Пока в разговоре у всех СВОЯ мама вменяемая, а мама МУЖА невменяемая...
Просто удивительно. Правда?
Да я и не про вас ни разу.Я нигде не писала что у меня невменяемая свекровь.
Можно пробовать и то, и это, и третье. И это может не дать результата.мать не выбирают, но можно выбирать поведение с матерью. Можно остановить мать, которая лезет порыться в шкаф, можно «забить».
ну вот мой свёкр притормозил отказавшись от общения. И был готов отказываться и дальше
- Ты неудачник! Мы живём уже 20 лет, и за это время ты не принёс в дом ни копейки! А я тебя кормлю, одеваю, стираю, да ещё и сплю с тобой!Смотрите, муж-маменькин сынок делает все, что хочет. Т.е. ничего. И у него все есть. А жена делает то, что не хочет. Пашет за себя и за мужа. И кто здесь главный?
А если она там зарегистрирована (у вас)? Вопрос же не про деньги, не про содержание. Она может и на съемную пойти жить. Вопрос в том, что внук будет без папы жить.Пф, я бы сразу сказала, что моя обязанность содержать ребенка до совершеннолетия. А взрослая тетя с ребенком может жить у меня только если мне этого захочется.
Внука могу взять под опеку. Без его мамы.
Magda, а какой вариант? Вот человека оскорбляют. Реально причём. Нарушают границы. Что делать?
В равной мере возможно, что свекровь подсыпала, как и возможно, что невестка - пациент психиатра.На одном форуме дама рассказывала, что узнала, что свекровь ей что-то подсыпала для выкидыша.
И детей бабушке отдать по твоей логике.если мама оскорбляет бабушку и не реагирует на просьбы пересмотреть поведение, то бабушке прекращать.
В общем случае нет конечно. Но даже в таком крайнем случае есть варианты, во-первых может у оскорбителя здоровье психическое страдает из-за возраста или болезни, тогда придется и терпеть. Во-вторых там вполне может обе стороны хороши, или просто жена горит желанием, чтобы муж прекратил общение с родней, в третьих общаться с мамой может продолжать супруг, которого никто не оскорбляет. И для детей бабушка может быть чудесной. Столько вариантов, просто тьма может быть.Не пойму - ты предлагаешь терпеть оскорбления?
Думаю, то никак такое не предлагается. Может быть, посмотреть в сторону того, что не все то, что оскорблением называют, таковым является? Может, проще, спокойнее и второй стороне реагировать, в позу не становиться, думать о чувствах близкого человека почаще.ты предлагаешь терпеть оскорбления? Только потому, что они исходят от родных?