Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Адзінае, што я разумею і з чым я згодная. Што неведанне, ізаляцыя, варка ва ўласным соку можа стварыць ні з чым непаўторнае шчасце. Вось толькі я не упэўненая, што гэта шчасце, а не ілюзія яго.
Скажам, савецкія людзі былі шчаслівыя. Бо ў іх не было гнілога капіталізму, не мерлі ад голаду дзеці і не было вайны.
Я асабіста памятаю сваё адчуванне шчасця і думкі: божа! як файна, што мне пашчасціла нарадзіцца менавіта ў гэтай краіне.

Вы праўда лічыце, што лепей бы мне было далей нічога і не ведаць? Нам усім нічога не ведаць? І жыць ў гэтым зачыненым свеце "шчасця"?

Igra

БЫТИЕ
Я праўда, бачу парадокс у тваіх разважаннях. Прабач.
Да не извиняйся:) Я ЗНАЮ,что не смогу ТЕБЕ донести:)Ну и грамотно оформить мне сложно-у меня это соткано из ощущений с тем,что видела.На нашу реальность не перекладываю,я в целом больше.У нас в РБ всё запущено,всё потеряно.Но я верю,что дойдёт и до нас,что ценно,а что наносное.Понимания не ищу,согласна на парадоксальность и абсурдность своих размышлений:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, да, старушка бы отказалась ехать на авто и иметь доставку на дом, Именно от ступенек и сумок она счастлива.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, я верю, что она счастлива, но не от того, что таскает тяжести. Вот я о чём. А то, что можно быть счастливыми и не в городах, то я охотно верю и не спорю

ЛьОлька, государства из заинтересованности развития агросектора.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Как прожить, чтоб не притомиться?" (с).
Мой девиз на сегодняшний день:)
Кстати, никто так и не ответил, так кто именно должен развивать инфраструктуру – государство? И из каких соображений.
Из того, что налоги желательно тратить не только на ледовые дворцы.

k_ja_ra

Well-known member
а уласна вось:
В то время как в других местах стараются сохранить аутентичность,мы говорим о канализации и газопроводе в деревне.В этом и есть суть навязанного стереотипа,что без этого не жизнь
Па-мойму ў нас няма такога стэрэатыпа. У нас якраз большасць сельскага насельніцтва без гэтага і жыве.

Marisol

Active member
Я обожаю цивилизацию в виде теплого сортира, магазина и, конечно же, интернета:)))
Но оборотная часть цивилизации - это даже не экологическая составляющая. Это грандиозный психический прессинг. Реально у каждого второго, если не у каждого первого, имеется как минимум невроз. За городом, по крайней мере, концентрация психов ниже на единицу площади. Я даже не в деревню хочу, а на хутор какой-нибудь.

k_ja_ra

Well-known member
Зачем всем равные возможности выбирать Турцию?Да Боже упаси!
Блін. Прычаплюся апошні разок, прабачыш?
Проста мажлівасць выбраць ПРЫ ЖАДАННІ і Турцыю таксама. А можна выбраць застацца ў вёсцы. а можна выбраць паехаць у дом адпачынку ў Беларусі, а можна выбраць байдаркі з намётамі. Турцыю не трэба абіраць, Божа барані. Яе проста можна таксама выбраць са спіса аднаго з...
Ну што ж тут -та так літаральна...

І яшчэ разочак...Ты там была, праўда? У Турцыі той жа. І шмат дзе яшчэ. Але чаму ты лічыш, што астатнім яна дакладна не патрэбная?
Ц не лічыш усё ж? А прапануеш самому абраць?
Тады ў чым мы разыходзімся?

Igra

БЫТИЕ
Igra, да, старушка бы отказалась ехать на авто и иметь доставку на дом, Именно от ступенек и сумок она счастлива.
Прикольно.Именно от ступенек и сумок,а разве иначе можно было подумать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
За городом, по крайней мере, концентрация психов ниже на единицу площади.
За городом тетка поставила на крыльцо две банки огурцов (на ночь) - сперли. Может, они и не психи, но гады же. А мне на стекле машины, оставленной за забором дач, неприличное слово написали. Теперь я ставлю машину почти посреди дороги, но рядом с участком.

Igra

БЫТИЕ
Але я утрырую крыху,
Поэтому и неинтересно так общаться.Я серьезно говорю.И даже если это не близко и непонятно,но передергивание и утрирование вместо попытки услышать,даже кажущееся парадоксальным, не лучший способ для коммуникации.Это я без претензий,если что,просто объясняю на случай,чтобы потом удивления не было:)))

Marisol

Active member
Психи бы банку разбили и огурцы раскидали:))) а там нормальные люди, сперли банку и сожрали огурцы:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
или нет - давайте школы поднимем! Нет, начнем с детских садов!
Вообще-то давайте, особенно в новых районах. И это приоритетнее. Парки, скверы. Кафешки. Место типа Арбата. Прокат велосипедов. Да мало ли.

а там нормальные люди, сперли банку и сожрали огурцы
Это не ты была случайно? :)

Marisol

Active member
Вообще-то давайте, особенно в новых районах.
Еще чего. Пусть возят детей в сады за 10 км, как в деревне. Еще можно общественный транспорт подсократить, чтоб пешком водили.

Это не ты была случайно? :)
Я к огурцам спокойно отношусь. Вот если бы там клубника была, то не факт, что удержалась бы:)))

k_ja_ra

Well-known member
Но я верю,что дойдёт и до нас,что ценно,а что наносное
І я веру.)
Але не здолеем мы праз крок пераступіць. Я пра гэта. Нам трэба пакаштаваць, каб нанасное потым адкінуць. А не на слова паверыць некалькім, якія многа чаго бачылі і маюць досвед для таго, каб канстатаваць "гэта нанасное".

А аўтэнтычнасць не ў разбураных вёсках без элементарных слядоў цывілізацыі ў выглядзе каналізацыі і вадаправода...а ў захаванні спадчыны, гістарычнай у тым ліку, у захаванні руінаў замкаў, а не навядзенні прыгажосці з іх...

Понимания не ищу
Дык я шукаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не, ну что сразу за велосипеды. Невнимательно читали. Я ж писала - я на великах кататься не умею. Нафига мне ваши велодорожки и прокат велосипедов? Эх, а на коньках - умею и люблю. И что теперь?
Теперь - два дворца и десять прокатов. А не пять дворцов и ни одного проката.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я к огурцам спокойно отношусь. Вот если бы там клубника была, то не факт, что удержалась бы
Клубника под водку не очень. Подозреваю, что те нормальные люди тупо искали закусь. То есть я к чему - хутор в наши дни дело небезопасное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху