Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Если бы кто-то открыл чёткую формулу, почему в определённых ситуациях одни выдерживают, другие скатываются в пограничные и болезненные состояния, то, вполне на нобелевку могли бы претендовать
это невозможно
нет четкой формулы, однозначно
люди всеее разные, и тут совокупность многих факторов: воспитание, некая родовая наследственность, родители, детские травмы, социальный статус семьи, психо-эмоциональная структура и тип личности.
Из такого замеса и состоит каждый человек, поэтому всё очень индивидуально.

о больных людях, которые лечатся, речь не шла..
ой как ловко ставятся диагнозы
пограничное состояние это не болезнь

что считывается?
пальто светится!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, да я понимаю, в том числе на своём опыте.
И что лучше пропить вовремя новопассит, чем потом потметь более тяжёлое состояние. И уж подавно, ге возьмусь решать, просто ли так человек пьёт что-то, или у него параллельно есть серьёзные поводы, или с гормонами сильный непорядок

Orion, зачем-то де вы пишите мне.

DSoul

Начинающая Ведунья
Сообщение от DSimona
Orion, ха! Ну это надо быть более менее осознанным: видеть, принимать механизмы и уметь это присваивать.
не поняла это про что
если просто, то видеть фигурально в действиях алгоритм определенный, который ведет к результату конкретному и признавать его: да, я так делаю! Это часть моего поведения. Тут появляется осознанность
Тогда появляется выбор: продолжать так или изменить алгоритм. А когда в бессознанке происходит всё, то "я не я и ж-па не моя!

Если бы кто-то открыл чёткую формулу, почему в определённых ситуациях одни выдерживают, другие скатываются в пограничные и болезненные состояния, то, вполне на нобелевку могли бы претендовать
да просто все мы разные, начиная от физики, заканчивая психикой. Отношения в семье, информированность, жизненный опыт, физическое здоровье, темперамент, уровень эмпатии, осознанности, чувствительности, характер функционирования ЦНС - у каждого свои.

пардон, почти повторила DSimonу)

кстати и установки же разные.

Танюша_

Юлллса, да это то понятно. Не понятно, что является спусковым механизмом и как этого избежать. Хотя, учитывая, что во многих этих процессах замешаны гормоны, то ответ:никак. Точнее от человека фактически ничего не зависит, только есть надежда, отловить изменение состояния на той стадии, когда хватит расслабления, физнагрузок и валерьяночки

Orion

Созвездие
пальто светится!
вот смотрите пример :) сидит компания, че-то там ковыряются.. вы стоите рядом, невольно наблюдаете.. и понимаете что они делают что-то что вы вот буквально месяц назад делали себе и вы промучались скажем н времени, никто вам не помог , но вы набив шишки решили-таки вопрос.. вы стоите и смотрите, а они раз и не в ту сторону что-то делают и еще дальше от решения.. можно так и стоять и смотреть.. а можно сказать, ребята, я с таким же столкнулся и тут надо вот сюда покрутить и все заработает, сам промучался стопиццот дней пока не понял.. 2 варианта реакции: 1. хм.. ну сейчас поробует так.. уж ты, работает! спасибо добрчеловек, а то б еще неделю мучались :) 2. а вы кто такой? вам какое дело, что мы тут делаем? - да я просто мимо проходил, заметил что вы не в ту сторону совсем крутите.. - как вы можете знать в ту или не в ту, может нам в эту надо.. без вас справимся, не тупее вас! пришли тут в белом пальто, флагом помахать.. типа умный.. делаете такое же, ну и делайте себе в сторонке тихонько..
как бы и пальто налицо.. но пальтом-ли пришел человек помахать?

Orion, зачем-то де вы пишите мне.
вообще-то выделение чьей-либо цитаты означает что от этой фразы человек отталкивается что-то пиша, а не требование ответов..

DSoul

Начинающая Ведунья
что является спусковым механизмом и как этого избежать. Хотя, учитывая, что во многих этих процессах замешаны гормоны, то ответ:никак. Точнее от человека фактически ничего не зависит, только есть надежда, отловить изменение состояния на той стадии, когда хватит расслабления, физнагрузок и валерьяночки
у каждого свой триггер
на мой взгляд, гормоны это только часть, не самая большая
что мы можем делать для себя наверняка, так это стараться отслеживать свои состояния, быть чутким к себе, своим потребностям, ставить на первое место себя (я одна такая у себя и запасной меня у меня нет ) проживать эмоции, зож физический и эмоциональный и витамины :)

Mahima

переименовалась:)
Orion, нет тут пальта:))
Пальто, это когда идет такой мимо - ну и что это вы тут, странные люди, никак вкурить не можете, что покрутить? Ну я не знааааю, у меня вообще тут проблем не возникает, что у вас тут не получается, не понимаю, все же просто как пень.

Orion

Созвездие
если просто, то видеть фигурально в действиях алгоритм определенный, который ведет к результату конкретному и признавать его: да, я так делаю! Это часть моего поведения. Тут появляется осознанность
Тогда появляется выбор: продолжать так или изменить алгоритм. А когда в бессознанке происходит всё, то "я не я и ж-па не моя!
все равно не поняла :) но я всегда понимаю что я пишу, кому и зачем :) и плохо понимаю, а как можно без этого понимания :)

Orion

Созвездие
Orion, нет тут пальта)
дада.. это ваши проекции, что человек шел так, а не эдак :) я бы даже еще сказала предвзятость в немалой степени :) сказал слово, а восприняли как наезд..

сами так делаете? когда решаете всякие масла от 150 болезней рекомендовать? :)

Mahima

переименовалась:)
Orion, я тебе описала конкретное поведение и посыл, при которых пальто в наличии.

DSoul

Начинающая Ведунья
сами так делаете? когда решаете всякие масла от 150 болезней рекомендовать?
ну, когда нечем крыть, то в ход идут все методы :)))
мазок к портрету

Orion, нет тут пальта:))
Пальто, это когда идет такой мимо - ну и что это вы тут, странные люди, никак вкурить не можете, что покрутить? Ну я не знааааю, у меня вообще тут проблем не возникает, что у вас тут не получается, не понимаю, все же просто как пень.

вооооооооооооо да, так! как Орион!

Танюша_

DSimona, согласна

Кроме как стараться следить за саоими состояниями, вариантов и нет

Orion

Созвездие
Orion, я тебе описала конкретное поведение и посыл, при которых пальто в наличии.
ну такое бывает.. но ты никогда не поймешь в какой ты ситуации, если ты предвзят..

ну, когда нечем крыть, то в ход идут все методы
этот метод называется аналогия на вашем собственном примере :) потому что свой пример всегда вам ближе, чем мой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху