Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Сёння патрапілася:

Шли однажды два друга через пустыню. Поспорили как-то и один ударил другого по лицу. Тот, кого ударили по лицу, обиделся, но не сказал ничего. Лишь написал на песке: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ УДАРИЛ МЕНЯ ПО ЛИЦУ.
Они шли дальше, и вдалеке увидели оазис, и захотели попить и искупаться. По пути к оазису тот, кого ударили, вдруг оказался в зыбучих песках. Он начал погружаться всё глубже и глубже, но его друг спас его. После этого пострадавший написал на камне: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ.
Друг, который сначала его ударил, а потом спас ему жизнь, спросил: «Когда я тебя ударил, ты написал это на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?»
Друг ответил: «Когда кто-то нас ранит, мы должны написать это на песке, чтобы Ветер Прощения смог стереть следы. Если кто-то делает нам что-то хорошее, мы должны вырезать это на камне, чтобы никакой ветер не смог это стереть».

1451959_640954319318792_349375422203050168_n.jpg

Викалина

летаю)
k_ja_ra, о, прекрасная притча) только слово "должен" видимо неправильный перевод) трудности перевода:)
"должен" во многих языках этимологически связан с традицией-истоками, тогда это звучит правильно, в потоке, а здесь слово "должен" во многих умах вызывает ассоциацию с "вынужден", "принужден" ( по привычке))
а вобще, я бы написала: мы вырезаем это на камне...

k_ja_ra

Well-known member
Викалина, можна замяніць на "варта" (стоіт). Ці па -беларуску яшчэ ёсць варыянт "маем". Мы маем выразаць. Ступень павіннасці, калі можна так сказаць, у апошнім выразе мінімальная. Нават яе амаль няма. Проста абазначаецца чаканае ці запланаванае дзеянне.

О бач, у лінгвістыку забраліся.)))))

Orion

Созвездие

Lilac

and Lilium
Orion, понятия не имею, обижают ли их. Остальные образы мне реально встречаются.

Викалина

летаю)
да перестаньте вы уже сами себя в рамки загонять
ах, Ориончик) ты все еще смотришь голубыми глазами сквозь розовые очки в итоге получая соответствующие композиции:) я на тебя и раньше обращала внимание: ты такая логичная, с одной стороны, и так нелогична в проявлениях с другой. добрая и умничка, ну шож такое? где результат...

Igra

БЫТИЕ
А мне понравились комментарии:
-класс былбы, если бы все жили как им нравится
без поучений, истерик и унижений

-И без феминистических поучений, как надо жить.
Самое правильное в этом рисунке - расправа над дурой с плакатами. :))) Прям светлый момент!

Как-то и вправду обычно всё больше похоже на картинку справа:
12902_original.jpg

Викалина

летаю)
что их разве обижают?
нет, конечно... так,балуются, а в основном - обижают сами себя:)

А мне понравились комментарии:

Как-то и вправду обычно всё больше похоже на картинку справа:
а что понравилось-то?

Igra

БЫТИЕ
а что понравилось-то?
Суть объясняется дальше:
"объясняет чего все так пугаются "ужасной феминистки".
Доброе имя движения опорочено скаженными
неадекватками из того сообщества что на флажке обозначено;
но они, к сожалению, на виду и слышны более,
чем разумные голоса традиционных движений за права женщин."
"Увы. Общественное неприятие, кадр номер последний - результат этих самых собственных действий сетевых активисток, именующих себя феминистками."
"Нет, рассудительность общества, вернее отсутствие в обществе оного качества - не вина экстремисток.
Но, как заявил некий, не к ночи будь помянут деятель: "у меня нет для вас другого общества".

Поэтому экстремистская деятельность опорочила, чем практически уничтожила, движение за права женщин."

Это,кстати,с любым вопросом получается часто,из-за неуемности и неумности некоторых особо рьяных страдает суть и возникает отторжение.

Викалина

летаю)
і па -беларуску яшчэ ёсць варыянт "маем"
слушай, думала-подумала, так лучше) маем!
я даже дословно не знаю трактовку, но что-то мне подсказывает, это как имеем хорошую возможность... то есть не просто: возможность существует, она как бы нам ближе)

Доброе имя движения опорочено скаженными
неадекватками из того сообщества что на флажке обозначено;
то есть? ты рассматриваешь этот набор неких слов, как что? умозаключение?

"у меня нет для вас другого общества".
констатация
и

Поэтому экстремистская деятельность опорочила, чем практически уничтожила, движение за права женщин."
вывод
логики - ноль
философии - ноль
истории - ноль
антрополгии - ноль
а что это было? какие-то яростные юзеры выучили наконец-то 2+2, согласно проекту, и гордятся этим, не подозревая о других функциях?

subaru

Active member
Ну вы и поговорили:)))

Кстати, номер 1 распространенная проблема в Штатах.
А номера 5-9 меня всю жизнь убивали просто, особенно 5 и 6))

subaru

Active member
Викалина, да не знаю)) как-то не понималось юной психикой)) это ж я о прошлом говорю, наверное, внимания на остальное еще не обращала, поэтому и выделила, что ярче запомнилось))

Викалина

летаю)
это ж я о прошлом говорю
аааа, Семен Семеныч:) все они - в одной плоскости, кроме "феминистки" - нормальной женщины, с приклеенным ярлыком истки) европейские "феминистки" только насчет "домашнюю работу - поровну" не очень настаивают, признаЮт, что у них лучше получается, а мужья типа ими гордятся и помогают:)

Викалина

летаю)
Как там насчет ДЧ у вас, собеседники?
интересно, кто что познал, и вдруг на пользу?
у меня так: я поняла, что эта система вполне заслуживает внимания (...здесь объяснения почему)), основные именно факты, не интерпретации, совпали с моими представлениями, некоторые выводы я сделала (обновленные)), но я в самом начале изучения этой части человеческой загадки!)

k_ja_ra

Well-known member
ЧЕТЫРЕ ТИПА ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ

Что бы ни происходило с нами в жизни, у нас есть четыре варианта того, как реагировать на то, что происходит.

1. Менять. Если не знаешь, как менять - учишься этому.

2. Принимать. Если не можешь/не хочешь изменить или же это вообще невозможно (а так бывает значительно чаще, чем хочется) - то приходится принимать. Одной из форм принятия является смирение - состояние, наступающее после безуспешных попыток что-то менять (до того, как мы что-то попытались сделать, смирение наступить не может). Замечательную формулу принятия своих ошибок нашел сегодня в интернете: вместо "я ошибся" скажите лучше "надо же, как интересно получилось...".

3. Раздражаться (бессильная злость без попыток что-то изменить или смириться). Когда нас что-то повсюду раздражает - это от бессилия изменить что-то в конкретной сфере жизни, на которую, похоже, даже смореть не хочется, вот и переносим раздражение на другие, более безопасные объекты. В общем, это активно-агрессивный способ бездействия.

4. Ныть/жаловаться (превращаться в жертву, которая надеется, что найдется кто-то, кто вытащит тебя из болота). Это пассивно-агрессивный способ бездействия

А как же просить о помощи кого-то, если не можешь изменять сам? Просьба о помощи может быть частью стратегии изменения жизненных обстоятельств, а может быть частью принятия собственного бессилия. При нытье о помощи не просят, ее или требуют как должную, или же ждут, когда предложат сами. В раздражении человек попросить о помощи и принять ее не может.

Зрелыми стратегиями отношения являются изменение и принятие. Раздражение и жалобы - из "пограничного" арсенала. В общем, и то, и другое мы можем использовать, вопрос только в том, что преобладает.

http://tumbalele.livejournal.com/86311.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху