Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
много работы, только вот вырвалась))
ты знаешь, то, что я писала, я прекрасно осознавала, способы в том числе :)
я знаю, я и спрашиваю, - другим способом не получается отзеркалить?
просто очень захотелось тебя отзеркалить, очень часто в своих постах ты бываешь агрессивна, оценочна, категорична и надменна.
ну ты ж понимаешь, что тот факт, что ты даешь оценки моей личности, говорит больше о тебе, а не обо мне? :)
поэтому, зуб за зуб )))))
вот только у меня нет на тебя зуба :))) Если я и могу казаться агрессивной, то только в тех случаях, когда оппонент, не отвечая по существу, прибегает к таким понятиям как "в моей логике..", "в моем мире". Если ты берешься рассуждать про Мой мир (в котором для меня очевидно то или иное), то привносить свое - это даже для начинающей ведуньи(с) непрофессионально. И мне странно, что (коль уж ты взялась за это) ты не помнишь те вещи, что я писала на протяжении месяца. Про взаимодействие и равные позиции в паре. Если тебе трудно отвечать аргументированно, можешь пропускать мои посты. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
другим способом не получается отзеркалить?
не хочется
когда оппонент
это кто?
если ты про меня, то у меня есть ник
говорить о человеке в 3 лице, обращаясь к нему-типичный пример пассивной агрессии, как и это
Если тебе трудно отвечать аргументированно, можешь пропускать мои посты.

DSoul

Начинающая Ведунья
Если ты берешься рассуждать про Мой мир (в котором для меня очевидно то или иное), то привносить свое - это даже для начинающей ведуньи(с) непрофессионально
если это мой мир, то он лишь мой, где решаю я, как с ним обходиться

последняя часть предложения абсолютно не понятна мне (для начала, ты даж не знаешь, что для меня "начинающая ведунья", чтобы оценивать что профессионально, а что нет, фактически словами сотрясаешь воздух, куда и что я привношу??:wacko: Ты точно со мной разговариваешь :))))

и в мыслях не было.
есть еще и подсознание
мне странно, что (коль уж ты взялась за это) ты не помнишь те вещи, что я писала на протяжении месяца.
почему ты решила, что я должна помнить твои посты? :)
напомни, за что я взялась?

Последнее редактирование:
есть еще и подсознание
объясняю)) Никакой агрессии тут нет и быть не может, поскольку оппонент для меня здесь - обобщающее слово, т.е. к любому, кто будет писать не по существу, отношение будет одинаковым. НЕ только к тебе, поэтому обобщила.

почему ты решила, что я должна помнить твои посты?
потому что теряется весь смысл беседы.

напомни, за что я взялась?
комментировать мои сообщения. :)

жаль. В этом контексте интересно узнать, какое развитие ты имела в виду вот здесь:
Это называется словом "развитие" по жизни
Да! И забыла ж спросить, в чем именно, по твоему мнению, я тебе могу завидовать? Это еще больше скажет о тебе и твоих страхах/проекциях.

Polianka

New member
есть еще и подсознание
те если один человек говорит второму о том, что его (второго) подсознание выдает, то выходит, что первый разбирается лучше в чужом подсознании, чем обладатель самого подсознания...забавная штука психология )))

я не знаю, наверно специалисты действительно способны выявить серьезные какие-то мысли и отклонения у больных людей, но пытаться утверждать такое у здорового человека как-то странно ))))

DSoul

Начинающая Ведунья
то выходит, что первый разбирается лучше в чужом подсознании, чем обладатель самого подсознания...забавная штука психология
так не выходит
просто специально обученные люди видят шире и глубже
я в общении вычисляю манипуляцию, агрессию (пассивной в разы больше), провокацию. И тут у меня есть выбор, как поступать дальше

люди, которые не в теме, не замечают этого ни за собой, ни за другими. Они общаются неким образом, ну и общаются.
И это не про другой смысл сказанного, а про мотив, что из подсознания двигало таким способом сказать, какое чувство и какая неудовлетворенная потребность или травма

Polianka

New member
так не выходит
я в общении вычисляю манипуляцию, агрессию (пассивной в разы больше), провокацию. И тут у меня есть выбор, как поступать дальше

я могу с этим согласиться, только если в это время я разговариваю с человеком лицом к лицу и мы друг друга достаточно хорошо знаем и можем "надавить" на слабые места...

все остальное, это всего лишь наше личное воображение и страхи, что кто-то нами манипулирует )

а про мотив, что из подсознания двигало таким способом сказать, какое чувство и какая неудовлетворенная потребность или травма

ты сама себе ответила
"зуб за зуб" - это и было твое подсознание при помощи которого ты осознанно (твои слова) высказалась (сделала)=каким способом на слова Юлллсы...
но упортно пытаешься сказать, что это не твое подсознание выдало, а подсознание чужого

456123

New member
я в общении вычисляю манипуляцию, агрессию (пассивной в разы больше), провокацию
также делают и другие люди, причем они не задают дополнительных вопросов (помните, "пока не спросишь - не узнаешь в 97%"?), они это видят и так
пыташься сказать, что это не твое подсознание выдало, а подсознание чужого
это естественная реакция, инстинкт самосохранения срабатывает

DSoul

Начинающая Ведунья
Polianka, а где написано, что манипуляция и агрессия просто везде и со всеми? :)

ты сама себе ответила
"зуб за зуб" - это и было твое подсознание при помощи которого ты осознанно (твои слова) высказалась (сделала)=каким способом на слова Юлллсы...
но упортно пытаешься сказать, что это не твое подсознание выдало, а подсознание чужого
Гыгы
Ты,безусловно, молодец, что догадалась, но я не скрывала это и об этом сама писала, что делала это осознанно :)

конечно-конечно, как скажешь
ну вооот, так я и не узнаю, в чем ты считаешь себя лучше меня. :) ну и не буду голову ломать, все равно ни одного варианта не могу придумать.

Юлллса, думаю, нам не суждено встретиться, ну да ладно
ну дык я ж пишу - про-пус-кай. :)

Igra

БЫТИЕ
я никак не пойму, что такое проекции, но точно понимаю, что
одного и того же человека мы читаем по-разному
И одному и тому же человеку мы отвечаем по-разному, обращаемся к нему по-разному, воспринимаем и принимаем по-разному, соответственно проекции и зеркала разные. Все эти разности характеризуют как этого человека, так и нас. Особенно хорошо все видно, когда не вовлечен и смотришь со стороны.

k_ja_ra

Well-known member
і гэтыя людзі, якія бачаць шырэй і глыбей - вы? правільна? Ад сціпласці не памраце, факт. Я дык пакуль не бачу аніякіх падстаў для такіх вашых аб сабе сцвярджэнняў.
А вось што спецыяльна навучаныя - відаць няўзброеным вокам. Лексіка і абароты, якімі засмечана паўінтэрнета, выдаюць.
І камунікаваць з вамі пры ўсёй вашай навучанасці не так і проста. Бо пры тым, што ў вас проста безліч патрабаванняў да іншых, сабе вы дазваляеце ўсё абсалютна. Ужо не ведаю, з якіх меркаванняў. З тых, што лічыце сябе ў праве, тых, што лічыце сябе разумнейшай/навучаннейшай, ці тых, што падводзіце пад гэта любую зручную для сябе базу.

в чем именно, по твоему мнению, я тебе могу завидовать?
мне, прызнацца, таксама цікава. Проста не ўяўляю, чаму тут можна зайздросціць.

просто очень захотелось тебя отзеркалить
як па мне, дык вы сябе і адлюстравалі.
Прынамсі збоку ўспрымаецца і выглядае менавіта так.

п.с. а за гаворкай, якую вядзеш з суразмоўцамі, сачыць хоць колькі-небудзь варта, па мне. А іначай нашто ўвогуле камунікаваць? Калі апроч сябе нікога не чуць і не помніць?

k_ja_ra

Well-known member
Igra, :) ну так. У прынцыпе, таксама варыянт.)

=================

А я ўсё пра пасіўную агрэсію цікаўлюся.)
Я пачытала пра пасіўную агрэсію паводле Баса. І гэта вельмі разыходзіцца з тым, што прапануецца называць гэтай самай пасіўнай агрэсіяй тут.
Вось, напрыклад:
Если тебе трудно отвечать аргументированно, можешь пропускать мои посты.
чаму гэты сказ названы пасіўнай агрэсіяй? DSimona, можна папрасіць вас паясніць? У чым тут агрэсія? І чаму пасіўная?
Дзякуй.)

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, мне эта фраза напомнила почему- про коньяк по утрам:) типа записывайте все, раз такой вы дурак:)))

Polianka

New member
Polianka, а где написано, что манипуляция и агрессия просто везде и со всеми? :)

Гыгы
Ты,безусловно, молодец, что догадалась, но я не скрывала это и об этом сама писала, что делала это осознанно :)

1- я тоже не говорю про везде и со всеми, я пока только про то, что тут, на форуме
2- я тебе пытаюсь сказать, что это не юлллса агрессивно или с пассивной агрессией, это твое подсознание (или что там) так это восприняло и далее ты из своего восприятия (не намерений Юлллсы или ее якобы "не такого" тона или ее агресии) появилась некая твоя проекция и желание отзеркалить... ты не Юлллсу отзеркалила, ты себя отзеркалила ей и свое восприятие (если ты заговорила про агрессию и так это назвала (я тут просто не сильна в определениях), то ты свою агрессию отзеркалила (может так понятнее :), а не Юлллсы )
мне правда цель не ясна была...но это уже другой разговор

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху