была поражена, когда работала с такими картами http://oz.by/books/more10306663.html?sbtoken=c20f4ca05b198b592706baa6432a19b5, насколько интересные картины жизни прорисовываются, вылазят установки, интроекты, заблуждения, шаблоны. Самое интересное, что попадается карта, как потом оказывается, о самом сокровенном и актуальном.Вообще, картинки можно использовать для психотерапии. Очень хорошо они подходят тогда, когда клиент не знает, про что хочет поговорить. Есть специальные карты для психотерапии, уже подготовленные картинки, клиент выбирает какую-то одну, что больше всего притягивает, и начинается обсуждение ассоциаций, и вот всегда это выливается в обсуждение чего-то очень важного и актуального прямо сейчас в жизни клиента.
если вокруг всё так хорошо, то почему мне так хреново?Кліенты што, ходзяць дзеля хадзіць? Яны нават не ведаюць, для чаго і з чым прыйшлі? Гэта ўжо проста форма правядзення вольнага часу такая ці што?
интересно.
не-не...я не спрашивала. Я для себя отметила - в таком ключе поразмыслить над картинкой интересно.Это про личное, что я не хотела бы выносить на форум. В кратце, про женскую конкуренцию, про увядающую красоту и тд.
постоянная только до тех пор, пока проходишь этап страха и ожиданий. Как только страх растворился, исчезает процесс работы.я считаю, что таких пар и отношений очень немного..ведь там много страха..
это работа, постоянная работа
Спатыкнулася.
Кліенты што, ходзяць дзеля хадзіць? Яны нават не ведаюць, для чаго і з чым прыйшлі? Гэта ўжо проста форма правядзення вольнага часу такая ці што?
Легко.А вам легко дается игра в ассоциации?
Госсподи, час убитого времени.. хоть бы пошел своими делами позанимался, пока клиент занимался самоосмыслениемТак что молчание на терапии очень даже бывает полезным, и многие терапевты его спокойно выдерживают, зная о его эффективности.
Сами ассоциации могу выдавать сколько угодно, но вот например игра где надо совмещать попарно 16 или сколько-то там ассоциаций уже трудно и в результате абсолютно не интерпретируемая бредятинаБезотносительно вот этих психологических картинок.
А вам легко дается игра в ассоциации? Для меня всю жизнь это было мучительно - родить ассоциацию. Просто пустота в голове.
Это особенность мышления, некая блокировка и отсутствие опыта?
Он и занимался - деньга-то капала) Солдат спит - служба идетхоть бы пошел своими делами позанимался
сидеть молчать, смотреть на клиента это все его дела?Он и занимался
и еще одна существенная деталь - при его отсутствиии у Лучик не возникли бы "нужные" эмоции, был бы другой результат от сеанса.Он и занимался - деньга-то капала) Солдат спит - служба идет![]()
Почему отсутствии? Сел бы к следующему визиту подготовился например или еще какой работой занялся, в рабочие обязанности не только ж с клиентами говорить входит.. да я бы сама час просто так не сиделаи еще одна существенная деталь - при его отсутствиии у Лучик не возникли бы "нужные" эмоции, был бы другой результат от сеанса.
ясна. Дзякуй. Варыянт правядзення вольнага часу, значыць. Прынамсі для мяне. Не магу ўявіць нават, што можна рабіць з псіхолагам і ў псіхолага гадамі. Толькі наведванне курсаў ангельскай з яслей і да пенсіі магу ў сувязі з гэтым прыгадаць. Аднаго парадку з'явы.когда клиент ходит пару лет каждую неделю.
так і ёсць.)Солдат спит - служба идет
Увогуле не даецца. Але я не моцна і імкнуся, што праўда.А вам легко дается игра в ассоциации? Для меня всю жизнь это было мучительно - родить ассоциацию. Просто пустота в голове.
Это особенность мышления, некая блокировка и отсутствие опыта?
ці на форум зайшоў.))) Пакуль кліент там ціха сам з сабою.)))Сел бы к следующему визиту подготовился например или еще какой работой занялся,
у меня тоже нет, правда это не мешает мне принять то, что у других такое может быть и им вот такой сеанс может помочь. Даже если мне бы не помог и если бы я поступила иначе (а я бы точно поступила иначе) )))может у меня просто нет таких глубоко запрятанных проблем
думаю, это было бы расценено как неуважение к клиенту. Он хоть и молчал, но был с клиентом.Сел бы к следующему визиту подготовился например или еще какой работой занялся
я тоже.да я бы сама час просто так не сидела
Да на здоровье!я тоже.И что?
Надо еще, чтобы и психолог посчитал то время бесполезно потраченным. Возможно, что это совсем-совсем не так, а за него уже все решили и на его время даже покушаютсяжалко что нельзя временем делиться, а то мне как раз часов в сутках не хватает
Почему психолог? ОбаНадо еще, чтобы и психолог посчитал то время бесполезно потраченным. Возможно, что это совсем-совсем не так, а за него уже все решили и на его время даже покушаются))
як мінімум аднаму з іх - псіхолагу - табе за гэту гадзіну давядзецца заплаціць.) Прычым не па самым маленькім тарыфам.) Гатовая?час от одного и час от другого мне в сутки
Психолог и клиент достигли результата и эффективность их устраивает. Но они почему-то должны подумать а устраивает ли это Орион, а в эффективности есть вероятность что можно было достичь того же результата быстрее