Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Watch and wait, вы же сами написали, мамы разные,не всех можно притормозить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, мать не выбирают, но можно выбирать поведение с матерью. Можно остановить мать, которая лезет порыться в шкаф, можно «забить».

Magda, ну вот мой свёкр притормозил отказавшись от общения. И был готов отказываться и дальше

И-ра, ну так если свекровь так вштыривает, что она постоянно говорит, какая невестка дрянь. То да, печально

birch

Well-known member
Пока в разговоре у всех СВОЯ мама вменяемая, а мама МУЖА невменяемая...
Просто удивительно. Правда?

Я нигде не писала что у меня невменяемая свекровь. Но как и у любых двух людей (вполне вменяемых) у свекрови и невестки могут возникать конфликтные ситуации. И их нельзя решать как ты их решаешь с близким человеком (своей мамой, сестрой подругой), любви нет и доверия безграничного, но и как с посторонним тоже нельзя потому что не плевать на чувства мужа, а чужого человека можно и в игнор и на фиг отправить а вот с чужим нечужим это все не прокатывает. Если и свекрови и невестке дорог сын-муж.

Танюша_

Magda, у меня был конфликт с мамой из-за конфликта моей сестры с моим мужем

Моя мама вполне вменяемая, но были конфликтные моменты первые лет 5 нашего замужества

Magda

Well-known member
Я нигде не писала что у меня невменяемая свекровь.
Да я и не про вас ни разу.

мать не выбирают, но можно выбирать поведение с матерью. Можно остановить мать, которая лезет порыться в шкаф, можно «забить».
ну вот мой свёкр притормозил отказавшись от общения. И был готов отказываться и дальше
Можно пробовать и то, и это, и третье. И это может не дать результата.
Отказавшись от общения - это тоже выбор, мне непонятный, например. На мой взгляд, это уход от одного конфликта к другому.

Танюша_

Magda, а какой вариант? Вот человека оскорбляют. Реально причём. Нарушают границы. Что делать?

Igra

БЫТИЕ
Смотрите, муж-маменькин сынок делает все, что хочет. Т.е. ничего. И у него все есть. А жена делает то, что не хочет. Пашет за себя и за мужа. И кто здесь главный?
- Ты неудачник! Мы живём уже 20 лет, и за это время ты не принёс в дом ни копейки! А я тебя кормлю, одеваю, стираю, да ещё и сплю с тобой!
- И это ты называешь - неудачник?

Magda

Well-known member
Танюша_, вы хотите какой то конкретный ответ по конкретной ситуации, которую я знаю с 3-4 Ваших постов? В общем и целом ответы уже давались.
В семейных отношениях очень редко, когда есть кто то совершенно правый или совершенно неправый, конфликт обычно подогревается со всех сторон, и нужна добрая воля всех участников для совместного сосуществования.

Танюша_

Magda, простите, я описала конкретную ситуацию, но стёрла , так как она не моя, а свёкров.

Magda, я не спорю с вашим утверждением о доброй воле. Я с ним согласна. Я говорю о том, что делать, если у одной стороны доброй воли нет.

МОМ

Well-known member
Двадцать лет назад я перестала общаться с троюродной сестрой, с которой вместе выросла. Мне показалось, что она некрасиво себя повела. Сейчас считаю, что была излишне категорична. А тут родители. Неважно чьи- мои или мужа. Это не забудется и лучше не брать такой грех на душу, а нести свой крест.

Пф, я бы сразу сказала, что моя обязанность содержать ребенка до совершеннолетия. А взрослая тетя с ребенком может жить у меня только если мне этого захочется.
Внука могу взять под опеку. Без его мамы.
А если она там зарегистрирована (у вас)? Вопрос же не про деньги, не про содержание. Она может и на съемную пойти жить. Вопрос в том, что внук будет без папы жить.

Танюша_

На одном форуме дама рассказывала, что узнала, что свекровь ей что-то подсыпала для выкидыша.

Mahima

переименовалась:)
Magda, а какой вариант? Вот человека оскорбляют. Реально причём. Нарушают границы. Что делать?

Прекращать общение, если нет реакции на другие попытки это прекратить.
Носить кресты - это порочная практика. Если бабушка/дедушка с любой стороны оскорбляют родителей, то дети обойдутся без такой среды.

Magda

Well-known member
Mahima, а если мама оскорбляет бабушку, то куда что прекращать? Нести крест у МОМ в данном случае не про терпеть оскорбления ни разу.

На одном форуме дама рассказывала, что узнала, что свекровь ей что-то подсыпала для выкидыша.
В равной мере возможно, что свекровь подсыпала, как и возможно, что невестка - пациент психиатра.
Я не понимаю, если честно, к чему вот этот пост. :))) Это требует обсуждения?
У вас как то кучно и разнообразно неадекватные свекрови идут

Mahima

переименовалась:)
Magda, если мама оскорбляет бабушку и не реагирует на просьбы пересмотреть поведение, то бабушке прекращать.
Не пойму - ты предлагаешь терпеть оскорбления? Только потому, что они исходят от родных?

Magda

Well-known member
если мама оскорбляет бабушку и не реагирует на просьбы пересмотреть поведение, то бабушке прекращать.
И детей бабушке отдать по твоей логике.

Не пойму - ты предлагаешь терпеть оскорбления?
В общем случае нет конечно. Но даже в таком крайнем случае есть варианты, во-первых может у оскорбителя здоровье психическое страдает из-за возраста или болезни, тогда придется и терпеть. Во-вторых там вполне может обе стороны хороши, или просто жена горит желанием, чтобы муж прекратил общение с родней, в третьих общаться с мамой может продолжать супруг, которого никто не оскорбляет. И для детей бабушка может быть чудесной. Столько вариантов, просто тьма может быть.
В общем случае конфликт свекрови и невестки никак не повод прекращать общение сына и матери, а вот свекровь с невесткой вполне могут убрать общение до нуля, если уж ситуация критическая.

Igra

БЫТИЕ
ты предлагаешь терпеть оскорбления? Только потому, что они исходят от родных?
Думаю, то никак такое не предлагается. Может быть, посмотреть в сторону того, что не все то, что оскорблением называют, таковым является? Может, проще, спокойнее и второй стороне реагировать, в позу не становиться, думать о чувствах близкого человека почаще.
Я думаю, что прекратить общение это тоже вариант, но крайний.

Танюша_

Magda, просто там, где я встречала разрыв отношений, там реально не сильно адекватное поведение или откровенно хамское.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху