Greenlight, а что - возможна? может я чего-то не заметила? например, желание дискутировать о проблемах МП? или о христианской свободе? или об устаревших канонах? или о нахальных заявлениях официального представителя МП? или о своем, личном ощущении Христа? и тд... возможно? если - да, то поправь меня, пожалуйста, может мои инструменты не правильные?
если все же нет, то веришь - не я тому причина.
и тем не менее я не считаю возможным противопоставлять. это уж край какой-то.
Кураева исключили, Зубова исключили и уволили. хорошо?
"Нет ничего плохого, что патриарху или священникам дарят дорогие предметы быта. Люди всегда несли самое дорогое в храм или резиденцию епископа. Это не просто мирской престиж, но и убежденность, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи. В православии в этом нет ничего дурного". прот Всеволод Чаплин. это как?
"непогрешимость" - это как? "миротворцы" - это как?
можно долго еще( у меня такое впечатление, что нас, как прихожан, держат за дураков( разве нет? почему я должна говорить "господин"?
почему я не могу иметь мнение о Символе Веры? в котором Единая, Святая, Вселенская, Апостольская Церковь - не только МП РПЦ?
почему я не могу самостоятельно осмысливать Библию? а только сквозь св отцов...
неужели это то, о чем нельзя думать и говорить?
Таня, если есть время, прочитай "Великий инквизитор" Достоевского. там не сильно много букв. мне интересно твое мнение.
если все же нет, то веришь - не я тому причина.
и тем не менее я не считаю возможным противопоставлять. это уж край какой-то.
что я передергиваю? где - не промолчали? да, ты выразила надежду на расследования заявлений о гомосеках. спасибо. дальше ничего не продвинулось.Если ты все о том же, что промолчали-не отреагировали в ХиЦ - то передергивание, имхо.
Кураева исключили, Зубова исключили и уволили. хорошо?
"Нет ничего плохого, что патриарху или священникам дарят дорогие предметы быта. Люди всегда несли самое дорогое в храм или резиденцию епископа. Это не просто мирской престиж, но и убежденность, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи. В православии в этом нет ничего дурного". прот Всеволод Чаплин. это как?
"непогрешимость" - это как? "миротворцы" - это как?
можно долго еще( у меня такое впечатление, что нас, как прихожан, держат за дураков( разве нет? почему я должна говорить "господин"?
почему я не могу иметь мнение о Символе Веры? в котором Единая, Святая, Вселенская, Апостольская Церковь - не только МП РПЦ?
почему я не могу самостоятельно осмысливать Библию? а только сквозь св отцов...
неужели это то, о чем нельзя думать и говорить?
Таня, если есть время, прочитай "Великий инквизитор" Достоевского. там не сильно много букв. мне интересно твое мнение.