Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Солнцева,позитивная власть требует работы над собой, чтоб не скатиться к самодурству

Polianka

New member
или найдет грабли на свою голову.
Карьера -- это нелинейный процесс.

ну, про грабли ... все зависит от позиции конкретного человека и его отношения к граблям

а процесс - нелинейный, да, но зависимый
пс: не линейный, но поступательный

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
то есть за успех нужно платить, типа того?
можно и так, если энергию, усилия считать платой
и ещё
успех - это из двойственности, где необходим ум, доступно только человеку
а счастье - это целостность, божественное, доступно любому существу

Orion

Созвездие
те, кто заработал его честно, не бояться говорить о своих доходах
я все же придерживаюсь мнения, что надо знать где можно говорить :) размахивать кошельком с пачкой долларов в автобусе чревато :)

Igra

БЫТИЕ
или найдет грабли на свою голову.
Если будет торопиться и переоценивать себя, недооценивая других.
Все-таки это соревнование, достижение успеха, я имею в виду.

а счастье - это целостность, божественное, доступно любому существу
Счастлив не тот у кого много, а тот, кому достаточно?:)

Mahima

переименовалась:)
Помню похожие свои состояния, вот это "подогнать". И до сих пор точно не знаю какую степень нажима правильно выбрать. И, если подгонять, то точно знать куда, а не просто трепать нервы себе и детю. Оценки, имхо, фиг с ними, а материал запустить - это хуже намного. И по себе еще помню.
я сейчас на обучении. И там как раз идеек подкинули.
Я сына держу за подрядчика - компетентный тип, который может саморегулироваться, которому надо только ставить задачу и контролировать конечный результат. А сын, видимо, чистый ученик. Ему надо задачу разложить, обеспечить поддержку, четкий график и регулярный контроль. Потому что не было у него еще в жизни задачи "подготовиться к ЦТ" и "выбрать университет". Я думаю, ему просто страшно перед масштабом задачи, о которой у него весьма смутные представления. Как и способах ее реализации.
Попробую в этом направлении подумать/поделать.

И-ра

New member
вижу, что свое благосостояние скрывают те, кто заработал его серыми схемами. те, кто заработал его честно, не бояться говорить о своих доходах
Это вы на папуколи, который, с его слов, на жилье не заработал, намекаете?

Интересно, что было у Христа, к примеру.
Лидерство? Успешность? Счастье?

Mahima

Кать, а быть успешной - как это тебе? Как слышать про успех? Я вот кучу установок сейчас у себя отлавливаю, так прикольно!
не так, как у Пунто описано.
Критерии успеха могут быть различными. Должность, зарплата, много свободного времени, ничегонеделание с кучей денег и т.п.
В соответствии с ценностями человека. Должность и зарплата, например, могут присутствовать и с набором качеств из правой части, ИМХО.
невозможно осуществлять процесс коммуникации, если каждый пользуется своим набором понятий.
вот да. Я об этом - об универсальности этой таблички.
что именно не успеет-то?
выбрать, подготовиться, поступить:(

Иллюзия, что тюнингом можно все решить.
это не тюнинг должен быть, а ремонт капитальный.
Polianka, а успех это хорошо? Успешный человек - это счастливый человек?
не факт. Хотя опять же - что подразумевать под успехом:) Если он удовлетворен по всем своим главным фронтам - для него главным - то, видимо, счастлив. Если он успешен в глазах других, а его ценности в чем-то попираются, но представление об успехе строится именно на внешних мнениях, то, видимо, он неудовлетворен и несчастлив.
что бы мы сделали что-то тут именно в этих условиях, а не искали пути как бы побыстрее вырасти и вернуться назад..
для меня это одно и то же.
Власть атрибут успеха?
думаю, да. Власть - это не только то, что реализуется принуждением. И лидерство во всех смыслах.
Мажліва, не заўжды свядомы, але досвед. І падсвядомасць у патрэбны момант з дапамогай яго абірае найлепшы варыянт дзеянняў, які мы і называем інтуіцыяй.
интуиции у детей нет? В вопросах, опыта по которым они не имели и не имеют? И разве нет событий, в которых опыта нет, а решение выбирается интуитивно верное?

вижу, что свое благосостояние скрывают те, кто заработал его серыми схемами. те, кто заработал его честно, не бояться говорить о своих доходах
ага-ага:))) особенно у нас.
сложно придти к власти не будучи лидером...
я бы даже сказала - невозможно
и у власти без реального лидерства есть предел. И эффективности, после чего такого властителя уберут, и в инструментарии. Потому что она только давит извне, не задействуя внутренние мотивы подчиненных.
крест.

Orion

Созвездие
для меня это одно и то же.
нет.. вектор разный.. ты должен сделать для других, а не для себя.. а все ринулись взращивать себя..

интуиции у детей нет? В вопросах, опыта по которым они не имели и не имеют? И разве нет событий, в которых опыта нет, а решение выбирается интуитивно верное?
у детей интуиция ограничена их опытом да.. и ассоциативным мышлением.. это значит не надо вспоминать были-ли точно такие ситуации в прошлом.. это проассоциировать совсем другое к текушему.. а чтобы проассоциировать правильно нужна логика.. так что это все как ни крути идет сильно в комплекте.. а если ни опыта, ни ассоциаций, ни логики, то всегда можно угадать правильный вариант :) и обозвать это хоть ясновидением :)

Mahima

нет.. вектор разный.. ты должен сделать для других, а не для себя.. а все ринулись взращивать себя..
:)
в идеале это одно и то же - тесно связано. Делание для других может исходить из невротических посылок. В итоге никому не хорошо.

Угадывание - это интуиция и есть. У одних получается, у других нет. Интуиция к логике имеет малое отношение, кмк.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья

Orion

Созвездие
Делание для других может исходить из невротических посылок.
мне кажется что делающий для других даже из таких предпосылок ближе к этому смыслу чем тот кто всех посылает в поисках себя.. и никто не говорил что смысл в том чтобы всем было хорошо :) это уже местное так сказать :) не из высокого смысла :)
возлюби ближнего своего как самого себя
и? какое-то противоречие?

Угадывание - это интуиция и есть. У одних получается, у других нет. Интуиция к логике имеет малое отношение, кмк.
нет, угадывание это угадывание :) никакой интуиции :) интуиция она в поступках, а угадывание это угадывание масти карт при вытягивании :)

Лапа

Well-known member
ага-ага особенно у нас.
именно у нас. имею среди знакомых 2 семьи. у обеих примерно одинаковый доход. одна из семей имеет высокий официальный доход. они живут выше среднего, но спокойно это демонстрирует. у вторых же постоянная фраза о том, что мне под большим секретом сообщают о любой покупке, с подтекстом, мол мы можем себе позволить, причем доходит до маразма, когда даже фигню, доступную каждой 2 семье обставляют так, словно боинг купили

punto

Active member
Интересно, что было у Христа, к примеру.

Во-первых, Вера.
Во-вторых, Миссия.
Ну и, наконец, счастье, конечно.

И вот тут есть серьезное обобщение. Наличие миссии исключает успех, но обеспечивает счастье.
(Если миссия допускает успех, то это не миссия, а стартап :))) )

Mahima

тот кто всех посылает в поисках себя.
а почему сразу и только посылает? Не сужай.
Для меня это совершенно точно связанные вещи. Потому что иначе на мой взгляд здоровым образом реализовывать эти два вектора не получится.
интуиция она в поступках
не вижу противоречия.

DSoul

Начинающая Ведунья
Во-первых, Вера.
Во-вторых, Миссия.
у него была Любовь, безусловная

и? какое-то противоречие?
есть да
невозможно полюбить по-настоящему другого, не полюбив СЕБЯ, в первую очередь.

Mahima

Успех как раз случился, ИМХО. Число последователей стало расти и множиться - если этим успех измерять, конечно. Потому что если его измерять точным восприятием его учения, то успех не так велик, ИМХО. Не думаю, конечно, что Христа интересовал какой-либо успех. Даже уверена, что нет. Но и счастье...не уверена.

не полюбив СЕБЯ, в первую очередь.
это понимается , как видно из высказывания выше, узко - как плевать на всех.

punto

Active member
Число последователей стало расти и множиться
их и было-то 12, причем, один -- предатель, а второй трижды отрекся еще при жизни...
Что же до толп почитателей, то он лучше всех понимал их сиюминутность и, следовательно, незначительную цену своего успеха.

Mahima

ну...они сами уже считаются отцами-основателями.

Мне кажется, миссия тяготила его. В силу чрезвычайной сложности..счастье в избавлении от нее - наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху