука не впрок пошла, почему им не напомнить. глядишь, после сотого раза запомнят. мало ли. почему бы не дать им шанс?Мы их сами воспитываем - кто-то лучше, кто-то значительно хуже.
я думаю, разница в том, что там конкретного адресата не было. а транспорте обычно есть.пристально вглядываясь в кого-нибудь
Ой, лучше бы не делали... некоторые. А то у нас все любят воспитывать чужих детей.ну вот когда детям на улице взрослые замечания делают - ничего же, да?