Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Женщина дождя, и что? Есть люди, сильно отличающиеся, есть - не сильно.
И у всех есть некие базовые параметры, по которым выбираются партнеры. Плюс-минус. И мне думается, взрослые люди гораздо более приспособлены к принятию и притиранию с партнером, чем молодежь. Если, конечно, они реально взрослые, а не просто дожили до 40-ка..Но и о себе у них более четкое понимание. Т.е. есть более-менее точное представление, чем именно поступиться они не могут.
Любовь не оправдывает задвигание себя за партнера, только бы он не ушел из-за несогласия. Это вообще не любовь тогда, а зависимость.

Goldenflow

Well-known member
+1 жалко только что в реальной жизни после определенного возраста это уже практически не реально.. если не притерлись с молодости друг под друга, то совпать в старшем возрасте практически нереально..

Ну и нафуа притираться в старшем возрасте? Ради стакана воды разве что
Дети выросли, с фин точки зрения все более или менее. Или пазл кликнул или досвидос.мне не скучно наедине с собой, мне скучно наедине с тем с кем скучно , неинтересно и к кому надо притираться

Женщина дождя

Well-known member
Mahima, понимаешь - в зрелом возрасте часто возникает вопрос - а нафига?:) И "чем поступиться" - тоже у всех разное. Все люди хотят любить и быть любимыми. Это, так сказать, возьмём за базовую потребность. Но любовь каждый понимает по своему. Не знаю - если встречаешь родственную душу - никаких вопросов не появляется, а когда начинается, что могу принять, а что не могу - тогда на первый план - " а зачем, оно тебе надо? "

Mahima

если встречаешь родственную душу
это слишком романтично для долгого периода времени:) в конечном итоге все равно рано или поздно начинается "что могу принять, а что не могу". И соответствующие решения.
А по поводу "нафига"...ну вот мне понравилась мысль, что люди живут в паре тогда, когда каждый из них вместе в результате больше, чем каждый из них отдельно. Это, ИМХО, и есть созидание - когда появляется что-то большее, чем просто сумма двух людей. И мне кажется, именно в зрелом возрасте ощутить это проще. Когда материальное с большего есть, секс - хорошо, но не главное, детей заводить уже не нужно. Начинаешь уделять внимание другим вопросам. И если человек хочет жить с тобой, чтобы у него рубашки были поглаженные, то и правда нафига он:) Ну, разве что, с него тоже можно взять какой-то эквивалент этих рубашек:) Но это уже опять не любовь, а взаимный договор об использовании друг друга. Который может вполне успешно скреплять пару, кстати.

Женщина дождя

Well-known member
Mahima, договор может скреплять - не спорю. Но тогда это просто совместное проживание, скреплённые договором. А оно надо? Не, мот кому и надо - ради бога.. Но ты же сама правильно сказала про созидание. Но это когда два самостоятельных, самодостаточных человека, уже давно разобравшись со своими внутренними тараканами.. Ну и тогда получается та же самая родственная душа, только по другому названная. А так, я считаю,взрослым людям практически невозможно притереться и быть обоюдно довольными в этом притирании.

Mahima

В мужчине не может быть женственности: он должен быть сильным, смелым и, самое главное, настоящим. А настоящий мужчина — это гибрид Джеймса Бонда и Терминатора, готовый ради любимой женщины горы свернуть. После сворачивания гор эту самую женщину нужно перекинуть через плечо и дотащить до семейного очага: там ее надо оставить один на один с бытовухой, а самому отправиться на рыбалку, в гараж, в бар к друзьям или любое другое место, подходящее настоящему мужику.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/629334.html

:)))

Мужчины такие разные! Собственно, как и женщины. Главное - совпасть. Зачем вообще под одну гребенку всех.

Mahima

Как по мне, так поменьше бы разных в стиле "бабе место на кухне" и "настоящий мужик не носит то, то и это".
Но это по мне:)

ну...например, затем, что если эта разность выливается в агрессию, то такая разность малоприемлема, ИМХО.
какая разность?
не поняла фразу.
не понимаю зачем обобщать мужчина - это вот такой. а женщина это такая.
Все женщины и все мужчины разные.
разговор ведет в никуда, я закончила.

Mahima

Юлллса, а я не люблю на ровном месте агрессивных. Поэтому автоматически дистанцируюсь.
Думается, сейчас будет ВЫ все время. В последнее время ВАС читать неприятно очень часто, в том числе ваши посты в адрес других.

Watch and wait

Well-known member
нет, я думаю. Просто женщина четко ощущает себя.
И да, любовь - это созидание, а не жертвы и разрушения.
женщину кидает из крайности в крайность,ей 42 стабильных отношений у неё не было и нет:она то бегала сама за мужиками,то бамбук,а среднего с ней ничего так и не случилось.Ну-ну,если это не фейк,то пусть бегает дальше,потому что бамбук.Тоже неприятное послевкусие после статьи.

Mahima

— Есть сдвиг от биологического к интеллектуальному. Сегодня от мужчины больше требуется интеллектуальное развитие, чем сила и выносливость. С одной стороны, этого требует век технологий. По сути, большинство сфер, которые сейчас развиваются, недалеко ушли от детских мужских игр. Чтобы хай-тек развивался, мужчины должны играться. А чтобы они игрались, нужно, чтобы они были достаточно инфантильными. Поэтому брутальность нынче не в моде. В моде играющие мужчины. Они двигают технологии и науку. Все бы ничего, но в большинстве случаев такие мужчины не очень готовы к ответственности — рождению и воспитанию ребенка. Если же они идут на это, то вкладываются больше финансово. А в дальнейшем это сказывается на качестве взаимоотношений, потому что, несмотря на обеспечение деньгами, психологически женщины как будто остаются в одиночестве. Фактически одинокие мамы при наличии супруга и отца ребенка. Такая тенденция. Немножко грустная, но неизбежная сегодня.
Тут

По-моему, совсем наоборот. Ярко выраженные бруталы как раз участвуют только финансово и игнорируют психологическое одиночество женщины.
Я бы не противопоставляла инфантильность и брутальность. Это не полюса.

Magda

Well-known member
Если же они идут на это, то вкладываются больше финансово. А в дальнейшем это сказывается на качестве взаимоотношений, потому что, несмотря на обеспечение деньгами, психологически женщины как будто остаются в одиночестве. Фактически одинокие мамы при наличии супруга и отца ребенка. Такая тенденция. Немножко грустная, но неизбежная сегодня.

Какая то глупая женщина (простите, автор мужчина, еще больше удивлена)? Именно сегодня как никогда мужчины участвуют в жизни детей.
В нашей традиции исторически мужчины всегда занимались почти исключительно финансовой (материальной) стороной. Уход, воспитание всегда было женской обязанностью. И сейчас это меняется, у кого то в большей или меньшей степени... И встать к ребенку, и памперс поменять, и дальше...

Magda

Well-known member
Во вспомнила.

На курсах для беременных в поликлинике медсестра с важным видом заявила. Запомните, девочки, ребенок ваш до 12 лет. В его жизне не будет отца, роль отца начинается от 12 лет, чтобы ввести ребенка в общество.

По мне так дико, но да такое присутствует. Правда если до 12 не участвовать, то и потом редкая птица вспомнит, что у него ребенок есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху