Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну не всегда человек ошибается в оценке реальности даже не смотря на субъективность
ну да. Так я и не про всегда. Я про конкретный вывод, который цитировала.

тут всё гораздо сложнее
где тут? Я про конкретную твою реакцию - тебе стало приятно, когда ты сделала вывод, что значима для посторонних людей.

DSoul

Начинающая Ведунья
Юлллса, эта приятность вытекает из ситуации, когда оппонент неким корявым образом (через обесценивание, агрессию, попыткой в своих глазах стать над оппонентом) маякует о том, что мое мнение почему-то важно(имеет ценность) для него, как и важно то, что я, с его позиции, мыслю неправильно. Ибо когда есть диалог на равных, то психологические защиты нет необходимости выстраивать. Ну вот для меня это так.

Igra

БЫТИЕ
Orion, вопросы возникли не с желанием быть значимым, а с желанием быть значимым во что бы то ни стало, то есть и в негативном смысле. Почувствуйте разницу.

Mahima

переименовалась:)
а с желанием быть значимым во что бы то ни стало, то есть и в негативном смысле.
это ужасное желание:))) в том числе для тех, кто зависит от желающего.
Когда начальник во что бы то ни стало хочет быть значимым в структуре, он натягивает на себя и всех море ненужного:( Зато удовлетворенность полная налицо. Как грицца - умираю, но ведь на виду у всех!

Гыгы девочки так же субъективно могут соврать а могут и не понимать истина где-то рядом
могут. так же как и могут не врать и понимать. :)
Не доверять собеседнику - это, конечно, заманчиво, но есть риск находиться в хоть и приятных, но заблуждениях. Ну и конструктива, как по мне, никакого в беседе, если один другому не верит.
Орион, Вы бы хотели, чтобы Ваши слова на форуме подвергали сомнению?

Orion

Созвездие
Почувствуйте разницу.
разницу чувствую, но там выше не было про негатив :) было про желание быть значимым для любого первого встречного :)

это ужасное желание в том числе для тех, кто зависит от желающего.
Когда начальник во что бы то ни стало хочет быть значимым в структуре, он натягивает на себя и всех море ненужного Зато удовлетворенность полная налицо. Как грицца - умираю, но ведь на виду у всех!
это ты про какую-то неправильную реализацию.. а я про чистое желание.. я даже не делаю ничего для этого, но если вдруг первый встречный скажет что я для него сделала/сказала/воплощаю что-то значимое, то мне блин приятно.. а у людей при этом закрадываются какие-то мысли.. и мне стало интересно какие? потому что мне как-то ничего в голову не приходило по этому поводу..

Обсуждали же не так давно. Именно этот отрывок.

Юлллса, эта приятность вытекает из ситуации, когда оппонент неким корявым образом (через обесценивание, агрессию, попыткой в своих глазах стать над оппонентом) маякует о том, что мое мнение почему-то важно(имеет ценность) для него, как и важно то, что я, с его позиции, мыслю неправильно. Ибо когда есть диалог на равных, то психологические защиты нет необходимости выстраивать. Ну вот для меня это так.
Для меня совершенно не вытекает одно из второго.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Катерина, отношения по вертикали имеют свои особенности. Это отдельный разговор.

Orion, мне тоже приятно, когда я нравлюсь или мои дела/слова/воплощения оказываются значимыми, полезными, оцениваются позитивно. И, по-моему, для большинства людей все это приятно. Разговор возник как раз-таки по причине приятности, когда внимание оказывают обесценивая, проявляя агрессию и т.д. что там перечислялось. В этом суть обсуждения, как я это вижу.

k_ja_ra, Солнцева, по-моему. Кстати, давно ее не было, когда она последний раз навсегда уходила? Может,скоро опять появится. ))

Про синдром "лягушки в кипятке" или про продолжительный, низкой интенсивности стресс
О, это, мне кажется, широко распространенное явление. Но, как известно, если человек находится в тех или иных обстоятельствах и не меняет ничего в них, значит, он от них что-то получает. Выходит, у каждой лягушки в кипятке есть какая-то выгода от кипятка, так что ли.

Юлллса, эта приятность вытекает из ситуации
Получается, ты зависишь от мнения других.

k_ja_ra

Well-known member
Кстати, давно ее не было, когда она последний раз навсегда уходила? Может,скоро опять появится. ))
не-не. Гэтым разам усё сур'ёзна. Профіль разам з усімі паведамленнямі быў выдалены.

DSoul

Начинающая Ведунья
Юлллса, то есть, если человек что-то делает, что мне приятно, то это зависимость от других...:))) ну-ну, хай так :)

DSimona, ну зачем-то же ты озвучиваешь то, что тебе приятно. Ведь могла просто на этапе отслеживания своей реакции пойти дальше. Значит, для чего-то надо это сообщить, значит, для тебя важно, чтобы люди это прочли. Значит, они значимы для тебя. :)

Тасана

New member
эта приятность вытекает из ситуации, когда оппонент неким корявым образом (через обесценивание, агрессию, попыткой в своих глазах стать над оппонентом) маякует о том, что мое мнение почему-то важно(имеет ценность) для него, как и важно то, что я, с его позиции, мыслю неправильно. Ибо когда есть диалог на равных, то психологические защиты нет необходимости выстраивать.
Возможно оппонент совсем о другом маякует.

то есть, если человек что-то делает, что мне приятно, то это зависимость от других... ну-ну, хай так
Тут уже и я удивляюсь - тебе приятно, когда ты неприятна?

Вишенка

волшебница
Как привлечь внимание к своей персоне
Запоминайте! :)

1. Обвините оппонентов в агрессии, нападках и личной к вам неприязни
2. На их удивление сошлитесь на бэкграунд (вы уже раньше достали их до печенок тем же самым способом, поэтому любое их слово в ваш адрес - априори агрессия)
3. Оппоненты оправдываются, дискуссия развивается вокруг вашей персоны, привлекая сторонников и противников
Вуаля! Цель достигнута! :)

Igra

БЫТИЕ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху