Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Ок - для Вас Ваше поведение и поступки - не часть Вашего характера. Я приняла к сведению.
часть вашего характера во всех условиях одинаковая? если вы ребенка шлепнете по попе, то и начальника в такой же ситуации? :)

Magda

Well-known member
Заметим, что в отношениях обсуждаемых для мужчины важно ваше внешнее поведение, а то, что вы внутри добрая и веселая, но вне это не показываете, вряд ли кого то интересует, и наооборот тоже.
Для отношениий и вообще внешнего мира ваши поступки и есть вы, как в приведенной выше цитате.

часть вашего характера во всех условиях одинаковая?
А почему она должа быть одинаковая во всех условиях?
Я сытая добрее, чем голодная, выспавшаяся веселее чем усталая. И т.д.

Orion

Созвездие
Заметим, что в отношениях обсуждаемых для мужчины важно ваше внешнее поведение, а то, что вы внутри добрая и веселая, но вне это не показываете, вряд ли кого то интересует, и наооборот тоже.
ВОТ! а вот это само внешнее поведение очень даже легко меняется.. в отличие от вас самой.. про что я и говорю.. никого менять не надо.. менять надо интерфейс..

Orion

Созвездие
А почему она должа быть одинаковая во всех условиях?
ну потому что вы говорите что менять себя ОЧЕНЬ сложно.. и тем более считаете что нет такого чтобы человек себя менял ради другого.. да, потому что себя никто и не меняет обычно.. а вот поведение поменять можно..

Я не поняла. Задача то не решена. Но дальше не настаиваю.
так дальше никто и не пилит..

Смеюсь в голос.
это печально :) гибче надо быть и люди к вам потянутся :)

Magda

Well-known member
гибче надо быть и люди к вам потянутся
Другой держался русла и течение ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все и плыл, как все, и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.
(С)

Mahima

переименовалась:)
да, потому что себя никто и не меняет обычно.. а вот поведение поменять можно..
и будет вечная неудовлетворенность:) трудно постоянно вести себя не так, как требует натура.

Lilac

and Lilium
ну потому что вы говорите что менять себя ОЧЕНЬ сложно.. и тем более считаете что нет такого чтобы человек себя менял ради другого.. да, потому что себя никто и не меняет обычно.. а вот поведение поменять можно..
а можно пример?

Нет.
Для меня однозначно поступки равно суть. Потому что поступки, не продиктованные сознанием, - это гипноз, шзофрения, что угодно. Поступок, исходящий из собственного выбора, иесть человек.

Суть, не суть, какая разница, как обзывать. Все, что мы делаем, - результат наших решений, я пилила, я осознала, я не пилю. Это всё - Я.

Magda

Well-known member
Lilac, я знаю, простите плиз. Просто не удержалась. Как раз в тему, мне кажется.

Еще у Агаты Кристи есть повесть на эту тему. Она скорее психологическая чем детективная.
Которая меня просто поразила в юности. Такой безысходностью повеяло. О реальном осознании себя и о неспособности человека к изменению.

"Пропавшая весной" называется.

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, и я говорю про поступки, продиктованные сознанием). Просто в разных условиях сознание может разное диктовать. Как в примере Орион. Кстати, люди, склонные к домашнему насилию такие пушистые с виду часто бывают. Превосходно делают вид заботливого супруга на людях. И все это тоже их Я, в обоих случаях.
Выбор различных способов взаимодействия не равен изменению своего Я. Это инструменты эти способы, их в арсенале может быть много. Но не все используются по каким-либо причинам.

Поэтому мне и было интересно, кто-нибудь имеет такой опыт, изменения себя ради мужчины?
Не родился еще такой мужчина... :)))

Но вообще кмк начинается опять спор о словах, а не о сути. Если я изменила способы реагирования, я изменилась.
Для кого-то нет. Ок.
+++
наверное, нет смысла тут спорить.

потому что надо чтобы ее прикрутили..
или надо, чтобы ее прикрутил конкретный человек? Потому что годами жить без ручки, если она ТАК необходима, - это мазохизм... Значит, не в ручке дело. Было бы дело в ручке, она уже давно была бы прикручена специально обученными людьми.
"Пропавшая весной" называется.
надо будет почитать, описание заинтересовало.

Lilac

and Lilium
BabuschkinHaus, мы же говорим о взаимодействии двух людей, а не об отдельно взятом человеке, который ведет себя по-разному при разных вводных. Вот муж-абьюзер. Его жена говорит "не бей меня, пожалуйста, а то уйду к маме". Ладно, он её не бьёт, изменил своё поведение, а не суть. Как долго он продержится с изменённым поведением, но прежним отношением?

BabuschkinHaus

Well-known member
Lilac, тут соглашусь.

Но пример про мужа-деспота все же крайний случай, как мне кажется...

Т.к. с такими людьми в принципе не возможны здоровые отношения и взаимодействия.

Lilac

and Lilium
Наверное, у меня был опыт изменения себя ради мужчины. Настоящий муж очень много в командировках, я на пустом месте ревновала и изводила его и себя беспочвенными подозрениями, по приезду всегда расспрашивала, с какими коллегами где был, куда ходили после работы есть, каким составом и прочее, если вдруг трубку вечером не снимал, то это был чаще всего скандал с выносом мозга. Пришлось учиться доверять, это было очень трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху