я писала "о чем то-маякует или зеркалит"речь была про отзеркаливание качеств человека.. что такое отзеркалить?
есть ситуации маяки, есть зеркала
я писала "о чем то-маякует или зеркалит"речь была про отзеркаливание качеств человека.. что такое отзеркалить?
Боюсь, что станет хуже - начнут курить в туалетах и на кухнях (хорошо если в вытяжку).дарэчы, нібыта зараз у нас пратасківаюць закон, які забароніць курыць на балконах шматпавярховых дамоў і ўвогуле зробіць болей жорсткімі нормы, датычныя мажлівасці і месцаў курэння. Добра б яго такі прынялі.
Ээээ... я лично про "отпор" писала в ситуации с матом.
Экстраполяция метода.
то что ты не хочешь чего-то другого не значит что ты хочешь этого..безотносительно персоналий - да. Переезжать не хотят. Терять в деньгах/площадях не хотят. Значит оставаться жить хотят. Это не в укор - это просто выбор.
Я вот не хочу, чтобы курили. Но пугать не хочу. Переезжать не хочу, закрывать окна навсегда и ставить кондиционер не хочу. Живу так, как выбрала.
а о чем маякует человек в случаях когда все хорошо, все хорошо, а потом раз и муж ушел?я писала "о чем то маякует или зеркалит"
ндааа, очень канкрэтны примера о чем маякует человек в случаях когда все хорошо, все хорошо, а потом раз и муж ушел?
ну то что вылезает потом уже ж назад не отмотаешь чтобы решитьу меня так и было но потом вылезли претензии, конечно.
не. Нашто? ) А супярэчнасць у выказваннях бачу.)ты хочешь меня задеть?
Не, это псевдогуманизмІ вось тут змяненне ўласных рэакцый - якраз метад.)
иногда и соседи))).даже соседи?
И в буквальном тоже. По разному бывает (вспомни своих дикарей))).Катерина, думаю, что у БХ не в буквальном смысле об исчезновении.
есть ещё третье, когда не ощущаешь.Симона-Таисия, не подменяйте понятия. Насилие, если это не сексуальная игра, это когда один не согласен. И тут два варианта: или терпеть или давать отпор.
нельзя - это с вашей точки зрения "нельзя"И... когда матерятся на работе нельзя сидеть и обтекать
вот снова категоричностьПотому что есть вещи, на которые невозможно не реагировать негативно.
да! большое спасибо!Как я понимаю разговор, речь идет прежде всего о собственной реакции. Что делать с ней в ситуации, когда нет возможности ее изменить.
Знаешь, как перестали выгуливать собак на детской площадке под моим окном? Я потратила на это несколько лет своей жизни, предпринимая различные действия вплоть до привлечения закона. Потом я задумалась, почему МЕНЯ это так сильно бесит (выгул собак на детских площадках и газонах). Ответ был простым: я хочу чтобы мир вокруг меня был чист, красив и совершенен (нормальное человеческое желание)). Но так не бывает, совершенства во всем, в смысле. Поэтому я придумала для себя фразу "прими это как одно из несовершенств мира" и повторяла ее, увидев из окна, как собака пробегала по газону. Дальше было шоу: сп... все таблички "выгул собак запрещен и т.д. про административку", которые тс заказало с моей подачи и половину из которых мы своей семьей с детьми установили в самых "критических" местах. Долго стояли - никому не нужны были, а тут стырили все 10 штук по очереди, часть разломали просто. И параллельно я стала замечать, что собак-то больше на газонах и дп не выгуливают. От слова ваабче). Мистика. Для кого-то да, кто-то напишет, что я просто перестала замечать, много чего скажут. Но я четко вижу, что собак в нашем дворе уже не выгуливают.Как я понимаю разговор, речь идет прежде всего о собственной реакции. Что делать с ней в ситуации, когда нет возможности ее изменить. Вот как с балконом - переезжать из-за такой мелкой проблемы никто не будет, если уж совсем нет страшных последствий вдыхания дыма. Но и постоянно нервничать и злиться - тоже не вариант.
первое - наверное), второе - "оно само уже себя", без меня)))))).BabuschkinHaus, психофея и хранительница чистоты на детской площадке
Если можно, давайте вернемся к ситуации с матом. Кто-то на работе в вашем присутствии грязно ругается матом. Вы достигли такого изменения своего психологического состояния, что вас это не трогает и этот человек продолжает материться. Потом ему становится мало материться и он пускает в ход руки, ну даёт вам, например, или вашему коллеге оплеуху. Тоже будете сидеть и думать, что в себе проработать и ощущать свою свободу? Ну а что - вы-то человека простили, это его проблемы, что он матерится - у него тяжелое психологическое состояние, ну а то что стукнул - ну тоже проявление его слабости.И если человек выбирает дать отпор, не прощать, и т.п. то у него нет другого выбора. Ему проще, удобнее давать этот отпор. Ему на самом деле совершенно не надо искать другие психологические способы изменения своего состояния. Пока не надо. Будет запрос - вот тогда и найдётся свой метод, другой более удобный способ.
Я никого не собираюсь переубеждать обязательно делать как я.
Я лишь сказала, что бывает иначе.
хотя бы краткокогда не ощущаешь
без подробностей, тезисно.свой метод, другой более удобный способ