Мой муж говорил: "Надо жить ради семьи". А я думала, кто этот мифический "Семья", ради которого нужно мучаться четырем людям, двое и которых, между прочим, дети? Где любовь? Где поддержка?. Где ужин, с теплотой, юмором, со спорами кто будет мыть посуду и хохотом? Где диванные просмотр фильмов, где все блаженно валяются в обнимку на диване, и мелкий понемногу начинает посапывать? Ничего такого. И даже намека на изменения. Я сказала терапевту: "А может можно жить и так? Ну..он себе, я себе..Все жешь квартира, имущество, дача, дети, родители.". И вдруг я поняла, что большинство так и живет. Ну вот потому что. А что делать? А куда идти? А вот если бы кто-то полюбил, забрал, позвал. А называется это жить для СЕМЬИ. Мой терапевт спросила: "А в чем ценность этих отношений?". И все. Это было решающим. Потому что семья для меня стала ценностью, а те отношения, в которых я оказалась, совершенно ей не соответствовали. Вот и вышло. Семья для меня ценность, именно поэтому я и развелась. И кода я вижу, как клиенты ищут терапевта по "визитной карточке успешности", частенько говорят, что если в разводе, то нет..ну как к такому идти. Хотя иногда за этим стоит колоссальная душевная работа Потому что это значимое и глобальное изменение жизни требующее мужества, искренности перед собой и ответственности