Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Не надо сидеть на форуме безвылазно и вести расследования - хорошая память, внимательность к деталям и аналитический склад ума:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, депрессивные состояния это часто тогда, когда уже не плачешь . Навязчевые мысли по кругу, отсутствие номального сна, проблемы с сератонинлм и пр

Coraline

Jones
Кнопочка, А мама обязательно должна плакать при ребенке? А ребенок обязательно при маме что-то делает? Дети в школе успевают такое делать, о чем их мамы и не догадываются.

Лучик, О, блин, да, сегодня ж только 29 :)))) Бесит меня этот затянувшийся сочельник :))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Я говорю о том, что дети не идиоты, и чувствуют обычно настроения родителей прекрасно.
Абсолютно верно: настроение. А не факты. И это настроение обычно связывают именно с собой. А не с мамиными или папиными проблемами и делами.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, в ФБ был флешмоб «улыбка самоубийц « или как-то примерно так. Люди рассказывали свои истории или истории своих близких. И действительно «ничего не предвещалл». Но это я и по своему опыту переживаний знаю. Все считали, что я спопвилась а я делала вид

Вот именно. Поэтому удивительно читать, когда автор пишет про суицид, вспоминает Vuster, ведёт себя непривычно даже для самой себя, ей на форуме говорят, все нормально, так бывает. Только бывает и по-другому...

Mahima

переименовалась:)
Не надо сидеть на форуме безвылазно и вести расследования - хорошая память, внимательность к деталям и аналитический склад ума:)

это ж какой объем памяти нужно отвести под данные множества фактически незнакомых людей..

Кнопочка

Active member
Coraline, мама после разговора с папой по 20 мин плачет. Смотреть на него без слез она не может (это ее слова). Я всего лишь читала, что пишет автор, и поэтому участвую в этой дискуссии. О том, как бывает «в мире», мне неинтересно обсуждать.

Абсолютно верно: настроение. А не факты. И это настроение обычно связывают именно с собой. А не с мамиными или папиными проблемами и делами.
Ну да. Поэтому дочь на вопрос почему учёба съехала, отвечает, может из-за вас с папой...

Coraline

Jones
Кнопочка, Я не про конкретный случай, я вообще и в целом :) Здесь ситуация уже вышла наружу, папа собирается уходить. А есть менее драматичные ситуации, когда никто из домашних может и не подозревать, какой ад у человека на самом деле на душе.

Мой ребенок и просто так может сказать: это все из-за тебя! в минуту злости. Потому что ну вот кто-то должен быть виноват :))) Потом отходит, и заявляет - мало ли что я сказал, я же все равно тебя люблю :)

Igra

БЫТИЕ
это ж какой объем памяти нужно отвести под данные множества фактически незнакомых людей..
Никакого специального объема не отводится - запомнилось что-то и все. Ну и если речь о форуме, то здесь такое малое количество людей, что меня скорее удивит полное неведение. Как можно сохранить полную стерильность) Информация приходит невольно, об этом и не думаешь, а вот в такие моменты детали вспоминаются, если где-то пересекались. Анализируешь, складываешь два и два. Когда привык работать с большими объемами информации, то это несложно.

МОМ

Well-known member
Mahima, ну, я же не в склерозе, я помню, что вы, скажем замужем и у вас один ребенок- сын. И про других помню про тех, кто на форуме регулярно.

Кнопочка

Active member
Coraline, вот именно. Я о вполне конкретной ситуации писала. Поэтому ответы «так бывает» меня удивляют. Я сама знаю, что в мире столько всего бывает, что нам и представить сложно. Но были описаны факты и против них не попрешь

Mahima

переименовалась:)
Mahima, ну, я же не в склерозе, я помню, что вы, скажем замужем и у вас один ребенок- сын. И про других помню про тех, кто на форуме регулярно.

Ну пара фактов о тех, с кем пришлось пообщаться плотнее на темы детей/мужей - это нормально. Но если были только нейтральные темы, то я вот и не помнила бы о детях/мужьях. Тем более об их количестве или каких-то подробностях из жизни.
Хотя я и др близких и прочие даты записываю. Есть у меня такой дефект.

Никакого специального объема не отводится - запомнилось что-то и все. Ну и если речь о форуме, то здесь такое малое количество людей, что меня скорее удивит полное неведение. Как можно сохранить полную стерильность) Информация приходит невольно, об этом и не думаешь, а вот в такие моменты детали вспоминаются, если где-то пересекались. Анализируешь, складываешь два и два. Когда привык работать с большими объемами информации, то это несложно.
Вероятно.
Возможно, я просто пропускаю подобного рода инфу, за исключением небольшого круга форумчан, с которыми общение вышло за рамки просто общения в темах.. Никогда не знаю на работе бОльшую часть сплетен и фактов из семейных жизней.

Coraline

Jones
Кнопочка, Я просто уже потеряла нить разговора в данном конкретном случае. Так что вменяется автору? Что она не смогла сыграть? Я просто последние надцать страниц не успела прочесть :))), но на момент, когда я читала, там было, что автор еще не сказала ничего детям, и они продолжают играть в семью. Ну, единственное - что дочь вроде бы что-то заподозрила. Но так это могло быть, как я уже писала, и по вине папы, а не мамы.

Кнопочка

Active member
Igra, тем, что на конкретную ситуацию пишут «что ещё в мире бывает». Но я закругляюсь.
Потому что не верю, что в хорошей семье могут настолько безразлично относиться друг к другу люди, чтобы не заметить, что маме плохо. Если семьи уже давно нет, и все сами по себе, то да, так бывает, но тогда и жалеть не о чем.
А вообще у меня в телефоне сейчас обнаружилась вкладка со страницей, где автор сама себе написала ответ. И мне сейчас кажется, что все эти причитания «я виновата» там только для того, чтобы все разубедили ее в этом, но в действительности не факт, что она так считает. Это не ваша вина автор. Вы замечательный человек, и вы заслуживаете большего, чем жить 10 лет в депрессии. Пусть эта ситуация будет началом новой счастливой жизни. С этим мужем, с другим или без. Главное, чтоб вы были счастливы.

birch

Well-known member
Coraline, тем и закончилось что дети ничего не знали. Пока были у бабушки. Автор все так же болезненно переживала общение с мужем и планировала отыграть новый год счастливой семьёй и после праздников занятия разводом. На который если захочет пусть подаёт муж. Потом Магда вскрыла нам что автор пишет в теме под своим реальным ником и под новым. Собственно пара сообщений типа Имя, сестра, имя...и все на этом закончилось и перешло в ночную флудилку. Тут уж я не осилила читать через архив.

Coraline

Jones
Кнопочка, Ну, начнем с того, что это не то, что маме плохо, потому что у нее начальник на работе накричал. У мамы глубоко ЛИЧНАЯ трагедия. Собственно, детей касающаяся косвенно. А в идеале вообще не должна детей касаться. Не должны дети знать, кто из родителей кому изменяет, и вообще, что происходит за дверями родительской спальни. Не должны родители вовлекать в свои конфликты детей. Очень ПЛОХО, когда так происходит. Поэтому что маме, что папе свои отношения надо выяснять, когда дети их не слышат.

Другой вопрос, что тут папа собрался с вещами на выход, а уж это точно придется детям как-то объяснить. И это тоже можно сделать цивилизованно, а не лежа в слезах на диване с криками: Ах, ты к этой сучке крашеной! Собственно, в Любовь и голуби очень хорошо показано, как мама НЕ ДОЛЖНА себя вести :)

Кнопочка

Active member
Coraline, я ж хочу закруглиться. Я не понимаю, как вы меня читаете. При чем тут выяснение отношений? Я про то, что когда человеку плохо, грустно (а там описана ситуация, когда автор не может с этим справляться) уже месяц!, то это заметно. Ну как можно, когда пришёл папа домой вести себя как ни в чем не бывало? Я признаю, что у меня напрочь отсутствует актерские способности, потому что изобразить искреннюю радость при виде мужа, который хочет уйти, а я хочу, чтоб остался, у меня не получится ну никак.
А если дети все видят, понимают, но не говорят, то сохранение семьи «ради детей» ещё на недельку просто фарс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху