Симона-Таисия
созерцаю мир...
а вторая картинка - специально для Лапы))
Ну он не ученый, у него степень бакалавра.Критическое-то критическое, но его деятельность именно, как ученого отменять смешно (что ли). Книги, написанные им, рекомендуются для прочтения при обучении в бгу.
И в своей жизни я не встречала (я сейчас именно про свой жизненный опыт) психологов, которые считают его расстановки околонаучным бредом).
В 2003 году Немецкое общество системных и семейных терапевтов (DGSF) опубликовало Заявление на тему расстановок Хеллингера, в котором, признавая теоретическую полезность метода, высказывались опасения относительно безопасности метода для клиентов. Также общество призвало соблюдать условия, которые, по его мнению, смогут минимизировать опасность от расстановок[10][11].
В мае 2004 последователь Хеллингера, его близкий друг Арист фон Шлиппе опубликовал открытое письмо, в котором говорил о своём несогласии со взглядами Хеллингера на психотерапию[12]. Два месяца спустя была написана Потсдамская декларация о системных расстановках («Potsdamer Erklärung der Systemischen Gesellschaft zur systemischen Aufstellungsarbeit»[6][13]), призывающая к развитию метода, но не в нынешней его форме. Декларацию подписали почти 200 терапевтов, в том числе многие бывшие хеллингер-терапевты.
2005—2007 годы стали годами серьёзных мировоззренческих разногласий между Бертом Хеллингером и группой его теперь уже бывших последователей и коллег. Стороны обменивались открытыми письмами и заявлениями, и пиком конфликта стал отказ Хеллингера приехать на международный расстановочный конгресс в Кёльн, после чего немецкая расстановочная ассоциация исключила из своего наименования имя Хеллингера.
какая страшная месть ))) :crazy:после чего немецкая расстановочная ассоциация исключила из своего наименования имя Хеллингера
Спасибо, что напомнила... Но только после работы смогуКать, напиши в группе, там дадут ресурса и возможно взгядов с разных сторон.
+1Не нравится мне такая градация - успешные, неуспешные...
а тут группа какая-то есть?Кать, напиши в группе, там дадут ресурса и возможно взгядов с разных сторон.
Обратите внимание, что вы ничтоже сумняшеся, приписали мне некоторую личную трактовку категории "успешность". Меж тем я ее вообще не оперирую.любопытный у вас
нате вам люди ярлыкиХорошая)
нет.что все что вы сейчас пишете про успех - это исключительно ваше предсьавление о нем.
Пунто, ну они ж на этом стоятНу вы же понимаете, что невозможно осуществлять процесс коммуникации, если каждый пользуется своим набором понятий.
Ну справедливости ради, никто не в состоянии пользоваться термином из словаря.у нас будет свое толкование
вполне так может быть. я так задолбалась за этот месяц, что 2 выходные болею - то понос, то золотухаи понимаю, что, наверное, устал человек донельзя, раз на ровном месте все у него растягивается и ломается. Сильно растет, не успевает сам за собой...
что именно не успеет-то?Все время боюсь, что но что-то не успеет...пипец как устала от этого беспокойства.
а оно одно по жизни или разные и как узнать, что это точно оно?своего преднизначения
Помню похожие свои состояния, вот это "подогнать". И до сих пор точно не знаю какую степень нажима правильно выбрать. И, если подгонять, то точно знать куда, а не просто трепать нервы себе и детю. Оценки, имхо, фиг с ними, а материал запустить - это хуже намного. И по себе еще помню.Сын заболел - горло и все дела. Полчетверти просидел то с растяжением кисти, то стопы,теперь простуда. Оценок нет. Апатия. Я раздражена и хочу его встряхивать и толкать все время и понимаю, что, наверное, устал человек донельзя, раз на ровном месте все у него растягивается и ломается. Сильно растет, не успевает сам за собой...
А я, блин, нимагу - так хочется его подогнать за физическим ростом.
Все время боюсь, что но что-то не успеет...пипец как устала от этого беспокойства.
И мне не нравится. Что интересно, эта табличка уже второй раз тем же участником выкладывается.Не нравится мне такая градация - успешные, неуспешные...Столько есть нюансов в критериях. Здесь, ИМХО, эти слова не очень к месту относительно списков качеств.
Да-да, точно, спасибо. Из-за этого, может, и психологи так нужны в наше время. Иллюзия, что тюнингом можно все решить.Между тем как предки мудро рассматривали счастье как некоторое исключительное стечение обстоятельств, отсутствие коего не могло служить поводом к оценке качества личности.
Вообще это очень интересно, что успех у многих окрашен негативным восприятием. Спасибо! Мне это очень ценно, многое стало понятнее.
И я была бы очень благодна, если бы вы поделились, что такое успех для вас, и какие чувства вы испытываете всвязи с этим словом. Или ассоциации, тоже очень ценно. Вот очень буду благодарна!
По крайней мере это то, что можно измерить. Для меня тоже так. И это то, что можно сравнить. С этим словом в связке идут глаголы "добиваться", "достигать", то есть это спорт отчасти. Слово "удача" синоним успеха, значит, везение тоже имеет значение.это то, что можно измерить материально.
Polianka, а успех это хорошо? Успешный человек - это счастливый человек?
Спасибо!