Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
image14463370.jpg

Вот еще картинка для меня про свободу. Так и вспоминаю свою радость:"Ура!!! Свобода!" (От учебы, от студенческих обязательств)

Polianka

New member
я наверно никогда не связываю слово с вобода с ОТ (потому что зависим от, а свободен это без всяких от)
я обычно просто могу сказать - ура, я наконец-то свободна

Да? Я думала обсуждали картинку, там про свободу выбора не было.

там было, что придя домой , где нет никого, ты что выбираешь - это для тебя свобода
или одиночество
я так поняла

Лучик

Well-known member
Polianka, свобода выбора и выбор, что это для тебя, свобода или одиночество, совсем разные понятия.

Mahima

переименовалась:)
Вот знаете, я реально не испытываю потребности общаться на типичные для женского коллектива темы. Что купили, за сколько, где, почему она купила такие, зачем она мучается и худеет, как можно это одевать...
Нет, люди меня реально напрягают. Поэтому интернет - идеальное место для общения для меня. Я выбираю ритм, тему, частоту, собеседника и т.п..
Возможно, я и есть отшельник...рак-отшельник:)))

Лучик

Well-known member
Картинку с окончанием универа я могла бы подписать как:
"Последний раз зайти в универ, улыбнуться преподавателям, получить диплом и выкинуть конспекты. Каждый выбирает сам, что это: страх, тоска или свобода"

(Ну примерно так)

И вашу картинку можно подписать:
"Открытый простор, высоко в горах, присесть на пригорке, и ощущать тишину и природу. Каждый выбирает сам, что это: одиночество или свобода."

Polianka

New member
Polianka, свобода выбора и выбор, что это для тебя

ну как бы да
но у нас выбор есть всегда - поэтому тут мы по умолчанию свободны, если о свободе выбора
даже то, как мы будем сходить с ума мы выбираем сами...

Лучик, картинку универ, я могу описать так6 ура, я все сдала, преодолела, завтра следующий этап в моей жизни, знания получены, пора их применять...
а в универ всегда можно зайти :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот знаете, я реально не испытываю потребности общаться на типичные для женского коллектива темы. Что купили, за сколько, где, почему она купила такие, зачем она мучается и худеет, как можно это одевать...
Нет, люди меня реально напрягают. Поэтому интернет - идеальное место для общения для меня. Я выбираю ритм, тему, частоту, собеседника и т.п..
Возможно, я и есть отшельник...рак-отшельник:)))

Які ж гэта самотнік)))
Самотнік -у маім разуменьні -гэта той, каго зьнешнія праяўленьні чаго б то ні было не цікавяць увогуле. Калі чалавеку ў прынцыпе не патрэбна камунікацыя.
А табе проста цікава пагаварыць на іншыя тэмы. Адзеньне-касметыка-дыеты і мяне не цікавяць.

Лучик

Well-known member
Polianka, я про свободу выбора не говорю относительно той картинки. В той фразе слово выбирает можно заменить на "решает, определяет", что эта картинка, это состояние для него лично значит, какое определение этому состоянию он даст: одиночество или свобода.

Свобода выбора отдельная большая тема.

Mahima

Калі чалавеку ў прынцыпе не патрэбна камунікацыя.
мне вот сейчас кажется - после обсуждения - что мне реально нужна капелька коммуникации. Семья - и все. Это правда:) И форум =хорош - потому что общение не личное и в целом строго по теме. И то бывает общение даже виртуальное, которое меня высасывает.
Адзеньне-касметыка-дыеты і мяне не цікавяць.
но ведь это и есть социальные контакты, которые надо поддерживать, чтобы быть частью социума. Помнить о праздниках:) сопереживать соплям... И все такое, что мне трудно делать.
Поэтому начинаю всерьез думать, что отшельник - это я:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катерина, ну файна... Ты маеш "пад рукой" тых, зь кім можна пагаварыць пра ўсё, да каго можна прыйсьці ў тыя хвіліны, калі немажліва быць адной.
Пра сацыяльныя кантакты і частку соцыюма мне не зразумела. Тое, што я не абмяркоўваю з калегамі колер іх сукенак, гаворыць толькі аб тым, што мне гэта не цікава/я нічога ў гэтым не разумею. Трапляючы ў іншае асяроддзе я магу з задавальненьнем абмеркаваць тое, што будзе не зразумела тым самым калегам. А магу проста прамаўчаць, слухаючы.

456123

New member
Да, диковинная зверушка эта самодостаточность)
у меня ощущение такое, что сейчас просто все понятия, которые существовали ранее, переназывают по-новому
уважение к себе, к людям, чувство собственного достоинства - это теперь личные границы, самостоятельность (материальная, моральная), цельность - это теперь самодостаточность и т.д.
вот почему нельзя оставить, как было? кому-то диссертации защищать надо? люди просто смеются над происходящим...

DSoul

Начинающая Ведунья
да мол когда один и тишина это свобода.. так вот она ей может быть только пока у тебя есть близкие..
когда есть свобода, то нету условий
тут явное ограничение... и получается, что как только близких нет, то и свободы нет, да? есть зависимость, верно?

Mahima

Пра сацыяльныя кантакты і частку соцыюма мне не зразумела.
ну...с социумом надо же взаимодействовать. Родным - звонить. С коллегами - говорить хоть иногда:) т.е. жизнь протекает не только в комфортной группе..

Polianka

New member
Polianka, я про свободу выбора не говорю относительно той картинки. В той фразе слово выбирает можно заменить на "решает, определяет", что эта картинка, это состояние для него лично значит, какое определение этому состоянию он даст: одиночество или свобода.
ничего не поняла пока
как состояние свободы можно назвать чем-то другим,
или как покой можно назвать иначе...
подменить?

ведь одиночество и свобода это не синонимы...

если я в пустой комнате испытываю одиночество, то это и называется одиночество
если я научусь в ней или начну испытывать свободу - это и будет свобода
или я могу придя в пустую комнату выбрать: я хочу испытать свободу и испытываю ее? чет для меня это сверхестественное
сперва мне надо понять, что мне дает ощущение свободы...
как с едой - ощущуние сытости мне дает только пища..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну...с социумом надо же взаимодействовать. Родным - звонить. С коллегами - говорить хоть иногда:) т.е. жизнь протекает не только в комфортной группе..

Гэта я разумею. Мне не зразумела, чаму жыцьцё ў сваім рытме і размовы на "свае" тэмы -гэта адразу самотнік.
Але не спрачаюся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху