Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ці можа нармальны самадастатковы чалавек адчуваць патрэбу ў камунікацыі?
Ці аб чым спрачаемся?
А што, хтосьці кажа, што не можа? І калі аждчувае, то гэта дзірка ў яго проста?
Яно? Пра гэта? Я, праўда, не разумею...вось жа...

Мне падалося, што хутчэй "наколькі важную і значную ролю адыгрыае камунікацыя ў жыцьці і якія функцыі яна выконвае".

Polianka

New member
люди едят не только от голода. И едят, даже будучи сытыми.

не, это уже не о потребности уталить голод
это уже о другой совсем потребности, которую пытаются уталить едой

я пока всё лишь именно о той, которая настоящий голод, правильно распознанный

k_ja_ra

Well-known member
DSimona, ад вас я , да слова, адказу так і не дамаглася. На простае пытанне. Расцэньваю гэта выключна як позу. Ужо прабачце.

Mahima

переименовалась:)
што мне гэта не трэба.
МНЕ это не надо - объяснять все сначала.
Было бы неплохо, если бы собственное непонимание не ставилось в вину собеседнику и не служило бы поводом для нападок.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, дзякуй. Проста мне, напэўна, настолькі тут усё відавочна, што я і прадмета спрэчкі не бачу. Чалавек - жывёла сацыяльная, так.) То бок камунікацыя яму проста неабходная. Але доза розная ўсім патрабуецца. Прычым вельмі розная.
У кагосьці іншае меркаванне? У каго? Падзяліцеся, клск. ) Я проста тут такіх не бачыла.) Можа, няўважлівая была, дапускаю.)

Катерина, ок, праехалі.
Знайшоўся чалавек, якога не абцяжарыла паясніць. Яму трэба, відаць. І дзякуй яму за гэта.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я думаю, усім з большага відавочна. Але, як кажуць, д'ябал у дэталях. Вось і абмяркоўваем)

Orion

Созвездие
Если человеку в жизни слишком много общения, он устает, пресыщается этим общением, его подташнивает от него к вечеру, то возможность побыть дома одному в тишине-это наслаждение, просто необходимый "голод", свобода от общения. Если человеку в жизни общения не хватает, мало заботы, любви, разговоров, объятий (и прочего, что он получает от других, и это тоже вопрос, что именно он получает), то для человека мысль про "свободу от того, чего у меня нет, чего мало или хочется иметь постоянно" покажется кощунственной, издевательской.
это ли не то же что кьяра написала и я подтвердила в самом начале? :)
штосьці я думаю, што гэта моцна залежыць ад таго, у якіх жыццёвых абставінах чалавек знаходзіцца. Калі ў яго сям'я, дом, блізкія і г.д., і ён проста ў гэты момант адзін, у спакоі і з кубачкам кавы - гэта пэўна ж свабода. А калі ў яго нічога гэтага няма (сям'я, дом, блізкія і г.д.) і вось такое адзін і з кубачкай кавы - гэта перманентны і адзіны даступны яму стан - то з максімальнай імавернасцю гэта адзінота.
:declare:

Лучик

Well-known member
Orion, так да, для каждого свое. Потому и увидел в картинке каждый свое, кто-то свободу, кто-то одиночество.

Orion

Созвездие
Ці можа нармальны самадастатковы чалавек адчуваць патрэбу ў камунікацыі?
Ці аб чым спрачаемся?
А што, хтосьці кажа, што не можа? І калі адчувае, то гэта дзірка ў яго проста?
да, про это по-моему начали.. что самодостаточный человек не может ощущать потребность в коммуникации.. значит у него просто не заткнута какая-то его дыра :)

Orion

Созвездие
Orion, так да, для каждого свое. Потому и увидел в картинке каждый свое, кто-то свободу, кто-то одиночество.
так спор был не о том кто что увидел, а о том что по сути свобода есть у всех до тех пор пока есть выбор.. да мол когда один и тишина это свобода.. так вот она ей может быть только пока у тебя есть близкие..

k_ja_ra

Well-known member
я думаю, усім з большага відавочна.
таму і здзівіла пра лагеры. Здзівіла - нават не тое слова.

Але, як кажуць, д'ябал у дэталях. Вось і абмяркоўваем
дозу абмяркоўваем? І пра яе спрачаемся? Ок. дзякуй.

Потому и увидел в картинке каждый свое, кто-то свободу, кто-то одиночество.
сярод прысутных, калі я чаго не прапусціла, пра адзіноту не напісаў ніхто. Тым больш незразумела, адкуль глеба для спрэчкі ўзялася...

Дзякуй!!! :)) Усё. Цяпер канчаткова зразумела вас.) Проста вышэй, значна вышэй, было крыху іначай у вас. Ну...ці мне падалося, што іначай.

Лучик

Well-known member
так спор был не о том кто что увидел, а о том что по сути свобода есть у всех до тех пор пока есть выбор.. да мол когда один и тишина это свобода.. так вот она ей может быть только пока у тебя есть близкие..

Я бы сказала, свобода от общения может быть только пока у тебя есть общение. Либо саобода от близости - пока есть близость. Свобода от любви-пока есть любовь. И тд

Orion

Созвездие
Я бы сказала, свобода от общения может быть только пока у тебя есть общение. Либо саобода от близости - пока есть близость. Свобода от любви-пока есть любовь. И тд
да, именно так.. :yes:

Polianka

New member
а про какую картинку сейчас говорят? :)))
потому, что, если с кружкой я еще могу понять про свободу, то с дыркой и свободой - ну никак :)))
Я не могу понять, как дыра со свободой ассоциируется :)))

я бы про свободу вообще бы говорила только при таких картинках :)))
Marmot_Pass_Olympic_National_Park.jpg

Лучик

Well-known member
Polianka, я про кружку только. С дыркой-не моя тема, мне не близко, я уже писала выше.

Polianka, а на вашей картинке свобода от чего?:)

по-моему, никто одиночества не увидел. Хотя это было страниц уже 5-6 назад, могу и ошибиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху