Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
"Иллюзия выбора"
человек ставит цели в настоящем - это планы на будущее
человек рассматривает альтернативы, как эти планы реализовать
затем принимает решение - делает выбор
все люди ежечасно (если не спят) принимают те или иные решения, тем самым в определенной степени влияя и на свою жизнь, и друг на друга, что проявляется в виде последствий принятых решений
то есть выбор в рассматриваемом узком контексте - не иллюзия, другое дело, что далеко не все человек может просчитать, и далеко не всегда осознавать, что вот эти конкретные последствия - результат того или иного выбора
это мое видение
у Эволюции есть интересные посты, но вот этот, имхо, не самый удачный

Mahima

переименовалась:)

Orion

Созвездие
Для многих людей, организованных психически сравнительно несложно, дети и забота о них являются основным смыслом жизни.
И тем не менее, если взять кусок из статьи про индекс счастья он оказывается наивысшим где? непал, индия, пакистан.. беднейшие районы.. т.е те где человеку тупо приходится во-первых впахивать всю жизнь, во-вторых где живут табунами.. и пресловутая забота о детях идет до смерти.. то дети, то внуки, то правнуки.. еще и соседские до кучи.. так что дело не в телевизоре, а в том что в западной цивилизации принято детям уходить и бросать стариков.. нет семейственности.. вырос ребенок и родители "давайте, до свидания".. вот и получи фашист гранату..

Igra

БЫТИЕ
И тем не менее, если взять кусок из статьи про индекс счастья он оказывается наивысшим где? непал, индия, пакистан.. беднейшие районы..
И если посмотреть на форум, где школьное питание обсуждается страницами месяцами, и прочая садовско-школьная тематика вне всякой конкуренции, то не напрашивается ли вывод, что психически несложно организованы 99,9%:)
Для многих людей, организованных психически сравнительно несложно, дети и забота о них являются основным смыслом жизни.

Orion

Созвездие
И если посмотреть на форум, где школьное питание обсуждается страницами месяцами, и прочая садовско-школьная тематика вне всякой конкуренции, то не напрашивается ли вывод, что психически несложно организованы 99,9%
именно так.. но это и не плохо.. плохо что поддержки такой организации в старом возрасте нет.. а в непалах есть.. вот они и счастливы.. даже без денег..

456123

New member
думаю, что психолог в статье немного лукавит насчет того, что деньги как бы ни при чем
деньги скорее идут в связке с чем-то
например, со здоровьем - мало того, что здоровье уже не то, человек с горечью понимает, что и силы не те, и все меньше занятий он может себе позволить - болезни накладывают различные ограничения, так еще и лекарства стоят столько, что если не помощь взрослых детей, сами пенсионеры вряд ли смогли бы их приобретать, и счастья им это не добавляет

Mahima

Деньги существенно облегчают жизнь тому, кто ее умеет жить.
Есть и достаточно здоровые, и не совсем и старые, если учесть, что пока около 55-60 можно выйти еще на пенсию. Но вот реально нет своей жизни, интересов, поглощены ТВ и на его основе строят свое мировоззрение.
А еще есть такие, которые делают все, чтобы свое здоровье угробить, и на все просьбы позаботиться о себе отвечают "я так привык(ла)".
Вообще старость - хороший тест на то, как была прожита жизнь.

456123

New member
насчет того, что нет своей жизни у пенсионеров...
не знаю даже
из того, что они сами рассказывают, у них куча дел - закатки, дачи, многие вышивают (спрашиваю, где сюжеты берете? говорят, что покупают готовые "макеты" в спец. магазинах), прогулки на свежем воздухе (помню, как одна дама рассказывала, что любит ходить в метель, когда ветер и снег в лицо - он кайф ловит), из развлечений - поездки в разные санатории (ездят, да, и их, как мне показалось, немало таких людей), общение с противоположным полом (вдовы и вдовцы - да, жизнь продолжается), стараются за собой следить, но при этом многие стесняются и тают, когда им оказывают много внимания (чувствуется, что люди не избалованы этим), а недавняя эпопея с грибами - это вообще хит прошедшего сезона))

456123

New member
Есть весьма активные пенсионеры и у нас.
так о том и речь

кстати

Есть и достаточно здоровые, и не совсем и старые, если учесть, что пока около 55-60 можно выйти еще на пенсию
очень много людей с диабетом по 2 типу
и не скажешь по человеку, пока не начнешь общаться
для меня это было неприятным открытием в свое время

Mahima

очень много людей с диабетом по 2 типу
кстати, успешно корректируется изменением образа жизни и питания. Даже в таком возрасте. И денег больших не надо. Только желание.

Magda

Well-known member
кстати, успешно корректируется изменением образа жизни и питания. Даже в таком возрасте. И денег больших не надо. Только желание.
без лекаств не корректируется. У моего близкого, по крайней мере.
Питание важно. У человека и так в момент постановки диагноза вес был в норме, даже ближе к нижней границы нормы и образ жизни не сидячий. 5-10 км в день пешком ежедневно.

Mahima

Magda, смотря какая стадия. Незапущенная ситуация корректируется до отмены лекарств точно. Знаю примеры из жизни.
Да и вообще можно ведь и не доходить до диабета. А это вся предыдущая жизнь. Отношение к ней в принципе.

Magda

Well-known member
В любом случае корректируется до отмены лекарств точно. Знаю примеры из жизни.
Я не понимаю, как примеры из жизни тебе позволяют судить о ЛЮБОМ случае.
Я поделилась тоже примером ОЧЕНЬ близкого человека. У него питание не скорректировало. Он пытался. Хотя и до диабета он питался достаточно здорОво.

Mahima

Magda, я исправила:)
А я знаю двоих, у кого питание и физ.нагрузка скорректировали существенно ситуацию. Сбросился вес, сахар упал до нормы за полгода.

Magda

Well-known member
Mahima, Диабет второго типа бывает и у людей с нормальным весом, которым НЕЧЕГО скидывать. А сахар не падает без лекарств.
Я не знаю, что такое запущенная стадия.

сахар упал до нормы за полгода.
Возможно это был всего лишь преддиабет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху