Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, кстати,подумала еще про один неагрессивный вариант)но придется слить на мужа:)))родственики если мужа,то можно сказать,что-то типа "а давайте спросим Петю-хотел бы он,чтобы я поправилась или ему так больше нравится")

Mahima

переименовалась:)
главное, не забыть))
именно:) поэтому и заисываю. Почитаю - потренируюсь:)
Хотела на это "потерпи" найти цитату Франкла про то, что человек может вытерпеть многое, если для него это будет иметь смысл.
именно.
В данном случае мой смысл - спокойствие мужа. Ну и нельзя сказать, конечно, что прям так уже задавили меня:) Просто иногда хочется распрямиться во весь рост:)))
Но вспоминаю, что я все же немножко взрослый человек, хоть и с кучей подростковых комплексов:)

)но придется слить на мужародственики если мужа,то можно сказать,что-то типа "а давайте спросим Петю-хотел бы он,чтобы я поправилась или ему так больше нравится")
о, записываю и это:)
У меня , кстати, был одно время сложный период, когда я отрывала мужа от общей тусовки семейной в том плане, чтобы он не включался в подобное общее обсуждение на их стороне. Ультимативно тогда сказала, что или я больше не езжу к его родне, или он будет на моей стороне.
Сработало:) Правда, муж стал для родных "не таким", когда стал в чем-то выпадать из общей кучи. Но, думаю, ему это было сильно на пользу.

subaru

Active member
Greenlight, хорошая мантра. Для тех, кто в принципе обидчив, ИМХО. Но как быть тем, кто обижается крайне редко, но помнит эту обиду очень долго?

Igra

БЫТИЕ
Катерина, ну так родственники мужа и муж просит потерпеть-пожилые люди,так логично на его плечи и переложить)пусть отдувается,а ты мило улыбнулась,ресничками хлоп-я Петюлюблю,как Петя скажет-так и сделаю:flirt:

Greenlight

Well-known member
Но чувствую острый зуд высказать все, что у них не в порядке

муж постоянно успокаивает примерно так же - потерпи, они же пожилые люди и т.п.

В данном случае мой смысл - спокойствие мужа.
Так и тянет меня написать ругательное слово "треугольник"(((.
Но как быть тем, кто обижается крайне редко, но помнит эту обиду очень долго?
Помнит долго или обижается долго?

Тасана

New member
а ты мило улыбнулась,ресничками хлоп-я Петюлюблю,как Петя скажет-так и сделаю
А если Петя скажет что-то типа: "Ооой, конечно, я жду не дождусь, когда Маруся поправится (похудеет)"? Надо реально выполнять пожелание Пети?

Igra

БЫТИЕ
Тасана, ну Катерина знает своего мужа,думаю и знает,что нравится ему)вряд ли он так скажет-это раз,выполнять не надо-это два,потому,что говорилось это не для этого.ну и три-это то,что выяснится много нового про мужа,если он так скажет:)))опять же можно предложить к обсуждению тему-что конкретно нужно кушать,чтобы потолстеть и как это повлечет за собой смену гардероба)ой,так много денег надо с одной стороны,а с другой-я так люблю новые одежки.ну его,этот ремонт и машину поменять можно будет как-нибудь потом,а после потолстения-шоппинг:victory:
Да и вообще-не надо так буквально воспринимать)

Тасана

New member
Да и вообще-не надо так буквально воспринимать)
Не, я не воспринимаю, просто прикольно :) - если таки муж скажет "конечно-конечно, дорогая, тебе очень пойдут еще 5 кг."... воспринимать это всерьез или можно проигнорить? (это уже конечно другая тема, а не продолжение той, которая про противостояние неприятным вопросам)

Igra

БЫТИЕ
Тасана, хуже будет,если муж окажется хитрецом и отдаст пас обратно чем-то типа *я Маню любую люблю,аже если она поправится*:)))

subaru

Active member
Igra, :)))

Помнит, при случае возвращается к этому, может напомнить что-то вроде "вот долго думал, когда же у нас что-то в отношениях изменилось... да! это после того случая! помнишь?.." садо-мазо такое))

Гелия

Active member
k_ja_ra,ну не)) просто чем умничать самой (как я это раньше делала на форуме :)))) и при этом показать, что я тут все-таки присутствую, лучше кратенько другого процитировать)) тем более, когда ложка к обеду))

Mahima

переименовалась:)
Так и тянет меня написать ругательное слово "треугольник"(((.
видимо, да.
Есть там много всяких треугольников:( карма моя.
А если Петя скажет что-то типа: "Ооой, конечно, я жду не дождусь, когда Маруся поправится (похудеет)"? Надо реально выполнять пожелание Пети?
не скажет:))) во-первых, не любит полных. Во-вторых, он же уже на моей стороне;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня , кстати, был одно время сложный период, когда я отрывала мужа от общей тусовки семейной в том плане, чтобы он не включался в подобное общее обсуждение на их стороне. Ультимативно тогда сказала, что или я больше не езжу к его родне, или он будет на моей стороне.
Сработало Правда, муж стал для родных "не таким", когда стал в чем-то выпадать из общей кучи. Но, думаю, ему это было сильно на пользу.
сомневаюсь про пользу для него... ты ему на будущее повесила огромную проблему... позже сама всё поймёшь
и можете забросать меня тапками))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху