Если вы употребляете слово должен в значении следует, то и не о чем говорить. Я давно написала, что существует цель и средства для ее достижения. Чтобы достигнуть цели следует использовать такие-то средства. Это просто и понятно, об этом говорить в психбеседке вообще какой смысл? Трава зеленая, лошади едят овес и сено. Это обыденные вещи, не требующие разъяснений.
Если вы подобную технику переносите на все сферы своей жизни, то тоже ваше право. И если вам, чтобы меняться к лучшему, нужно не принимать то, что в вас есть плохого, того, что необходимо поменять, то у меня несколько иначе.
Любопытно, а что происходит с этим плохим, требующим изменения пока вы его не меняете и не принимаете? Оно живет своей жизнью, о которой вы ничего не знаете?
Вот еще вспомнила, что в переговорах употребляется слово "принято", когда выдвинут веский аргумент или возражение. Это не означает какой-то точки, наоборот это новые горизонты, которые помогают привести дело к наилучшему результату.
Катерина, про пресс мне нецикава. Что-то все одни только примеры из зож. А я-то о психологии больше.
если я хочу иметь подтянутый пресс - я вынуждена его качать
В этом месте и вопроса не было.