Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Т.е. просто информация, что у меня полведра, а у соседа ведро - это уже давление?
мне-нет
Вот так и подана: "посмотрите, какой я молодец, у меня крутой урожай в этом году"
ну я б сказала: ну круто! я прям в восхищении!

людям в силу психо-эмоционального склада свойственно делиться эмоциями, даже необходимо. "Глянь, какая у меня картошка, глянь какие у меня цветы на балконе" . Для одобрения, для восхищения, для признания. Да просто поделиться эмоциями и энергией чтобы слить их.
И тут важно понимать, что достижения соседа совсем не обязывают тебя делать так же, и возможно он и не для этого говорил всё это. Важно не включаться на соперничество. Ну это и упирается в самооценку, самозначимость, самоцельность: т.е. "меня не включают достижения соседа потому что мне нет необходимости ему что-то доказывать, тк я сам по себе прекрасен и у меня свои интересы и цели"

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
формат комплимента отражает современную гонку за улучшениями,развиваниями и проч
кто любит футбол тот играет, кто любит, но играть не хочет, тот смотрит и болеет, кто не любит футбол, тот сидит и крестиком вышивает.. это что должно быть в голове, что бы объявление о наборе в футбольную команду вызывало чувство давления на того кто крестиком вышивает? :) да, не люблю я футбол и что? абсолютно пофиг любое бъявление про футбол.. оно будет глаза мозолить и раздражать только того кто хотел бы или играть или смотреть, но по каким-то причинам не дано, а крестиком он вышивать не особо хочет.. нет разве?

Watch and wait

Well-known member
Вот так и подана: "посмотрите, какой я молодец, у меня крутой урожай в этом году"
а я спрашивала?мне нужна эта информация?
может,у меня одна картошинка уродилась и я бы радовалась ей,если бы не довольное лицо соседа из-за забора,который сам мне навязал свою радость.
Потому что сразу мысли: а может,неправильная у меня картошка,что-то не так с ней,хотя мне больше -то и не надо картошки на самом деле))) и цель у меня была вырастить одну.
Вопрос в том: нужна мне эта информация или она навязывается.В случае с гонкой за улучшениями в информационном поле,информация навязывается.
Это как в классе с оценками,у кого-то 5-ка по математике-личное достижение,но когда с каждой парты кричат-"а мне 10-ка",меркнет это достижение на общем фоне и обесценивается.
Так и тут...я не хочу ничего улучшать и совершенствовать, но поток навязанной информации,что это нужно делать,вносит дискомфорт и напряжение,что мой результат мелкий,неважный,неправильный,нужно лучше,больше...

кто любит футбол тот играет, кто любит, но играть не хочет,
вы меня вообще не поняли.

Orion

Созвездие
ну да, надо ж им всем доказать, что я не хуже
нет, это знание совершенно не обязывает кому-то что-то доказывать.. это информация для вас.. вы ее получили и дальше используете уж как лучше умеете.. можете посчитать, купить сорт как у соседа и получить свой обычный урожай с 2 раза меньшими усилиями.. а можете посчитать, что засадите все соседским сортом и тогда хватит картохи еще родителям, детям, друзьям и на работе похвастаться :) а можете ничего с этой информацией не делать, потому что решите что вы и пол ведра не съедаете и больше вам не надо.. а может решите стать фермером и засаживать все картохой так чтоб пол города хватило накормить, а себе купить машину и особняк построить.. сама по себе информация о том что у соседа больше картошки выросло не может давить.. только если ваши личные тараканы с этой информацией не могут ужиться..

Тогда информация, что у кого то что то классно это уже давление? Посмотрите, какие у меня цветы выросли, посмотрите, какие у меня медведи получаются....
А информация,что 3% населения владеют 95% богатствами Земли, - это ж капец повод удавиться?
именно.. я так поняла что об этом все время и ведется речь.. давит то что у других есть, больше, лучше.. непонятно только почему давит, если самому тебе этого ничего не надо.. может-таки надо?

Watch and wait

Well-known member
олько если ваши личные тараканы с этой информацией не могут ужиться..
ну-ну
все ходят в синем,а я в красном,как это может не настораживать?
из-за специфического потока информации ,создаётся ощущение,чтов се куда-то спешат,бегут,совершенствуются ,улучшаются,а я сижу такая и мне почему -то не хочется,так может со мной что-то не так?

Mahima

переименовалась:)
я не хочу ничего улучшать и совершенствовать, но поток навязанной информации,что это нужно делать,вносит дискомфорт и напряжение,что мой результат мелкий,неважный,неправильный,нужно лучше,больше...
с этим остается только работать внутри себя. Мир такой какой он есть. А как реагировать на его сигналы - дело внутреннее.
Ну и есть реальное давление и хвастовство, а есть просто восприятие простой фразы таким образом:)

Orion

Созвездие
так может со мной что-то не так?
может и не так.. почему это плохой повод обо всем подумать и сделать собственный вывод с вами не так, с ними или вообще у всех все норм?

да! и ещё раз да! меня спрашивали.)))и только так.
и пока вас не спросят что вы еще связали вы стойко сидите, копите навязанных медведей и никому не показываете? :) это какая-то неуверенность в собственных силах медведях, что вы без запроса боитесь что-то сотворенное показать..

Magda

Well-known member
а я спрашивала?мне нужна эта информация?
Ну, это право человека выдавать информацию, и хвастаться тоже. По разным причинам. Вам это чуждо?
Инстаграм получил максимальное развитие именно как возможность показать себя, какой я красивый, грибы классно собрал, 5 детей, все суперские и мне все легко. И фигура у меня супер и волосы шикарные до пят.
Вот так люди гордятся своими успехами (маленьниким)

Orion

Созвездие
с этим остается только работать внутри себя. Мир такой какой он есть. А как реагировать на его сигналы - дело внутреннее.
Ну и есть реальное давление и хвастовство, а есть просто восприятие простой фразы таким образом
вот :)

Watch and wait

Well-known member
может и не так.. почему это плохой повод обо всем подумать и сделать собственный вывод с вами не так, с ними или вообще у всех все норм?
потому что всё у всех хорошо,это специфика информационного поля))),потому что инста и блоги-это уже площадки для продаж,потому что реклама/журналы/газеты-площадки для продаж.Продаётся спорт-значит улучшаем фигуру,продаются продукты-улучшаем меню и т.д и т.п.Вот из-за этого и получается,что все ЯКОБЫ всё улучшают,что это новый тренд так жить и прочее))).Просто манипуляция,дискомфортная для особо чувствительных как я и тот психолог)))))

и пока вас не спросят что вы еще связали вы стойко сидите, копите навязанных медведей и никому не показываете?
я просто не навязываю и не нуждаюсь в этом.Я покажу мужу и мне этого достаточно)))),к примеру.

у, это право человека выдавать информацию, и хвастаться тоже. По разным причинам. Вам это чуждо?
мне это присуще как и всем,но...по-другому).

И теперь вы все доказали насколько сильно мнение большинства)))),большинство думает,что я вне нормы,хотя мне комфортно вести не публичный образ жизни и я не люблю ,когда кто-то навязывает мне свои успехи/неуспехи. Это мой образ жизни))),но он не похож на ваш,значит,он неправильный.Тоже самое с информационным полем,где все стремятся к успеху,цель склонить человека к мысли,что ему это надо,а конечная цель как и всегда втюхать что-нибудь.Когда этим занимаются все поголовно,это "пчелиное жужжание" напрягает.

Magda

Well-known member
людям в силу психо-эмоционального склада свойственно делиться эмоциями, даже необходимо. "Глянь, какая у меня картошка, глянь какие у меня цветы на балконе" . Для одобрения, для восхищения, для при
+100

DSoul

Начинающая Ведунья
из-за специфического потока информации ,создаётся ощущение,чтов се куда-то спешат,бегут,совершенствуются ,улучшаются,а я сижу такая и мне почему -то не хочется,так может со мной что-то не так?
ты включаешься на всё это, это факт. надо копаться, почему
однозначно нет одинаковых людей, и никто не скажет "так" с тобой или "не так", да и нет критериев для этого, есть "комфортно, удовлетворяюще" и нет, но только самого человека.

потому что всё у всех хорошо,это специфика информационного поля))),потому что инста и блоги-это уже площадки для продаж,потому что реклама/журналы/газеты-площадки для продаж.Продаётся спорт-значит улучшаем фигуру,продаются продукты-улучшаем меню и т.д и т.п.Вот из-за этого и получается,что все ЯКОБЫ всё улучшают,что это новый тренд так жить и прочее))).
ну и пофиг..., хай так
тебе то что?

Magda

Well-known member
И тут важно понимать, что достижения соседа совсем не обязывают тебя делать так же, и возможно он и не для этого говорил всё это. Важно не включаться на соперничество. Н
Тебе не кажется, что включаешься ТОЛЬКО ТУДА, где тебе важно, и дело не в соседе и не в его информации. Просто самому ведро хочется.
Т.е. дело все же в "тебе, ведре и картошке".

Условно, если кто то рассказывает, что у него 5 пар туфель от кутюр по 500 баксов, а тебе вообще не надо, ты внутренне просто покрутишь пальцем у виска, и не заденет это вообще никак.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, однозначно
и это про больную точку, ей включаешься

k_ja_ra

Well-known member
Тебе не кажется, что включешься ТОЛЬКО ТУДА, где тебе важно, и дело не в соседе и не в его информации. Просто самому ведро хочется.

Условно, если кто то рассказывает, что у него 5 пар туфель от кутюр по 500 баксов, а тебе вообще не надо, ты внутренне просто покрутишь пальцем у виска, и не заденет это вообще никак.

Адназначна так.

DSoul

Начинающая Ведунья
Просто самому ведро хочется.
так хочется почему? из каких чувств?
может быть зависть, злость, чувство неполноценности, агрессия, обида
или наоборот- радость за соседа или восхищение
ключевой момент чем включаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху