с братом или с сестрой?Я думаю,что имеется в виду,с кем каждый себя ассоциирует,
мне показалось, тут все проассоциировали себя с сетрой
не?
с братом или с сестрой?Я думаю,что имеется в виду,с кем каждый себя ассоциирует,
В мире,где все люди одинаковы,заведомо наделены одинаковыми качествами характера,пониманием ответственности,места в жизни,распределении обязанностей и тд,то в общем да-можно просто жить,без оглядки на соседа и ничего не добиваться.Но имхо в жизни приходится выстраивать отношения-добиваться здесь у меня в этом смысле,то есть и думать,и выстраивать стратегию иной раз и совершать определенные действия,направленные на изменения ситуации.Не просто течет как течет,напрягаться все равно приходится на всё и везде-и с коллегами,и с соседями,и с супругами,детьми...даже с продавцами в магазине и попутчиками в транспорте)Но вообще,если что,то я только ЗА,чтобы все всё понимали и ловили на летуДОБИВАТЬСЯ - это как-то не об улучшении отношений для меня.
не)
Насчет ассоциаций и условно-сослагательного... В здесь-и-сейчас, в отношении этой истории - имхо, каждый сказал о своем - настоящем, том, что существует в данный момент, что именно сейчас актуально, и именно для него. Я - про инициацию, Polianka - о том, стоит ли делать что-то, если это не будет стопроцентно оценено положительно, или лучше и не начинать, вы - про то, что вам на данный момент важно выстраивать отношения... ну и так далее. Если не обесценивать обсуждение, можно просто обратить внимание на то, о чем я сказал, и дальше осознать, что да, для меня это сейчас важно, и действовать из этой точки более осознанно. Вот правда, мне грустно видеть, как вложившись энергией в думание, проговаривание своих взглядов, обсуждение этой истории - в конце сказать - ай, да ни о чем... Кому ни о чем, тот мимо прошел))). А кто вложился - тому о чем-то, и обесценивать зачем...в условно-сослагательном наклонении мало общего с жизнью имеют)
вот и принять это можно без грусти.каждый сказал о своем
Имхо Полянка не об этом,а о том,что делать это одно,но важно КАК делать.Вы же пишете,что ХОТЬ КАКОЕ-ТО движение.По-моему Полянка не считает,что важно хоть какое-то(я точно не считаю,если что),важное КАКОЕ.В этом и разница.Я - про инициацию, Polianka - о том, стоит ли делать что-то, если это не будет стопроцентно оценено положительно, или лучше и не начинать, вы - про то, что вам на данный момент важно выстраивать отношения...
ну, просто слово добиваться у меня ассоциируется с напором, а не выстраиванием.в жизни приходится выстраивать отношения-добиваться здесь у меня в этом смысл
да откуда же это известно?!но тут дальше нету никаких движений ни у одной из сторон, что еще больше способствует отдалению, значит поступок теряет ценность... .
Ну да,теряет созидательную составляющую...относительно истории - поступок спровоцировал отдаление, ничего против не имею, иногда полезно, но тут дальше нету никаких движений ни у одной из сторон, что еще больше способствует отдалению, значит поступок теряет ценность... .
на чем конец, то и известнон
да откуда же это известно?!
Ведь нет продолжения...
а там не написано, что никто никакие шаги не предпринимал. Это вы как раз дофантазировали..на чем конец, то и известно
блина там не написано, что никто никакие шаги не предпринимал. Это вы как раз дофантазировали..
сильно обиделся, хлопнул дверью и больше никогда с ней не общался
Ок)думаю,что не без напора,но больше к старанию,то есть:Значение слова Добиваться по Ефремовой:ну, просто слово добиваться у меня ассоциируется с напором, а не выстраиванием.
и что?там написано, "брат обиделся, больше не общаются",...где фантазия? ))
бог его знает...есть ли именно цель в выстраивании отношений. Прямо чтобы конечная, которую можно как-то констатировать как результат.1. Достигать поставленной цели или желаемых результатов, прилагая для этого усилия, старания.
и что?
Там не написано, что сестра не делает ничего, чтобы изменить ситуацию.
ОН не общался. Она - неизвестно.
Не знаю,но полагаю,что можно назвать желаемым результатом,если отношения с братом останутся близкими,но исчезнет составляющая в виде совместного поедания пельменей каждый день)Я больше волнуюсь за сестру,если честно)что она страдает в результате больше и,возможно,корит себя за эти дурацкие пельмени)Возможно,она придала слишком большое значение этому аспекту их отношений,точнее излишнюю значимость своей заботе о брате.Брат-то не такой и никудышний оказался,если быстро нашел себе женщину для семьи и,как оказалось,вполне способен обходиться без сестры.Вот что грустно,так это то,что совсем обходиться.Сестра была бы,вероятно,не против совместных воскресных обедов с семьей брата иногда...бог его знает...есть ли именно цель в выстраивании отношений. Прямо чтобы конечная, которую можно как-то констатировать как результат.
Greenlight, не стоит грустить-нет повода)вы читаете что-то свое,и про обесценивание в том числе.И про то,что кто-то должен пройти мимо,а кто-то остаться тоже не вам как бы решать,согласитесьОттого,что здесь кто-то что-то написал не так,как вам пришлось бы по душе,это не означает,что каждый не взял для себя чего-то из этой истории.Вы сами пишете,что
Сообщение от Greenlight
каждый сказал о своем
вот и принять это можно без грусти.
Попробуйте сказать это себе). Правда, интересная штука может получиться, если быть честной с собой).здесь кто-то что-то написал не так,как вам пришлось бы по душе
Имхо. Во первых строках своего письма... тьфу, то есть: во-первых замечу, что начиная с того, что в притче про - отца и сына, то есть лиц одного пола, разного старшинства и ступеней иерархии, и родство тоже другое - то есть сразу же начинаются различия. Ну и - а что, брат уже побадялся? поблукал? поблудил?если рассмотреть ее через призму библейской притчи о блудном сыне.Мне кажется,что они противоречат друг другу,как вы считаете?По сути для блага блудного брата его нужно было-таки отправить восвояси?
ну, да, как-то так...просто, видимо, я это не считала целямиКатерина,вы когда общаетесь с человеком у вас нету целей, допустим понять его, отстраниться от него, приблизиться, подружиться...
конечно, идеальный и самый желанный вариант.если отношения с братом останутся близкими,но исчезнет составляющая в виде совместного поедания пельменей каждый день
Обходиться без сестры он может как за счет себя, так и за счет новой пельменницыБрат-то не такой и никудышний оказался,если быстро нашел себе женщину для семьи и,как оказалось,вполне способен обходиться без сестры
этого не отрицалось ни разу.внутренняя работа должна состояться....У брата, чтобы простить сестру.
не может быть!Обходиться без сестры он может как за счет себя, так и за счет новой пельменницы))
Судя по обиде и разрыву отношений, он все-таки нашел новую пельменницу, за счет которой живет.
Иначе, как мне кажется, он бы сестре был благодарен.
вы сказали, что вам актуален вопрос с сыном, но рассказ сестра-брат, предложили вы, а в рассказе тоже нет соответсвия старшинства, ступеней иерархии, родства такого же...только пол разный...во-первых замечу, что начиная с того, что в притче про - отца и сына, то есть лиц одного пола, разного старшинства и ступеней иерархии, и родство тоже другое - то есть сразу же начинаются различия.
Igra, ого))). Смешались в кучу люди, кони...))) Что вам в том, что я написала о своей грусти)?
А как вы судите?Из чего это следует вообще?Судя по обиде и разрыву отношений, он все-таки нашел новую пельменницу, за счет которой живет.
Я попробую.Разница имхо в том,что мне не грустно,что вы считаете так-то и так-то,а вам грустно от моей тз.Я думаю,что вы в этом как сестра,которая пытается судить о правильности жизни брата и манипулировать.Попробуйте сказать это себе). Правда, интересная штука может получиться, если быть честной с собой).
А у сестры?У сына - чтобы прийти к отцу. У брата, чтобы простить сестру.
А у сестры?У сына - чтобы прийти к отцу. У брата, чтобы простить сестру.
ну во первыхА как вы судите?Из чего это следует вообще?
Разве не равно можно придумать,что он нашел любящую женщину,которая с радостью варит ему пельмени,которые он покупает в магазине за деньги,которые заработал?
Она дала ему повод для работы.повлияли ли пельмени сестры на эту внутреннюю работу брата?
Сужу из факта обиды.Он не благодарен сестре потому,что не связывает то,что он женился с тем,что сестра его удалила из поля зрения,а на сестру обижен за предательство,за причиненную боль,он ей больше не верит.
в данной ситуации я не вижу ошибки сестры.Видеть ситуацию,как ошибку со стороны сестры и ошибку со стороны брата,обоюдную,вы не склонны?
не вижу в этом неправоты. Неправота была бы , если бы она НЕ ХОТЕЛА донести.Она не права,что не сумела донести свое отношение
она не судит. Она судит о неправильности своей жизни. Вот у Субару муж натолкнул на эту мысль, например.как сестра,которая пытается судить о правильности жизни брата и манипулировать.