Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот скажи, разве на критиканство включаются в ответ?
Почему ко мне вопрос? Кто как, наверное.
Но критиканство, пусть даже оно сразу не видно, но через n постов оно очевидно?
так тут может быть другая тема включения - не объяснение этому человеку, а что-то иное. Постебаться, например. Выставить на посмешище опять же, выводя на уже откровенно глупые ответы. Или просто для себя убедиться, что надеяться на диалог все же не стоит.
Катерина, и тебя это цепляет?
порой - да:) Но в данном случае же смайлов стоит кучка:) Сейчас меня этот конкретный критикан откровенно смешит:))) прикольно наблюдать такую незамутненную упертость:))) Но жаль одновременно, потому что эта броня, ИМХО, нарастает с каждым годом, что мы общаемся на форуме. Орион защищается таким образом, ИМХО. Это не диагноз:))) Это мое восприятие текущего состояния Орион и причин такого нерационального, как по мне, поведения.

Мне сегодня рассказали о пирамиде личности. Ну вот например
.jpg

На самом верху я-идентичность, чуть ниже личностные характеристики, далее следующие уровни. Так вот когда критикуют поведение или проф.качества - наша идентичность в общем-то сильно не страдает. А вот когда критикуют личностную уникальность - наиболее близкий к Я-идентичности уровень - включается масса чувств. И одно из них - страх. А вдруг я и правда такая?! Нет, я не такая! Никогда, ни за что, даже смотреть туда не буду, он просто дурак и ничего не понимает и т.п.
Ну вот с Орион примерно такая картина, ИМХО. И мне вот это уже неприкольно.

Mahima

просто вот я уже сроднилась с ней как с одним из очень частых собеседников:)) Плюс Орион мне в целом кажется барышней весьма неглупой. Поэтому вот так. Симпатизирую, несмотря ни на что:))

DSoul

Начинающая Ведунья
Страхов много у Орион, некоторые она сама предъявила тут открыто. А страхи- защитная реакция, как внутри, так и на физике. А лишний вес - это защита.

DSoul

Начинающая Ведунья
BabuschkinHaus, мы уже обсуждали теневую сторону личности и то, что она есть по умолчанию, и ее влияние на целостность, важность ее признания и принятия. Да и быть best of the best ну нереально и местами противно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вспомнила, зачем я сюда пришла)))): «Ёжик» – история о напрасной суете. Рассказ Григория Горина.

Да и быть best of the best ну нереально и местами противно.
Это-то да). Но часто бывает запрос на откровенный криминал. Довольно часто. Человек из последних сил держится на грани закона. Это уже посерьезней просто "плохой девочки")...

k_ja_ra

Well-known member
народ неяк ужо зусім смела па Оріон прайшоўся.
Без запыта, прашу заўважыць...
І гэтыя людзі забараняюць нам калупаць у носе...

Magda

Well-known member
Но часто бывает запрос на откровенный криминал. Довольно часто. Человек из последних сил держится на грани закона. Это уже посерьезней просто "плохой девочки").
А можно развернуть чуток, плиз. Интересно.

З.Ы. про критиков.
ИМХО, критики по умолчанию полезны, они обеспечивают дискуссию в самом лучшем смысле этого слова, позволяют взглянуть на проблему многогранно, найти ошибку у тебя.
Критиканы весьма полезны для обучения остановке в споре, особенно холиварном. Психологический тренинг вполне себе.
Плюс позволяют посмотреть в себе, зачем тебе это надо. Т.е. увидеть свою же может быть темную сторону, дать ей свободу здесь в тренировочных условиях.
З.З.Ы. спасибо за ответы всем. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
А можно развернуть чуток, плиз. Интересно.
Человек, например, склонный к педофилии приходит к психологу (рассказ моего преподавателя) и просит помощи, т.к. сдерживать свои желания сил нет. А совершать преступление - понимает ответственность и последствия. И вот тут двумя месяцами ну никак не обойдешься, даже если хотелось бы). И одна из стадий - полное принятие себя со своими желаниями и фундаментом, на котором они выросли. И выходов довольно мало практических, т.к. с сексжеланиями не пошутишь. Начинается работа по поиску образа жизни, чтобы снять напряжение, но остаться в рамках закона.

И вот стадия принятия тут может быть опасной. Т.к. из принятия можно (но не всегда) скатиться в оправдание, что небезопасно для всех участвующих.

k_ja_ra

Well-known member
я ўвогуле не згодная з гэтым дзяленнем, прапанаваным Солнцевой.
Тут розныя ўдзельнікі з рознымі мэтамі і рознымі фокусамі цікавасці. Усё.
А расказваць аб недапушчальнасці абясцэньвання, абясцэньваючы самой, ну... гэта проста мегапаслядоўна і правільна.

Magda

Well-known member
я ўвогуле не згодная з гэтым дзяленнем,
Я в принципе вижу, что оно есть. Есть люди, которые чаще генераторы идей, тем для разговора, есть те, кто чаще включаются в ответ. Это не абсолютное разделение, но в принципе достаточно обоснованное. ИМХО.

Плохого в этом не вижу.

k_ja_ra

Well-known member
а Орион посмеялась и пошла дальше
спадзяюся. ) Але мне нават збоку няўтульна...

Есть люди, которые чаще генераторы идей, тем для разговора, есть те, кто чаще включаются в ответ.
Нават цікава стала, хто ў цябе куды болей адносіцца. Але не пішы, не трэба.)
Скажу толькі, што не ведаю, як ты, а я выкладванне бясконцых цытат, падобных адна да адной, як дзве кроплі вады, генерацыяй ідэй дакладна не лічу. Дыскусіі дык дакладна генеруюцца тымі, хто ўключаецца ў адказ.) Што і лагічна, у прынцыпе.))))

Ну і так. Тваё дзяленне зусім іншае.) Зусім.) У ім сапраўды нічога кепскага няма.)

k_ja_ra

Well-known member
Справядлівасці дзеля, Оріон - не самы просты суразмоўца.) Але асабіста я з ёй складанасцяў у камунікацыі не перажывала. :) Чаго нельга сказаць аб іншых удзельніках.))))))

Mahima

Т.е. даже критикан позволяет удовлетворить какую-то потребность.
Без потребности не будет включения, я думаю.

Справядлівасці дзеля, Оріон - не самы просты суразмоўца.) Але асабіста я з ёй складанасцяў у камунікацыі не перажывала. :) Чаго нельга сказаць аб іншых удзельніках.))))))

Так вы же похожи очень:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху