Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
тут могут быть какие угодно варианты - от полной гармонии до полного несовпадения.

но это ж не значит, что в тебе прям нет потребности :)
ты как минимум эту потребность реализуешь с мужем и сыном :)

вооотт.. а когда делиться не с кем, то.. не интересно.. некуда выплеснуть..
так друзья есть у всех)) выплескивай - нихачу)) или у вас потребность в сиюминутном выплескивании "здесь и сейчас"? Трудно, наверное((
Я вот подумала. Может среди незнакомых людей Вам некомфортно? Настолько, что это перебивает кайф от происходящего на сцене? Тогда да, без "провожатых" никак..

Еще подумала. :) Я и с компанией хожу и одна, если так сложилось. Подумала, куда я сиюминутно выплескиваю)) если нет рядом со мной никого знакомых. Да в зал и выплескиваю) Со всеми зрителями радуюсь, апплодирую, задумываюсь, иногда плачу. Все зрители в зале - это одна большая компания, сгусток однородной энергии.

Orion

Созвездие
потому без компании неинтересно в кино. Значит, твой поход в кино или не поход целиком и полностью зависит от компании.
а мне при этом всенепременно надо туда идти? :) нет ведь же.. не пошла в кино, занялась другим..

Orion

Созвездие
или у вас потребность в сиюминутном выплескивании "здесь и сейчас"?
в кино, театре, на концерте да..
Может среди незнакомых людей Вам некомфортно?
в кино, театре, на концерте абсолютно пофиг.. я вообще люблю человейники.. но при этом одну себя на массовых мероприятиях бывает трудно куда-то приткнуть..

Igra

БЫТИЕ
Так зачем куда-то идти, можно и дома под музычку обмениваться энергетикой с друзьями.
Так а почему дома, если хочется сходить на концерт? Сходить на концерт с друзьями:) Как же люди не хотят понимать и принимать друг друга - просто картина маслом:))) Вот у кого-то одна задача, с одним неизвестным, х - сходить на концерт, а у кого-то другая задача с двумя неизвестными, х - сходить на концерт, у - с друзьями. И тем, вторым, не трудно решать задачу с двумя неизвестными, а только такие задачи и интересуют. Разные люди и разные задачи:)

Orion

Созвездие
а попробуй
получится ли?
пробовала.. процесс из интересного превращается в чисто механический..

Вот у кого-то одна задача, с одним неизвестным, х - сходить на концерт, а у кого-то другая задача с двумя неизвестными, х - сходить на концерт, у - с друзьями. И тем, вторым, не трудно решать задачу с двумя неизвестными, а только такие задачи и интересуют. Разные люди и разные задачи
такое впечатление что собрались махровые интроверты и доказывают экстраверту что воспринимать жизнь через людей неправильно, это зависимость :) давайте лучше будем считать что сидеть одному это зависимость или вообще фобия :)

Mahima

переименовалась:)
Простите за пример:))) вот жена алкоголика ведь явно считает, что нужна ему страшно. Жизненно необходима. И она имеет , видимо, очень большую потребность реализовывать эту нужность свою.
а мне при этом всенепременно надо туда идти?
не надо. Но в кино БЕЗ компании ты не идешь. Значит, состоится поход или нет - целиком зависит от компании.

но это ж не значит, что в тебе прям нет потребности
ты как минимум эту потребность реализуешь с мужем и сыном
в нужности? С сыном - нет. Я уже писала. Я не для ощущения нужности ребенка родила.
С мужем? Конечно, хочется быть для него важной. Но он и человек , мне подходящий. Почему и шла речь о паре:)) А с родней по-разному. Нет у меня в отношении них потребности ощущать свою нужность и важность.
Знать, что есть на кого опереться - это нужность не моя, а для меня. Совсем другой процесс, ИМХО.

Orion

Созвездие
не надо. Но в кино БЕЗ компании ты не идешь. Значит, состоится поход или нет - целиком зависит от компании.
да.. но это не я завишу от компании, а поход в кино :) таки разные зависимости :)

Polianka

New member
Простите за пример:))) вот жена алкоголика ведь явно считает, что нужна ему страшно. Жизненно необходима. .

жена алкоголика считает, что она не ему нужна )
ну тут не про то )))
у нее есть потребность заботиться о ком-то...
а дальше...это уже долго разбирать

Igra

БЫТИЕ
Значит, состоится поход или нет - целиком зависит от компании.
Для меня где-то так и есть, хотя у твоей фразы звучание несколько ...эээ:)
Если появится фильм, который я до беспамятства захочу посмотреть, непременно в кино, непрменно сейчас и никто не составит мне компанию, то пойду одна. Но не могу ни одного фильма вспомнить, чтобы ТАК захотелось его посмотреть) Или под настроение могу одна сходить. Но в целом поход в кино и просмотр фильма для меня просто вариант времяпровождения, поэтому я предпочту провести его с друзьями или близкими. Чтобы побыть наедине с собой мне в кино не нужно идти)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху