Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И-ра, ученикам Роберт необходим, как помощник. Тётям он необходим как "кумир". Но самому ему не нужны ни ученики, ни тем более фанаты.
нашими глазами.
Но оно ему не нужно.

И-ра

New member
Но самому ему не нужны ни ученики, ни тем более фанаты.
я продолжу. И не нужно чувствовать себя счастливым = нет ощущения, что ты несчастен?

я погуглила кто это. Это же не известные фотограф или профессор ботаники?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
жизнь мы видим каждый в своих проекциях, то что счастье есть у каждого внутри, но люди его ищут во вне.
+1000
и текст мне лег очень

увогуле, пра гэта Маслоу расказваў.) Асабіста ў мяне гэтая патрэба, пэўна ж, ёсць,
у меня нет, например
мне моё внутреннее нужно признание, оно мне важно и ценно

BabuschkinHaus

Well-known member
Удивили...А почему?
Счастливые люди не строят себе препятствий в общении с близкими родственниками). Обычно это ("необщение 15 лет") происходит в случаях, когда "некогда", "мы разные люди", "он меня предал", "как-то все не получается позвонить..." и т.д. - т.е. когда есть трещина или пропасть в отношениях, открытая или прикрытая фиговым листиком. Так вот по "моей теории")))) счастливый человек не будет жить через пропасть со своим братом. А вопрос "ты по-прежнему ничто?" выглядит очень по-детски: соревнование, по-прежнему ли я в лидерах хотя бы с "ничтом"))).

Лучик

Well-known member
BabuschkinHaus, тогда получается и второй брат не счастливый. Он ведь тоже не общался с братом 15 лет :)

BabuschkinHaus

Well-known member
мне моё внутреннее нужно признание, оно мне важно и ценно
Возможно, я вас не правильно поняла, но фраза зацепила и захотелось написать). То, что человеку не нужно признание других людей - самообман, т.к. признание не просто аплодисменты или восхищенные возгласы. Признание - это более глубоко и даже физиологично. А вот собственное, внутреннее признание, самопризнание), нужно в те моменты, когда ты что-то делаешь важное для себя, но не факт, что признаваемое и одобряемое обществом. Поэтому равнять или заменять эти вещи друг на друга на мой взгляд не совсем правильно): актер может сколько угодно "самопризнаваться", но без признания извне он не будет актером (разве что небольшой срок), без самопризнания человек не сможет сделать ничего отличного от других людей, все "по течению"...

BabuschkinHaus, тогда получается и второй брат не счастливый. Он ведь тоже не общался с братом 15 лет
Я думала про это). Скорее всего да, не счастливый тоже. Возможно, в его системе координат просто отсутствовало это понятие). Но я еще не додумала)))), если что, напишу.

BabuschkinHaus, тогда получается и второй брат не счастливый. Он ведь тоже не общался с братом 15 лет
А вообще не факт): может он писал своему брату письма, а тот не отвечал. Или звонил, но тот отказывался разговаривать. Или еще что. То есть строил это общение, насколько это возможно в одностороннем порядке... У меня такое в жизни было с одной моей любимой родственницей, она со мной три года не общалась, а я с ней общалась (писала ей изредка, разговаривать она не хотела, ни на что не отвечала) и зла во мне не было). Сейчас мы опять вместе, и я рада, что не была дурой и не обрывала концы, несмотря на ее молчание).

Лучик

Well-known member
BabuschkinHaus, так да, неизвестно ничего. Ведь и первый мог хотеть общаться, писать и тд, а вторый отказывал. Потому сложно делать вывод, кто из них счастливый-несчастливый только лишь по тому факту, что 15 лет не общались.

BabuschkinHaus

Well-known member
Лучик, все-таки склоняюсь к своей версии))): у первого брата нет соперничества - ему нормально быть ничтом, его все устраивает. Поэтому терять массу энергии, отвергая общение брата, - это уже не ничто, это уже масса всяких телодвижений и гордынь.

Igra

БЫТИЕ
Обычно это ("необщение 15 лет") происходит в случаях, когда "некогда", "мы разные люди", "он меня предал", "как-то все не получается позвонить..." и т.д. - т.е. когда есть трещина или пропасть в отношениях, открытая или прикрытая фиговым листиком.
Елки, неубедительно:) Общаться дОлжно потому, что брат? А если брат, но тот случай когда говорят "не мой человек"? Не пропасть, не трещина, а ничего. А это " ты по-прежнему ничто" да просто шутка, так для начала и поддержания разговора. Некоторые шутят и подтрунивают, когда не знают о чем говорить, особенно мужчины.
Из своей жизни я знаю, что забывать о других как раз свойственно состоянию счастья, ну или довольства. А вот в беде или неприятностях вспоминают и о забытых людях, когда хочется с кем-то поговорить. Нет разве такого?

BabuschkinHaus

Well-known member
Общаться дОлжно потому, что брат?
Не обязательно целоваться). Но минимальные отношения с братом все же хорошо поддерживать. Просто человеческие, не обязательно близкие и тесные.
А это " ты по-прежнему ничто" да просто шутка, так для начала и поддержания разговора. Некоторые шутят и подтрунивают, когда не знают о чем говорить, особенно мужчины.
Здесь соглашусь. Я плохо понимаю "импортные шутки", поэтому да, возможно)...
Из своей жизни я знаю, что забывать о других как раз свойственно состоянию счастья, ну или довольства. А вот в беде или неприятностях вспоминают и о забытых людях, когда хочется с кем-то поговорить. Нет разве такого?
Жизни у нас с вами разные))). Но спорить не буду, есть такое, конечно...

Igra

БЫТИЕ
минимальные отношения с братом все же хорошо поддерживать.
Да хорошо, конечно, кто ж спорит. Я о том, что подтекста вообще никакого может не быть. Не поддерживали и все, так вышло.
Но вы заметили, как по симпатии сразу возложили вину за необщение на брата, а для автора стали придумывать оправдательные причины?))) Я не в осуждение, вполне вас понимаю, но так очевидно со стороны, что даже забавно:)

спорить не буду, есть такое, конечно...
Есть и обратное, от человека зависит. У меня есть те, кто активизируется, когда у них все плохо. А есть те, кто наоборот замирает и прячется в такие моменты, а появляется, когда на коне.

BabuschkinHaus

Well-known member
Да хорошо, конечно, кто ж спорит. Я о том, что подтекста вообще никакого может не быть. Не поддерживали и все, так вышло.
Но вы заметили, как по симпатии сразу возложили вину за необщение на брата, а для автора стали придумывать оправдательные причины?))) Я не в осуждение, вполне вас понимаю, но так очевидно со стороны, что даже забавно
Ай, не надо). Нет у меня симпатии к обоим, и вины я не раскладывала))). Вы не замечали, что реально счастливый человек не отвергает ничего и никого? поэтому и счастлив, как мне кажется...

Не поддерживали и все, так вышло.
Вот цепляюсь я за такие безличные фразы. Вышло. Нет ничего случайного и "просто так". Что-то тянет людей общаться. И что-то разводит. В каждом случае свое. Но не просто так.

Orion

Созвездие
Ай, не надо). Нет у меня симпатии к обоим, и вины я не раскладывала))). Вы не замечали, что реально счастливый человек не отвергает ничего и никого? поэтому и счастлив, как мне кажется....
Да ну, идилическая картинка.. люди счастливы каждый в своем, а не потому что достигли просветления и принятия всего и вся..

BabuschkinHaus

Well-known member
люди счастливы каждый в своем, а не потому что достигли просветления и принятия всего и вся..
Чета второй раз за сутки пишу одну и ту же фразу, повторяюсь)))): спасибо, кэп Орион.

Igra

БЫТИЕ
Вы не замечали, что реально счастливый человек не отвергает ничего и никого? поэтому и счастлив, как мне кажется...
Нет, не замечала. В первую очередь потому, что я не знаю, что такое "реально счастливый человек" и с каких/чьих позиций идет эта оценка. У меня нет такой выборки. И состояние перманентного счастья я не представляю себе. Я уже писала, что для меня счастье это моменты - радуга, если хотите.
Да, и я вижу разницу между "отвергать" и не быть заинтересованным.

punto

Active member
Но вы заметили, как по симпатии сразу возложили вину за необщение на брата
А почему "по симпатии"?
"По традиции"-- скорее так. "И кто скажет брату своему рака (пустой человек), подлежит суду сенедриона"(с)матфей

Но человек, способный обосновать свою правоту отсутствием счастья у другого человека, мне глубоко несимпатичен.

И-ра

New member
15 лет не общались
мне кажется, что вы усложняете.
Автор, я прочла вчера его биографию по ссылке, всю молодость бродил по учителям. Судя по их именам, они вряд ли жили в благоустроенной квартире с телефоном. Мобильных телефонов в те времена не было. (Родился в 1928г + лет 17 на жизнь с родителями + 15лет= 1960 год) Как общаться? Письмами обмениваться можно только, если автор сам сообщал бы свой актуальный адрес и жил по этому адресу месяцев 6. Не знаю как доставляли письма в Индии в те времена.
А когда автор более-менее осел и у него появился телефон, то ему и позвонил брат.

Вот скопировала из биографии:
...После махасамадхи Раманы в соответствии с древней традицией садху и буддийских монахов Роберт Адамс посетил многих великих учителей в течение последующих семнадцати лет для проверки своего просветления, чтобы удостовериться, что его понимание было полным. Где бы Роберт ни путешествовал и где бы ни останавливался на несколько месяцев, ...

punto

Active member
Вы не замечали, что реально счастливый человек не отвергает ничего и никого?
ну, это неправда.
Глубоко убежден, что человек, не отвергающий никого и ничего счастлив быть неспособен.

Даже путь духовного учителя начинается отвержения мира, после чего можно получить способность разделить боль, проблемы, и трудности любого.
Но сначала надо отвергнуть всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху