Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
ага, щаз.. они посвящают полностью себя исскуству, а муза помогает в этом.. а себе муза как раз мало что с таких имеет :) кроме громкого звания "муза того-то" :)

ну может и да

ок. Не себя - песни, стихи, музыку :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот еще вспомнила, когда сильные морозы были, просила мужчину из технического отдела просто завести мою машину, тк она стояла около остановки, а он туда шел. Он мне заодно и стекло почистил :)))
Для меня это нормально, не знаю, как для остальных

Люди, через столько страниц я запуталась
муза - это все же любовница?
не обязательно ))) у каждого по-своему

Для меня слово Муза как-то очень громкое

Polianka

New member
нет, ок, я уже даже с простраснством примирилась :)
я никак в толк не возьму, почему люди так любят самообманываться? :)))
ну ок, есть там у кого-то мучина, пусть даже женатый, большие все мальчики и девочки...
зачем обычному, пусть даже технически фиеричному, сексу приписывать столько таинств, пространств, каки-то чувств...если это просто банально секс. Еще и столько себя в это вкладывать и фантазировать )
тк когда если это что-то большее, люди не тянут это годами, а решают вопрос совсем иначе...

И-ра

New member
муза - это все же любовница?
или та, что вдохновляет...
Муза - это та, без кого 90% мужчин отлично живут всю жизнь :)
Они вдохновляются в порядке значимости: мамой, водкой, руководством...

Муз надо в динамике смотреть. А лучше считать :) Предположим валялся себе на земле алкаш. Потом он бросил пить, пошел на работу, купил дом, машину и красивую жизнь. Или просто жил человек своей жизнью, а потом резко стал успешен. Вот здесь не обошлось без музы :)

А если жил себе мальчик, он хорошо учился, пошел на работу как все, делал карьеру как все, то здесь все для
просто любимая, близкая, родная (как еще называют дорогих сердцу людей)

Здесь еще обсуждали в чем отличие женского поведения от мужского. Мужчина пришел и сказал, что существуют Музы, которые заставляют идти на подвиги ради другого человека. Ваши коллеги тоже в этом духе высказывались.
Но не нашлось ни одной женщины на форуме которой бы ради мужчины пришло в голову пойти и что-то совершить/сделать :) Только создавать пространство=быть Музой=нифига самой не делать.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Еще и столько себя в это вкладывать и фантазировать )
ну так же интереснее :) хочется в жизни чуда :) волочковой вон так хотелось сказки, создала пространство так что мужчина даже фальшивую свадьбу организовал, с каретами, платьями.. ну и пофиг что на самом деле свадьбы не было :) и свалил он потом к другой..

И-ра

New member
зачем обычному, пусть даже технически фееричному, сексу приписывать столько таинств, пространств, каких-то чувств...если это просто банально секс. Еще и столько себя в это вкладывать и фантазировать )
В миллионе долларов - такие же бумажки как и в тысяче долларов. :)

Polianka

New member
И-ра, не поняла про коллег
2 -Предположим валялся себе на земле алкаш. Потом он бросил пить, пошел на работу, купил дом, машину и красивую жизнь. Или просто жил человек своей жизнью, а потом резко стал успешен. Вот здесь не обошлось без музы

тут на самом деле может быть много вариантов, что заставило человекам поменять жизнь. Ну и в том числе и появление женщины. Но только это все равно желание и решение мужчины все изменить из-за возникших к ней чувств...

3- что есть что у вас? Миллион - это что, и тысяча? (переведя это в понятия семья, муж/жена, дети и просто встречи "праздники" )

не дождусь ответа :)
понятно, что и в миллион и в тысячу каждый вложит свое и проассоциирует )
но все же как ни крути, с миллионом однозначно больше удовольствия и возможностей, чем с 1000.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но не нашлось ни одной женщины на форуме которой бы ради мужчины пришло в голову пойти и что-то совершить/сделать :) Только создавать пространство=быть Музой=нифига самой не делать.
Что можно совершить? И зачем)))
Для меня мужчина завоеватель,охотник, самец, добытчик. На этапе знакомства и ухаживания. Я себя не представляю в подобном амплуа.
А создание пространства начинается уже потом ;) и это не нифига совсем.

нет, ок, я уже даже с простраснством примирилась :)
я никак в толк не возьму, почему люди так любят самообманываться? :)))
ну ок, есть там у кого-то мучина, пусть даже женатый, большие все мальчики и девочки...
зачем обычному, пусть даже технически фиеричному, сексу приписывать столько таинств, пространств, каки-то чувств...если это просто банально секс. Еще и столько себя в это вкладывать и фантазировать ).
Ну и не говори! Странные эти люди!

И-ра

New member
есть что у вас?
отчитываюсь:
у нас есть какое-никакое представление о физиологии, о половой конституции.
Миллион - это что, и тысяча? (переведя это в понятия семья, муж/жена, дети и просто встречи "праздники" )
вы ранее фееричный секс приравняли просто к сексу.
Я поддержала и миллион приравняла к тысяче.
Изначально мне понравилась фраза
Еще и столько себя в это вкладывать и фантазировать
Анекдот есть:
Председатель колхоза входит в правление и шапкой об пол: "Ну, слава Богу, одной проблемой меньше!" Народ: "Чо, Петрович, соляру завезли?" "Да нет! Х..й больше не стоит!"

Что мы еще психологам расскажем? А то может они не в курсе :)

Polianka

New member
И-ра, я спрашивала что есть что, вы убрали первое слово из вопроса и ответили совсем на другое )

потом - я не приравнивала секс к сексу ), я говорила о том, как по разному воспринимается взаимоотношение друг к другу (может не очень понято, правда, говорилала ))) )

и про вкладывать - я имела ввиду - зачем столько придавать значения и внимания и вообще времени своего отдавать в пустое (в отношения, которых по сути то и нет)

зачем так много внимания уделять мужчине, которого ты не любишь, который тебя не любит, с которым нет ничего, кроме вкусного ужина, ну дааа умопрочительного секса, а ты (женщины) о нем бесконца говоришь и говоришь ? :) чтобы что?

leristar

Active member
у простого земного человека - это просто любимая, близкая, родная (как еще называют дорогих сердцу людей)
не ошибся ) Была единственная женщина муза , с ней можно было сидеть в укромном уголке парка .Она любила прилечь положив мне голову на ноги , я смотрел в её глаза гладя лицо .Это могло длиться часами под приятный разговор .

essay

New member
Нет единого алгоритма, подходящего всем и каждому. Есть эмоции и поступки. И мозги. Все остальное - от скуки - без драйва и запала многим невмоготу. Ну и самое главное на мой взгляд ум. Если встретились мозг и жопа, то будет мегажопа)))

Polianka

New member
ок :)))
фразу про миллион и тысячу я расшифровала так:
вернее перенесла и спроецировала так )))
все отношения - это по сути - сек, общение, еда, доля романтики и прочий набор - это бумажки за которые/при помощи которых (так жаже вернее) можно получить удовольствие и эмоции. Одна бумажка - одна эмоция
миллион и тысяча - это количество эмоций )
то как достичь миллиона или тысячи - это поступки
так вот совершить поступки и получить миллион эмоций можно только с одним человеком, который маскимально оказался твоим (блин, что-то не формулируется красиво мысль :) )
с остальными - это будет тысяча :)

вот :)

но тк И-ра изначально прочла меня неверно, то и смысл ее фразы был в другом, как и ответ :)
я потому и спрашивала, что есть что в той фразе ))

И-ра

New member
я спрашивала что есть что
ой, простите, я забыла, что есть такое выражение :) Подумала, что у вас описка. И прочитала как строгое указание отчитаться.

Зашла поблагодарить всех за поднятие темы про любовь с женатым. У меня сразу возникла ассоциация с "Твин Пикс". Мы с мужем решили вспомнить молодость. Сидим, смотрим ...

вы ранее фееричный секс приравняли просто к сексу.
И-ра, а я вижу по-другому. Мне показалось, что у Polianka было про один и тот же фееричный секс. :) Не сравнение "не-ахти-секса" и "фееричного", а про фееричный и реакцию на него у разных людей. У кого-то будет заряд энергии как от хорошего секса, а у кого-то - таинство.

Polianka, я думаю, это связано с тем, что кто-то склонен любым положительным эмоциям приписывать "божэственное" происхождение. А кому-то и без этого хорошо. :) Главное - чтобы и тем и тем было хорошо)

Polianka

New member
И-ра, а я вижу по-другому. Мне показалось, что у Polianka было про один и тот же фееричный секс. :) Не сравнение "не-ахти-секса" и "фееричного", а про фееричный и реакцию на него у разных людей. У кого-то будет заряд энергии как от хорошего секса, а у кого-то - таинство.

нет :))))
я вообще не о сексе в целом говорила, а про то, что таинство приписывается тем взамоотношениям, в которых кроме секса ничего нет )))) (ну или есть - вкусный ужин) :)

короче не важно )))))
немного все смешалось уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху