Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
человек человеку волк капуста коза
иногда еще непрошеная слеза
поелику трюм всю жизнь безнадежно пуст
на предмет скота но паче всего капуст
человек человеку ночь и ночной кошмар
малярийный плазмодий или его комар
от него сперва лихорадит потом знобит
а потом трилобит в конце всегда трилобит

(c)zrbvjd.livejournal.com

DSoul

Начинающая Ведунья
punto, у меня мозг ломается от такого слога
на любителя, видимо

Mahima

переименовалась:)
Стих человеконелюбивый.
Хотя я не знаю слово ТРИЛОБИТ:) Возможно, в нем иной смысл.

ПС. Вымершее членистоногое.
Ок.

Mahima

только здесь он глагол
а я подозревала:)))

а для меня совершенно разные и я это проверила опытным путём.
задумалась.
Разные - почему? По расстоянию, брестчанину, скажем, в Польшу ближе, чем в Минск, может быть.
По невозможности вписаться в то сообщество в отличие от примерно такого же сообщества в родной стране, но в другом городе? Но уклад деревни/провинции может быть сильно отличным от крупного города. И, ИМХО, это проблема другого плана, нежели стремление быть с семьей.
Общение с семьей? Оно сегодня возможно хоть сто раз в день.
Или в чем-то ином разница?

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, мне кажется, что есть разная любовь. Я люблю мужа одной любовью, детей другой, маму третьей, ещё много чего и как люблю, от глобального, до всяких суши.

Mahima

используя аналогию, увидеть некоторые противоречия.
с точки зрения моего понимания патриотизма,другая страна не может стать ни мамой ни папой.
Поэтому я и подумала,что вам всё равно какую страну любить.
возможно, я привела неудачное сравнение, да.
Мне не все равно. И чувства мои различны к родине и к другой стране - от этого никуда не уйти.

Watch and wait

Well-known member
Но уклад деревни/провинции может быть сильно отличным от крупного города.
Я не так красноречива как хотелось бы и ,возможно,не смогу объяснить.Это именно та ситуация,которую я поняла совсем не мозгами.
Для начала, вот это не ко мне,я про это не говорила и не использовала в качестве аргумента
Общение с семьей?
ну,а про это
Разные - почему? По расстоянию, брестчанину, скажем, в Польшу ближе, чем в Минск, может быть.
разные по металитету и укладу жизни.
Переезд в арабские страны имеет меньше шансов на успех,чем переезд в Европу.
Почему?Потому что менталитет разительно отличается.
Так и с переездом в другой город в пределах одной страны и переезд в другую страну.Отличия в первом случае будут,но не такие сильные,поэтому переживаться будут легче.
Я столкнулась с тем,что меня ,эммм,добивали ежедневно разница в мышлении,в менталитете,в отношении к банальным вещам.
Это мелочи,часто незаметные,но их было слишком много. Это как пресноводную рыбу,бросить в море,вроде ж и там и там вода...но другая и способ дышать одинаковы, но не то. Очень раздражал местный патриотизм,да,было такое...это моя страна,моя история,смотри какое у нас то и это и мне это мешало,я хотела про своё говорить,видеть своё,гордиться своим...как-то так.

Mahima

разные по металитету и укладу жизни.
т.е. это ностальгия в какой-то мере и невозможность сжиться с новой реальностью? Т.е., с моей точки зрения, иной пласт, нежели невозможность быть без семьи и близких или , тем паче, патриотизм. Просто близкие - первое и самое яркое, что воспринимается как недостающее в отъезде. И привычный уклад напрямую связан с родной страной в данном случае.
Если менталитет и уклад жизни будут приняты, то вопрос возвращения потеряет свою актуальность?

Watch and wait

Well-known member
т.е. это ностальгия в какой-то мере и невозможность сжиться с новой реальностью? Т.е., с моей точки зрения, иной пласт, нежели невозможность быть без семьи и близких или , тем паче, патриотизм. Просто близкие - первое и самое яркое, что воспринимается как недостающее в отъезде. И привычный уклад напрямую связан с родной страной в данном случае.
Если менталитет и уклад жизни будут приняты, то вопрос возвращения потеряет свою актуальность?
в моём случае я не могу выделить одну причину.Я не способна адаптироваться в другой стране.
Есть некая иерархия,я сейчас грубо напишу:
1.Менталитет,уклад жизни.
2.Невозможность встречаться семьёй по важным событиям или тупо по воскресениям как мы привыкли.
3....отсутствие ,даже не знаю как написать ,разговоров, бесед, присутствия в информационном и культурном поле беларусского национального подтекста, людей с такими же взглядами как у меня.
4.Отсутствие возможности воспитать ребёнка так как считаю нужным из-за влияния чуждой мне культуры.
5.Ну,а дальше начинает добивать и климат(казалось бы))))) и еда и продукты...))),это скорее следствие.

Я с уверенностью могу сказать,что пожертвовала материальным благополучием и перспективами ,когда вернулась.Возвращаться сюда было тяжело,потому что люди злорадствовали,мол,не вышло,ага))),ну,и планы были другими.
Но мне было так тяжело там,что никакие злые языки меня бы не остановили...я стала ненавидеть ни в чём неповинных аборигенов в последний год,просто потому что они такие какие есть,я стала часто болеть(уверенна,что это чисто психологическая реакция,потому что с возвращением всё как рукой сняло))

Танюша_

при таких вводных да, эмиграция не показана, даже временная работа не показана

k_ja_ra

Well-known member
при том у каждого свое конретное, если попробовать объяснить суть понятия.
мне здаецца, Крынічка не столькі аб патрыятызме, колькі аб каранях, аб урастанні ў сваё. Ёсць людзі, якія могуць сілкавацца толькі ад родных крыніц. Пры ўсіх плюсах чужых паўноводных рэк. Бывае такое, так.)

DSoul

Начинающая Ведунья
при таких вводных да, эмиграция не показана
так это ж неотъемлемая часть условий жизни в эмиграции

хотя меня лично отсутствие семьи рядом беспокоила в последнюю очередь, в первую очередь это чужеродный менталитет, который идет вразрез со своим, отсюда страдала эмоциональная сфера. Вроде и понимаешь и принимаешь их, но чей-то как-то дискомфортно

условия роста и развития ребенка-очень важный фактор, который подтолкнул нас к возвращению домой.

k_ja_ra

Well-known member
І мама-гара толькі гэта канстатавала. А не дабівала, гнабіла і іншыя страшнасці, агучаныя ў школьнай тэме.)

але сёння непапулярна, так.) Хаця як па мне, казка - цалкам сабе нагода пагаварыць з дзіцяцем і на гэту тэму. А не толькі на тэму, дзе лепей кормяць і болей плацяць.)

Танюша_

DSimona, если это всё неприемлемо и раздражает, то это противопоказание. Но эти же факторы могут абсолютно не влиять на ощущения комфорта от жизни. Ну и часть факторов могут существовать и в своей стране.

Mahima

Я не способна адаптироваться в другой стране.
возможно, дело в конкретной стране. А в другой было бы иначе. Кто знает.
Но, возможно, вы и правда вот такой сугубо местный человек.
Ёсць людзі, якія могуць сілкавацца толькі ад родных крыніц.
А не толькі на тэму, дзе лепей кормяць і болей плацяць.)
прям два полюса. Ага.

Ну и часть факторов могут существовать и в своей стране.
и существует для данного конкретного человека, кстати.
И лично для меня в моей родной стране существует часть факторов из этого списка. И т.к. в стране в данный момент прогрессирует не о, что мне нравится, я и предлагаю сыну уехать и попробовать себя там, где ему будет, вероятно, куда комфортнее, чем здесь. Потому что здесь и менталитет, и уклад, и окружение меняются, увы.
И не в деньгах дело. Точнее, в деньгах: которые одна страна направляет миллионами евро на мед.центр для чинуш, а вторая - на образование и инфраструктуру. Впрочем, я об этом уже писала. Это принципиально разные менталитеты прежде всего. И что поделаешь, если с нашим в итоге нет благ для каждого , а с их - есть.
Каждый видит и ищет то, что ему близко. Мне не близки чарка и шкварка, поэтому в какой-то мере довольно часто я себя ощущаю как Watch and wait за границей. Увы.
Ну а сын..сравнит и решит. Но не попробовав, нечего и решать.

Танюша_

у эмиграции бывают очень разные причины. Та же волна белой эмиграции, весьма специфина относительно патриотизма, отношением к экономическому и социальному статусу и пр.

Watch and wait

Well-known member
возможно, дело в конкретной стране. А в другой было бы иначе. Кто знает.
Но, возможно, вы и правда вот такой сугубо местный человек.
ну,как-то мне пришлось 2 месяца пожить в другой стране)))))хе-хе...
Первая неделя весело,дальше всё по старой схеме.
Просто,я такая....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху