Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
у меня в голове не укладывается...
а что обязательно глаза друг другу повыцарапывать? :) некоторые после развода еще дальше идут чем ровные отношения - дружат семьями :) это уж точно в голове не уложить :)

откуда такая позиция, что раз человек открывает бизнес - ему дано? в 90-е, когда начался всеобщий бардак, остановились предприятия, а зарплату давали сахаром и мукой народ начал искать способы заработать себе на жизнь, чтобы выжить - большинство крутилось, иначе есть было бы нечего
не хочется работать, лень, страшно - это уже ближе к реальности
никому не дано, просто одному надо - вот прям позарез надо, а другому - роль жертвы его вполне устраивает))
в 90 было не паханное поле для бизнеса, а сейчас "легкие" ниши уже заняты.. например каким бизнесом вы предлагаете заняться снимая параллельно двушку?

456123

New member
вы вопрос задаете для того чтоб услышать в ответ нет?
мне сложно это представить
я вот смотрю на женщин старшего поколения - очень много таких, которые хотят быть нужными, на любых условиях
при этом они постоянно жалуются, что мужья..., что невестки..., что дочки (пожалуй, только к сыновьям и внукам у них претензий нет)
мне неоднократно заявляли, что у меня неправильные представления о взаимоотношении в семье - "жена должна терпеть и прощать" и т.д.
но я искренне пытаюсь понять этих людей, у меня нет обид и желания спорить, возможно, я жду аргументы, которые покажутся мне убедительными, логичными

в 90 было не паханное поле для бизнеса
не идеализируйте))
во все времена были и есть свои... нюансы
сейчас "легкие" ниши уже заняты.. например каким бизнесом вы предлагаете заняться снимая параллельно двушку?
сколько двушка стоит в пригороде? какой доход можно получить, продав метры и использовав этот капитал для старта? какие еще есть ресурсы у женщины, кроме ее зарплаты и продажи метров? сколько стоит няня для детей? на каких условиях развод и на какие алименты она может рассчитывать? вид бизнеса очень зависит от первоначального ресурса

456123

New member
не поняла при чем тут нужность?
это для них смысл существования
они всю жизнь так жили, привыкли
уйдет муж к любовнице - для кого они станут жертвовать собой? для детей? а если дети далеко и видятся редко? нужен кто-то
они со своими мужьями носятся, как с малыми детьми - что вы, он же сам ни поесть не разогреет, ни лекарства не найдет и т.д.

Orion

Созвездие
сколько двушка стоит в пригороде? какой доход можно получить, продав метры и использовав этот капитал для старта? какие еще есть ресурсы у женщины, кроме ее зарплаты и продажи метров? сколько стоит няня для детей? на каких условиях развод и на какие алименты она может рассчитывать? вид бизнеса очень зависит от первоначального ресурса
ну давайте что-нить посчитаем.. в пригороде нет смысла снимать, если работа в городе и уж тем более если дети например в хорошей школе.. имеет-ли смысл мало того что метрами жертвовать, так еще и будущим детей? в аренде квартир не ориентируюсь, посмотрела на реалте.. от 250 до 350.. возьмем среднее 300.. снимать я думаю минимум год надо, а лучше два, бизнес такое дело, неизвестно ж когда доход пойдет.. итого откладываем на съем 7200.. на жизнь я тоже думаю оставить же надо? не всякий же бизнес можно вести не уходя с основной работы.. сколько взять? на мать с 2 детьми, скромненько чтобы прожить 2 года, баксов 400 хватит? итого еще минус 9600.. оно-то может и раньше доход пойдет, но запас должен быть я считаю.. трешка стоит тыщ 60-65.. половина мужу, половина жене по 31000.. итого на бизнес тыщ 14 остается.. что будем брать? :)

уйдет муж к любовнице - для кого они станут жертвовать собой?
а, в этом смысле.. я на этот счет иначе считаю..

456123

New member
тыщ 14 остается.. что будем брать?
магазин продукты/парикмахерскую на 2 места+маникюр/курсы (подготовка к ЦТ, ин. язык и т.д. ) - это первое, что пришло в голову, как варианты
при нынешней ситуации окупаемость будет где-то 2-2,5 года (т.е. вернутся 14 тысяч в виде чистой прибыли)
если цель купить квартиру с прибыли (трешку) - это лет 10...
снимать квартиру на прибыль от дела - возможно, еще и останется
присутствие владельца на работе не обязательно, все может работать автономно (контроль например раз в два дня, включая выходные, если грамотно подобрать кадры), т.е. основная работа и зарплата останутся

я на этот счет иначе считаю..
любопытно

DSoul

Начинающая Ведунья
абсолютно согласна.. это к слову об уверенности любовниц, что жена фиговая, а она распрекрасная и поэтому с ней хорошо :)
Это чего это она так уверена?
Тут не так. Жена и любовница взаимодополняют друг друга.
Хотя все случаи разные.

По поводу внешнего вида - жена забивает на него в единственном случае: когда муж перестает ей быть интересен. ;)
Ну неправда

это для них смысл существования
они всю жизнь так жили, привыкли
уйдет муж к любовнице - для кого они станут жертвовать собой? для детей? а если дети далеко и видятся редко? нужен кто-то
они со своими мужьями носятся, как с малыми детьми - что вы, он же сам ни поесть не разогреет, ни лекарства не найдет и т.д.
Видела таких. Они мамки своим мужьям. Неудивительно наличие любовницы тут

Ришенька

Active member
мне сложно это представить
это только ваша проблема.
я вот смотрю на женщин старшего поколения - очень много таких, которые хотят быть нужными, на любых условиях
но тем не менее даже в вашем окружении, на которое вы ориентируетесь, не все такие.
большинство крутилось, иначе есть было бы нечего
и тем не менее из всех, кто крутились, далеко не все стали владельцами бизнеса даже в те благоприятные для начинаний времена.

Orion

Созвездие
магазин продукты/парикмахерскую на 2 места+маникюр/курсы
оно прямо так вот в коробочке и продается? :) купил себе и оно работает там себе прибыль приносит? парикмахерских этих сейчас в каждом доме.. магазинов с продуктами это кто-то такой смелый возьмется конкурировать с еврооптами всякими? курсы открывать это если сам владеешь.. у меня есть родственник, пытался по такому видимо совету бизнесом заняться.. купил киоск и кур там продавал.. прогорел очень быстро.. хотя казалось бы всего один киоск и всего один товар..

456123

New member
оно прямо так вот в коробочке и продается?
Орион, уже все давно посчитано, проделано и известно))
до 15 тыс. инвестиций - это один из самых распространенных вариантов
тем не менее даже в вашем окружении, на которое вы ориентируетесь
это не мое окружение
мне интересно в принципе что в нашем обществе есть, откуда берется, во что трансформируется
в т.ч. мне любопытно, почему у одних все относительно хорошо, а у других одни и те же грабли всю жизнь - какой в этом процент "повезло", какова доля "личного вклада", существует ли некая тактика, придерживаясь которой можно сократить число ошибок и повысить вероятность успехов и т.д.

birch

Well-known member
О как, а чё бросай, Orion, стабильную работу программиста (зп которой в принципе у тебя одной превышает привычный размер зп у 2 среднестатистических беларусов в Минске, с какими же 2 двумя детьми и так же копящих на квартиру) и
давай в бизнесвумены.

Ну и советы с утра пораньше...

Тогда уж лучше придумай что-нибудь типа Маскарада, и на ближайших Хакатон за командой, а потом глядишь продашь чего-нибудь FB.

:)))

456123

New member
Видела таких. Они мамки своим мужьям
у меня сложилось впечатление, что помимо личных мотивов (например, быть защищенной) от них этого требовало внешнее окружение - традиции и установки, они старались соответствовать...

тем не менее из всех, кто крутились, далеко не все стали владельцами бизнеса
это естественно
равно как и из тех, кто создал семью - по статистике примерно половина разводятся
но никому в голову не приходит сказать про тех, кто развелся, что им просто не дано)) и для многих из них последующие попытки, с учетом ошибок и опыта, становятся более удачными))

Orion

Созвездие
Орион, уже все давно посчитано, проделано и известно))
до 15 тыс. инвестиций - это один из самых распространенных вариантов
а где такое дают? которое все посчитано, проделано и известно? я бы взяла :) а то я как не специалист даже не знаю с какой стороны к этому подходить надо :)
давай в бизнесвумены.
ну я вот задумалась :) есть такие простые варианты, а я тут тружусь в поте лица :)
Тогда уж лучше придумай что-нибудь типа Маскарада, и на ближайших Хакатон за командой, а потом глядишь продашь чего-нибудь FB.
эх, блин.. думаю..

DSoul

Начинающая Ведунья
от них этого требовало внешнее окружение - традиции и установки, они старались соответствовать...
ну однозначно не без этого. социум, шаблоны, стереотипы, установки, в том числе и родительские делают свое дело в человеческих головах :) и люди да, вопреки себе и своему счастью делают как надо, а не как хочется, проживают не свою жизнь, а жизнь партнера, детей, потому что так "правильно"..... ну еще и уйма страхов

выдержка из статьи терапевта о себе, думаю, и в тему разводов, и в тему успешности терапевта
Мой муж говорил: "Надо жить ради семьи". А я думала, кто этот мифический "Семья", ради которого нужно мучаться четырем людям, двое и которых, между прочим, дети? Где любовь? Где поддержка?. Где ужин, с теплотой, юмором, со спорами кто будет мыть посуду и хохотом? Где диванные просмотр фильмов, где все блаженно валяются в обнимку на диване, и мелкий понемногу начинает посапывать? Ничего такого. И даже намека на изменения. Я сказала терапевту: "А может можно жить и так? Ну..он себе, я себе..Все жешь квартира, имущество, дача, дети, родители.". И вдруг я поняла, что большинство так и живет. Ну вот потому что. А что делать? А куда идти? А вот если бы кто-то полюбил, забрал, позвал. А называется это жить для СЕМЬИ. Мой терапевт спросила: "А в чем ценность этих отношений?". И все. Это было решающим. Потому что семья для меня стала ценностью, а те отношения, в которых я оказалась, совершенно ей не соответствовали. Вот и вышло. Семья для меня ценность, именно поэтому я и развелась. И кода я вижу, как клиенты ищут терапевта по "визитной карточке успешности", частенько говорят, что если в разводе, то нет..ну как к такому идти. Хотя иногда за этим стоит колоссальная душевная работа Потому что это значимое и глобальное изменение жизни требующее мужества, искренности перед собой и ответственности

456123

New member
а где такое дают? которое все посчитано, проделано и известно? я бы взяла
где дают не в курсе))
в моем окружении люди берут сами - берут и делают)) без гарантий, на свой страх и риск
вы ж сама понимаете, чужой наработанный опыт - это лишь маячки, какие-то примерные ориентиры "если делать вот так - есть вероятность получить такой результат"
А что делать? А куда идти? А вот если бы кто-то полюбил, забрал, позвал.
ага, дайте, хочу готового, и с гарантией)))

Orion

Созвездие
Мой муж говорил: "Надо жить ради семьи". А я думала, кто этот мифический "Семья", ради которого нужно мучаться четырем людям, двое и которых, между прочим, дети? Где любовь? Где поддержка?. Где ужин, с теплотой, юмором, со спорами кто будет мыть посуду и хохотом? Где диванные просмотр фильмов, где все блаженно валяются в обнимку на диване, и мелкий понемногу начинает посапывать? Ничего такого. И даже намека на изменения. Я сказала терапевту: "А может можно жить и так? Ну..он себе, я себе..Все жешь квартира, имущество, дача, дети, родители.". И вдруг я поняла, что большинство так и живет. Ну вот потому что. А что делать? А куда идти? А вот если бы кто-то полюбил, забрал, позвал. А называется это жить для СЕМЬИ. Мой терапевт спросила: "А в чем ценность этих отношений?". И все. Это было решающим. Потому что семья для меня стала ценностью, а те отношения, в которых я оказалась, совершенно ей не соответствовали. Вот и вышло. Семья для меня ценность, именно поэтому я и развелась. И кода я вижу, как клиенты ищут терапевта по "визитной карточке успешности", частенько говорят, что если в разводе, то нет..ну как к такому идти. Хотя иногда за этим стоит колоссальная душевная работа Потому что это значимое и глобальное изменение жизни требующее мужества, искренности перед собой и ответственности
че-то не стыкуется.. вот пока жила с мужем, все было плохо, а как развелась сразу все изменились и стали посуду мыть с хохотом? если посуду мыть весело, то ты хоть с мужем хоть без мужа будешь мыть весело.. если тебе хочется поваляться на диване и чтобы дети по тебе лазили, то зачем для этого муж? как-то странно что пока замужем этого нет, а как развелась так появилось..

в моем окружении люди берут сами - берут и делают)) без гарантий, на свой страх и риск
а по образованию люди в вашем окружении кто?

456123

New member
а по образованию люди в вашем окружении кто?
хороший вопрос...
я сама пыталась как-то систематизировать, чтобы понять, насколько сильно влияет образование...
первоначально в моем окружении были люди с вышкой, причем преимущественно - технич., но со временем стали появляться совершенно разношерстные люди...
что их всех объединяет? у меня сложилось впечатление - способность быстро соображать, готовность учиться новому, высокая трудоспособность и отсутствие страха перед риском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху