Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
дарэчы, нібыта зараз у нас пратасківаюць закон, які забароніць курыць на балконах шматпавярховых дамоў і ўвогуле зробіць болей жорсткімі нормы, датычныя мажлівасці і месцаў курэння. Добра б яго такі прынялі.
Боюсь, что станет хуже - начнут курить в туалетах и на кухнях (хорошо если в вытяжку).

Orion

Созвездие
безотносительно персоналий - да. Переезжать не хотят. Терять в деньгах/площадях не хотят. Значит оставаться жить хотят. Это не в укор - это просто выбор.
Я вот не хочу, чтобы курили. Но пугать не хочу. Переезжать не хочу, закрывать окна навсегда и ставить кондиционер не хочу. Живу так, как выбрала.
то что ты не хочешь чего-то другого не значит что ты хочешь этого..

я писала "о чем то маякует или зеркалит"
а о чем маякует человек в случаях когда все хорошо, все хорошо, а потом раз и муж ушел? :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а о чем маякует человек в случаях когда все хорошо, все хорошо, а потом раз и муж ушел?
ндааа, очень канкрэтны пример
у меня так и было :) но потом вылезли претензии, конечно.
но всё очень индивидуально и уникально

Тасана

New member
k_ja_ra,ты хочешь меня задеть?

Никто не давал никакого отпора, никто не работал над собой.
Или все дали отпор, все проработали ситуацию, поняли, для чего им даны такие соседи, о чем им это маячит и пр.

k_ja_ra

Well-known member
дык а хто такія "дзікуны" ўсё ж?
Гэта парушальнікі закона, з якімі юрыдычнымі метадамі і змагацца трэба, ці проста "нязручныя" людзі? Людзі з гаўно іншым меркаваннем, прыкладам, ці іншай сутнасцю?
Штосьці мне падказвае, што раз мы не ў юрыдычнай кансультацыі, а ў псіхалагічнай тэме, то якраз другое. ) І вось тут змяненне ўласных рэакцый - якраз метад.)

ты хочешь меня задеть?
не. Нашто? ) А супярэчнасць у выказваннях бачу.)

BabuschkinHaus

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, не подменяйте понятия. Насилие, если это не сексуальная игра, это когда один не согласен. И тут два варианта: или терпеть или давать отпор.
есть ещё третье, когда не ощущаешь.
И я ничего не подменяю. Я пыталась объяснить. Но это сложно, если нет желания "увидеть под другим углом" и оставаться в позиции "такого не бывает".

И... когда матерятся на работе нельзя сидеть и обтекать
нельзя - это с вашей точки зрения "нельзя"
а другому можно, и для него это вовсе не унижение и не дискомфорт
и не мазохист он))) хотя, возможно, в ваших глазах будет мазохистом :)
он просто не замечает оскорбления, не цепляют его они, нечему там "стекать"

Потому что есть вещи, на которые невозможно не реагировать негативно.
вот снова категоричность
невозможно у вас, это вовсе не означает, что невозможно вообще
Как я понимаю разговор, речь идет прежде всего о собственной реакции. Что делать с ней в ситуации, когда нет возможности ее изменить.
да! большое спасибо!
И если человек выбирает дать отпор, не прощать, и т.п. то у него нет другого выбора. Ему проще, удобнее давать этот отпор. Ему на самом деле совершенно не надо искать другие психологические способы изменения своего состояния. Пока не надо. Будет запрос - вот тогда и найдётся свой метод, другой более удобный способ.
Я никого не собираюсь переубеждать обязательно делать как я.
Я лишь сказала, что бывает иначе.

BabuschkinHaus

Well-known member
Как я понимаю разговор, речь идет прежде всего о собственной реакции. Что делать с ней в ситуации, когда нет возможности ее изменить. Вот как с балконом - переезжать из-за такой мелкой проблемы никто не будет, если уж совсем нет страшных последствий вдыхания дыма. Но и постоянно нервничать и злиться - тоже не вариант.
Знаешь, как перестали выгуливать собак на детской площадке под моим окном? Я потратила на это несколько лет своей жизни, предпринимая различные действия вплоть до привлечения закона. Потом я задумалась, почему МЕНЯ это так сильно бесит (выгул собак на детских площадках и газонах). Ответ был простым: я хочу чтобы мир вокруг меня был чист, красив и совершенен (нормальное человеческое желание)). Но так не бывает, совершенства во всем, в смысле. Поэтому я придумала для себя фразу "прими это как одно из несовершенств мира" и повторяла ее, увидев из окна, как собака пробегала по газону. Дальше было шоу: сп... все таблички "выгул собак запрещен и т.д. про административку", которые тс заказало с моей подачи и половину из которых мы своей семьей с детьми установили в самых "критических" местах. Долго стояли - никому не нужны были, а тут стырили все 10 штук по очереди, часть разломали просто. И параллельно я стала замечать, что собак-то больше на газонах и дп не выгуливают. От слова ваабче). Мистика. Для кого-то да, кто-то напишет, что я просто перестала замечать, много чего скажут. Но я четко вижу, что собак в нашем дворе уже не выгуливают.
И пы.сы. В прошлый четверг зашла на детскую площадку, народу было тьма. И какая-то мама, кроме дитя, еще и собачку прихватила с собой. Я привычно внутренне завыла "прими это как одно из несовершенств миииира". Собачка побежала куда-то вдаль, к забору частного дома в метрах 50 от площадки, подняла там ножку и вернулась обратно гулять с детьми. Я думаю, она меня услышала и вошла в мое положение)))...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Симона-Таисия, когда насилие не ощущаетсЯ, хотя оно имеется, то это очень и очень плохо. Значит человек задавлен до такой степени, что насилие для него норма

Тасана

New member
И если человек выбирает дать отпор, не прощать, и т.п. то у него нет другого выбора. Ему проще, удобнее давать этот отпор. Ему на самом деле совершенно не надо искать другие психологические способы изменения своего состояния. Пока не надо. Будет запрос - вот тогда и найдётся свой метод, другой более удобный способ.
Я никого не собираюсь переубеждать обязательно делать как я.
Я лишь сказала, что бывает иначе.
Если можно, давайте вернемся к ситуации с матом. Кто-то на работе в вашем присутствии грязно ругается матом. Вы достигли такого изменения своего психологического состояния, что вас это не трогает и этот человек продолжает материться. Потом ему становится мало материться и он пускает в ход руки, ну даёт вам, например, или вашему коллеге оплеуху. Тоже будете сидеть и думать, что в себе проработать и ощущать свою свободу? Ну а что - вы-то человека простили, это его проблемы, что он матерится - у него тяжелое психологическое состояние, ну а то что стукнул - ну тоже проявление его слабости.

Igra

БЫТИЕ
ОМГ! Что это за работа такая:)))
Я уже и раньше удивилась про работу где ругаются матом без перерыва и сотрудник сам должен решать эту проблему рукоприкладством и угрозами. Может, гараж какой разве что, да и то, думаю, нормальные мужики и там есть - заступятся)

Но вообще мне интересно тоже узнать ответ до какого предела человек будет абстрагироваться и работать только над собой и какие события заставят его прибегнуть к внешнему воздействию. Например, воспользуется ли помощью правоохранительных органов или все абсолютно проблемы будет решать только работой над собой и принятием ситуации.
Я-то думала изначально, что в основном проблемы психологического дискомфорта решаются прорабатыванием. В основном, не только они. Но когда заговорили о том, что и насилие тоже...то я уже не очень понимаю как это работает. То есть идешь по парку вечером, тебя избили, ограбили, изнасиловали и ты такой встаешь, отряхиваешься, ползешь домой и начинаешь над собой работать - милицию даже не вспоминаешь и мужу не велишь. Или все как у "нормальных" людей - обращаешься в милицию, плачешь, переживаешь, желаешь, чтобы преступник был найден и понес наказание, потом успокоившись, конечно, анализируешь, делаешь выводы, думаешь почему и зачем такое могло произойти. Ну это грубый алгоритм. А как у тех, кто
когда не ощущаешь
хотя бы кратко

свой метод, другой более удобный способ
без подробностей, тезисно.
Например:
1)получила по голове, была изнасилована
2)пришла домой и стала работать над собой, больше ничего не делала и никуда не обращалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху