Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, ну и прямо не слышали про таких, которые то любовниц заводят, то после развода про детей забывают?
Да, хотелось бы разумнвх, желательно вообще таких, которые ещё до всего скпжут себе «стоп».
Хорошо, что у подруг всё сложилось. Не всегда так бывает. Хотя у меня почему-то ощущение, что тяжелее тем, кто в 30+ ещё вообще нп был замужем, а оазведённые как-то легче строят новые отношения

Кнопочка

Active member
Танюша_, я ж написала, я про таких не говорю. Если муж автора из таких, то я беру свои слова обратно.

Меня честно именно эта ситуация заинтересовала потому что я не видела по ее рассказу, что автор счастлива была. И муж ГГ мне показался вполне здравомыслящим по ее описанию. Потом, правда, я немного засомневалась :). Но это просто мои рассуждения, я не настаиваю :)

Танюша_

Кнопочка, кто его знает, какой там маж, кроме самого автора. Надеюсь, что нормальный

456123

New member
Кнопочка, ну и прямо не слышали про таких, которые то любовниц заводят, то после развода про детей забывают?
есть целый пласт таких мужчин, но там не тормоза, там мировоззрение такое

Танюша_

456123, у меня несколько исторй, где ничего плохого не случилось именно из-за того, что сработали тормоза.

BabuschkinHaus

Well-known member
Забыть и не вспоминать - это самообман. Чувства не выключишь нажатием кнопки. Этот период нужно пережить, потом построить нечто новое (если будет обоюдное желание) и только тогда может прийти истиное прощение (не по кнопке и желанию вытеснить, забыть), то которое помнит, но одновременно и ценит полученный опыт, несмотря на его травматичность. Опыт давший новое развитие тебе самому.

Танюша_

Кнопочка, люди останавливались на разных этапах, понимая, что семья им ваднее.

Кнопочка

Active member
любая причина, которая остановила от глупости

то есть это по умолчанию считается глупостью?
А человек обдумал и принял решение "взять" то, что в существующих отношениях он не смог получить, такого не может быть?

Кнопочка, люди останавливались на разных этапах, понимая, что семья им ваднее.

именно. тут человек не остановился даже когда просят вернуться и предлагают не вспоминать. Но это не про тормоза, а про решение для меня. Он выбрал

456123

New member
то есть это по умолчанию считается глупостью?
если есть чем дорожить, но человек поддался минутной слабости, то да - это глупость

А человек обдумал и принял решение "взять" то, что в существующих отношениях он не смог получить, такого не может быть?
не устраивают отношения - никто не мешает из них сначала выйти, а потом брать

Кнопочка

Active member
456123, только ему известно есть чем дорожить или нет. И если уходит, значит не дорожит? Его ж не выгоняют

Роса

New member
Все запуталось окончательно.
Почему? Вы же знали об этом или появилось что-то еще?
Конечно, пусть едет и даже пусть пойдет, поживет; быстрее отрезвеет. Надо как-то абстрагироваться, иностранный какой-нить поучите, что ли...

456123

New member
что он выбрал? он на развод подал? детям сообщили? родственникам?
игры какие-то устраивают, санта-барбару
жена на успокоительных, он с любовницей в поездку
вы меня извините, но это детский сад, а не выбор

Кнопочка

Active member
что он выбрал? он на развод подал? детям сообщили? родственникам?
игры какие-то устраивают, санта-барбару
жена на успокоительных, он с любовницей в поездку
вы меня извините, но это детский сад, а не выбор

для меня это его выбор "забить на чувства жены"
и я раньше писала об этом. Для меня самое главное это, а не то, что он натешится и придет обратно к жене.
Возврат потому что там не получилось мне был бы не нужен. Осознанный выбор жены перед любовницей это другое дело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху