Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
не стоит, видимо, так близко к сердцу принимать.
Ну да... чем больше женщину мы меньше... :)))
Тока ж , када любофь, что ж ты будешь делать.

а если принять букет это дать надежду?
Чем тебя пугает его надежда?

Это вообще не унижение само по себе
Вспоминается, неожиданно, "Ликвидация":
-- Мне от тебя в морозный день спирту не надо. В горло не полезет.

Как мало все-таки вы (собирательно -- женщины) озабочены тем, чтобы человек, который ничего плохого вам не сделал, замечу, мог хотя бы сохранить достоинство.
:nea:

но все же со временем перестал дарить
Нашел кому дарить...

Пардон, нашел другую, которой можно дарить.

Не имел обидного смысла вовсе. Надеюсь, веришь...

Mahima

переименовалась:)
мог хотя бы сохранить достоинство.
ну так он и сохранит, если женщина не примет букет тактично.
А если принять, но сказать, что это ничего не значит, и перспектив никаких? Это унижение?

Orion

Созвездие
я всегда принимала, но говорила, что не могу ответить взаимностью...
и я бы приняла.. :) просто потому что цветы люблю.. но точно так же сказала бы что взаимностью не отвечу.. не люблю людям голову дурить.. это в общем-то равно тому что и просто не принимать, если нет особой слабости к цветам..

Чем тебя пугает его надежда?
она меня не пугает, я
не люблю людям голову дурить..
девушек мильены, а он будет тратить время и нервы на что-то безнадежное, жалко..

Polianka

New member
Нашел кому дарить...

Пардон, нашел другую, которой можно дарить.

Не имел обидного смысла вовсе. Надеюсь, веришь...
ну конечно нашел )
но перестал до того, как нашел )))
я не склоняюсь к тому, что необходимо бесконечно ждать...даже, если "любовь настоящая"...

Orion

Созвездие
Как мало все-таки вы (собирательно -- женщины) озабочены тем, чтобы человек, который ничего плохого вам не сделал, замечу, мог хотя бы сохранить достоинство.
я озабочена.. поэтому вряд-ли буду допускать например публичные букетоподношения..

Polianka

New member
это в общем-то равно тому что и просто не принимать, если нет особой слабости к цветам..

ну не совсем

все же человек старался сделать приятное...а ты даже этого не оценила (не заметила)
или как, к цветам слабость - приняла, а сладкое не ем-худею - не приняла? ))

punto

Active member
А если принять, но сказать, что это ничего не значит, и перспектив никаких? Это унижение?
это уже как сказать опять же.
Если так, как в песне, типа :"Ну сам подумай, чтоя могу ответить мужчине в такой идиотской шляпе?"
То будет унижение...

я не склоняюсь к тому, что необходимо бесконечно ждать...даже, если "любовь настоящая"...
Согласен.
Грубо говоря, какое-то время, пока в кайф, можно и пообожать платонически.
Не вредно...
Но в принципе, "новая встреча лучшее средство от трампампампампам"

Orion

Созвездие
ну не совсем

все же человек старался сделать приятное...а ты даже этого не оценила (не заметила)
или как, к цветам слабость - приняла, а сладкое не ем-худею - не приняла? ))
почему я бы сказала что очень ценю, но увы взаимности нет :)

Igra

БЫТИЕ
Я вообще таких ранимых мужчин опасаюсь. А то у них от всего может душевная травма наступить, еще мстить начнут))
Кстати, интересно имеет ли значение публично произошло унижение в виде непринятия букета или наедине.

Mahima

Mahima

ну, апеллируя к действительности, скорее не "вить", а "исследовать"
ну не важно:) Суть в том, что это все не о Любви, кмк. Это поиск партнера по жизни или на время. Практичное поведение.

Polianka

New member
ну не важно:) Суть в том, что это все не о Любви, кмк. Это поиск партнера по жизни или на время. Практичное поведение.

так а что о любви?
ну хотя бы в моем примере...
тоже не любовь? или если любовь, то чего перестал? :)
где то, о чем тут пишут? я хочу чтоб у меня любовь была :)))

Mahima

я хочу чтоб у меня любовь была
люби сама:)
Определение, с которого началось, как я понимаю, обсуждение - это, как по мне, идеал идеальный. В жизни все проще:) Люблю и хочу взаимности. Иначе неинтересно.

Polianka

New member
Катерина, ну от чего же
мне кажется этот идеал идеальный существует, он на самом старте влюбляемости...
разве не так? )

Igra

БЫТИЕ
Это поиск партнера по жизни или на время. Практичное поведение.
Это да, но все же надо как-то очеловечить эту любовь, то есть поскольку мы всего лишь люди, то и любить нам по-человечески. А не так, что или любовь или поиск партнера.
Та любовь, о которой ап. Павел, она для жизни и для поиска тоже должна быть. Это поступки из любви к человеку, то есть из понимания, сострадания и прощения. Каждый, наверно, ну или многие хотя бы раз испытывали безусловную любовь ( проще всего проследить это в отношении детей, особенно маленьких), то есть человеческое сердце способно на такую любовь, просто множество обстоятельств побеждают.
Я не хочу высокопарности, но хочу объяснить, что не надо подходить с позиции "всё или ничего", мне так кажется.
И любовь это не только нюхать цветы и смотреть на красивое, это и безобразные, уродливые вещи не отбрасывать. То есть любовь это не порхание и не легкость, наверное.

Иначе неинтересно.
Почему же, бывает и интересно, я думаю) даже интереснее доступной взаимности:)
А некоторым только неприступность и интересна, в том числе и мужчинам в смешных шляпах) Они на униженность жалуются, а при этом добрую хорошую женщину, готовую любить его и боготворить, им не надо - им ту высокомерную красотку подавай:)))
он на самом старте влюбляемости...
На самом старте вожделение и желание обладать:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Часто интерес, симпатия, притязания со стороны мужчин воспринимаются как покушение, приставания и т.д., а правильная реакция - отшить.
вот как интересно получается!
Ухаживания мужчин я лично принимаю, в любом случае, мне приятно. Знаки внимания, скорее, чем ухаживания. Если ничего не может быть, то я так и говорю мужчине, прямо говорю. Если он считает, что хочет продолжать оказывать мне знаки внимания, то пожалуйста, его право. И я буду принимать цветы от него, отказываться не буду :) собсна так и происходит сейчас.

Так вот почему отшить-правильная реакция? И почему это рассматривается как покушение, если это просто знак внимания мужчины, признание женской привлекательности, обаяния, сексуальности??

Mahima

мне кажется этот идеал идеальный существует, он на самом старте влюбляемости...
не думаю. Влюбленность - это чаще всего эйфория, игнорирование недостатков, розовые очки так называемые:) Плюс
вожделение и желание обладать
может быть. Может и не быть, но все равно это не то, что описано в вышеуказанном определении.
Я не хочу высокопарности, но хочу объяснить, что не надо подходить с позиции "всё или ничего", мне так кажется.
да я, вроде, и не подходила так. Просто эта любовь не та, что описана в определении. Но я и ребенка, кмк, люблю не так, как пишет ап. Павел. Увы. И родителей. А уж мужа-то и подавно:)
Почему же, бывает и интересно, я думаю)
ну вообще да:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху