Да вот хотя бы поэтому:А почему "по симпатии"?
Но человек, способный обосновать свою правоту отсутствием счастья у другого человека, мне глубоко несимпатичен.
Да вот хотя бы поэтому:А почему "по симпатии"?
Но человек, способный обосновать свою правоту отсутствием счастья у другого человека, мне глубоко несимпатичен.
Ой, Пунто, ну почему я вас никак не могу понять? вроде не по-китайски пишете и фразы просты в построении, но не в зуб ногой)). Может поясните чуть подробнее, ПОЧЕМУ?)) для поднятия моей самооценки)))...Даже путь духовного учителя начинается отвержения мира, после чего можно получить способность разделить боль, проблемы, и трудности любого.
Но сначала надо отвергнуть всех.
Так и счастливый потребитель мне симпатичен не больше.Да вот хотя бы поэтому:
ну, потому что мне так кажется, естественно.ПОЧЕМУ?
Оппа! А зачем отвергать-то? Мне (для примера) не сильно важна его позиция. Хай сабе). Что я теряю НЕ отвергая? А безлично принимая (безоценочно, не одобряя и не осуждая), есть и есть, как горы и море).Соответственно, он обязательно отвергнет человека с противоположной позицией.
Позицию.Что я теряю НЕ отвергая?
"Безлично принимая" хорошо на форуме работает.А безлично принимая
ну вы же активно пропагандируете трезвый образ жизни.Реально, смысл этого действа? Зачем?
угу.)Но вы заметили, как по симпатии сразу возложили вину за необщение на брата, а для автора стали придумывать оправдательные причины?
то выходзіць роўна наадварот.) Пазваніў такі брат, а не аўтар.) І не размаўляў аўтар, а не брат.)Вчера мне позвонил мой брат. Я не разговаривал с ним 15 лет.
можа няма, а можа не заўважаецца,а можа не прызнаецца.)у меня нет, например
адно ніяк не выключае другога. Але першае гучыць на парадак прыемней, так.)мне моё внутреннее нужно признание, оно мне важно и ценно
Понимаю.Так и счастливый потребитель мне симпатичен не больше.
А как же тогда с этим?А безлично принимая (безоценочно, не одобряя и не осуждая), есть и есть, как горы и море).
Вот цепляюсь я за такие безличные фразы. Вышло. Нет ничего случайного и "просто так". Что-то тянет людей общаться. И что-то разводит. В каждом случае свое. Но не просто так.
Это ошибочное мнение, сложившееся у вас из-за недостатка реальной информации обо мне))))). Я всего лишь привожу иногда некоторые медицинские и психологические факты в этом вопросе.ну вы же активно пропагандируете трезвый образ жизни.
Возможно вы в понятие защита вносите какой-то более глубокий и менее агрессивный смысл, чем тот, что мне кажется. Я просто не понимаю, зачем мне защищать то, в чем я именно уверена. А вот то, в чем есть сомнения, то да, нужно позащищать, наверное, чтобы убедиться лишний раз)..."Безлично принимая" хорошо на форуме работает.
А в жизни, есть в квантовой механике такой термин "в представлении взаимодействия", так вот в представлении взаимодействия ниразу не получится, потому что позиция только тогда позиция, когда умеет себя защищать.
Круто! И вправду я не заметила).то выходзіць роўна наадварот.) Пазваніў такі брат, а не аўтар.) І не размаўляў аўтар, а не брат.)
Чего с этим?) Что именно вы хотите спросить?А как же тогда с этим?
Ну, это художественный образ, довольно эпический.То есть оба брата, каждый по своему, подкачали?
Я всего лишь привожу иногда некоторые медицинские и психологические факты в этом вопросе.
Про защиту я поняла, спасибо. А про обязательно отвергнуть?за одним столом могут собираться люди, которые употребляют и люди которые не употребляют и праздновать вместе. И даже вместе веселиться. Но только в том случае, если существует некоторый момент притяжения, определяемый другими факторами.
А т.с. "в общем положении" вы безусловно постараетесь избегнуть пьющей компании, если только вас не будет туда привлекать какой-то другой фактор.
Это и есть защита своей позиции. По мордасам не обязательно.
Я поняла. Я и имею в виду, что один предъявил бесполезность с точки зрения социального успеха, а другой "зато меня Бог больше любит".Ну, это художественный образ, довольно эпический.
В конце концов Каин и Авель.
Один, напомнию, пахал и кормил людей, а второй рОстил баранов, но их тогда не ели а приносили в жертву.
Так вот евойное "Ты счастлив" звучит так, как буд-то Авель бы предъявил Каину "зато меня бог больше любит!"
В библии, емнип, наоборот было...
Я хочу спросить в каких случаях следует, по-вашему, руководствоватьсяЧто именно вы хотите спросить?
а в какихНет ничего случайного и "просто так".
безлично принимая... есть и есть, как горы и море).
Я всего лишь привожу иногда некоторые медицинские и психологические факты в этом вопросе.
Ну это же из разных плоскостей: в приведенных вами примерах "зацепилась за просто так" - не идет отрицание или неприятие вашей позиции, а интерес к ней, провокация на обсуждение), а "безлично принимая" - это в принципе любой факт свершившийся без оценок (не путать без эмоций!) (да я уже писала об этом).Я хочу спросить в каких случаях следует, по-вашему, руководствоваться
Здесь немного другое), в моем случае. Я крайне спокойно отношусь к алкоголизму, т.к. эта болезнь практически не поддается лечению. Мало поддается и имеет массу подводных камней. Поэтому можно хоть распропагандироваться), но толку очень мало. Но т.к. для себя я проблемой алкоголизма часто и много интересуюсь, то некоторые высказывания (например, что в Италии алкоголизма нет или он минимален), вызывают улыбку. Отсюда желание поделиться информацией, возможно, кому-то пригодящейся для различных целей.BabuschkinHaus, ну здесь или "все не просто так" или "есть и есть". )))
И поскольку вы приводите-таки именно эти факты, а не на другую тему, то для вас это не просто так и вы пытаетесь пропагандировать этот взгляд. По другому никак не получается. Ибо на любого рода пропаганду можно ответить " мы просто иногда размещаем информацию".
Ну если по простому, то следует читать "отвергнуть соблазн".А про обязательно отвергнуть?
і ўсё ж я не разумею гэтага моманту.)))а "безлично принимая" - это в принципе любой факт свершившийся без оценок (не путать без эмоций!)
Чувства всегда оценочны.Чувства не могут быть оценочными, на мой взгляд.
Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений
я так не думаю.Чувства всегда оценочны.
я так не думаю.
пример: на какой-либо рассказ оппонента у меня поднялось сочувствие (тревога, возмущение, удивление, уважение) к нему. Где оценка?
это не расшифровка, это другие варианты чувствИ как-то мне непонятна расшифровка
это лишь МОЯ реакция, это Мои чувства, они субъективны,да, но где тут оценка другого человека, я не вижу.Сочувствовать тому, что вы внутренне считаете неправильным, вы не будете. То есть вы приложили ситуацию рассказанную на свои моральные критерии, прониклись, потому что они оказались созвучны вашему внутреннему - и начали сочувствовать