Ты, праўда, думаеш, што рэч у словах?
коли такой вопрос, есть мой ответ... да, слова выражают смысл наших посланий, слова - важны, ой) тут уж я задумалась с чего начать...

язык - средство коммуникации (надеюсь, вы понимаете о чем речь) я тут неоднократно просила прочитать маленькое по количеству букв и большое по определению значимости лингвистики произведение Теда Чана "История твоей жизни". но никому не надо( важно доказать свою состоятельность? что-то неподвластное моему уму)
Еще что))) Алёна, совсем я отвергаю стереотип о том, что "важные слова" не следует повторять, использовать всуе. наоборот. и мой анализ, и опыт говорит об обратном.
когда ты изучаешь англ язык, тебе преподаватель объясняет базовые понятия "excuse me" and "sorry" .
уровень языка выражает уровень культуры. в англ "excuse me" говорят когда подходят близко к человеку, а "sorry" говорят, когда уже прошли около. или: до и после. обозначают вежливость. принимают личность и ее границы. уважают императив Канта. ну как угодно, только это - уровень) в Италии всегда говорят простите-извините для поддержания вежливости, и это не формальность, это обозначение того, что ты уважаешь окружающих, как самого себя.
и даже в нашей ... жизни... слова о любви важны. не только один или 2 раза, а столько - сколько есть ситуаций для их звучания...