Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
возможно. Мало того - можно еще и ненавидеть своего ребенка.
Это уже клиника.. Реально поломка какая-то в организме.. Потому что это противоестественно

Лапа, prosto_kat, Lusik, КАК, девушки вы не знаете что такое расстановки?! Да вы просто отстали от жизни! Это ж круто крутая, тут вон половина темы пользуется :)

Mahima

переименовалась:)
Потому что это противоестественно
Бить ребенка регулярно ремнем - противоестественно?
Чмырить по каждому поводу?
Выгонять беременную дочь из дома?
Это то самое "делает как может". И таких вещей - чуть хуже, чуть лучше - навалом кругом.
Так что ты идеалистка.

Orion

Созвездие
Бить ребенка регулярно ремнем - противоестественно?
Чмырить по каждому поводу?
Выгонять беременную дочь из дома?
Это то самое "делает как может". И таких вещей - чуть хуже, чуть лучше - навалом кругом.
Так что ты идеалистка.
Не вижу тут отсутствия любви :nea: вижу желание сделать из ребёнка что-то хорошее в понимании родителя..

Лапа

Well-known member
Orion, в ситуации с беременной дочерью что может быть хорошего с ней на улице? У нас так одна женщина была вынуждена оставить дочь в роддоме. До 8 лет ездила к ней в детдом. Её усыновили потом. Сын старший в 20 лет погиб. Мать, которая не пустила беременную домой, умерла. Женщина осталась одна.

Orion

Созвездие
Лапа, во-первых я понятия не имею что там за ситуация с беременной дочкой, во-вторых это надо у мамы спросить почему выгнала и чего хотела. Я могу только предполагать и то если расскажут что за ситуация..

Lusik

Active member
Лапа, prosto_kat, Lusik, КАК, девушки вы не знаете что такое расстановки?! Да вы просто отстали от жизни! Это ж круто крутая, тут вон половина темы пользуется
Я даже вЖЖ почитала у расстановщицы, что это и как , но все равно не поняла как это ... А еще можно расстанавливаться по скайпуу!!! Это вообще для меня что-то невероятное ...

Orion

Созвездие
Лапа, любовь разве означает что родители должны принимать любую дурь детей и расплачиваться за их поступки? Если дочка уже на столько взрослая чтобы завести детей, то должна уметь о них позаботиться, а не свалить мамочка на шею, а самой продолжить гулянки с соответствующими последствиями

Я даже вЖЖ почитала у расстановщицы, что это и как , но все равно не поняла как это ... А еще можно расстанавливаться по скайпуу!!! Это вообще для меня что-то невероятное ...
Я хорошо понимаю и как это и на кого рассчитано, но лучше тут обсуждать не буду, тапками закидают :)

Lusik

Active member
Про ответственность и расплата за детей ... Вот у нас тут местное население сплошь и рядом тянет на себе детей , детям уже под сорокет , а родители им все бытовую технику в кредит покупают , кредиты выплачиваают , а дети еще и носом ворочают ... Как-то в моем понимании - дети родителям пожилым уже должны помогать , а тут все наоборот ... Я конечно не знаю как бы я поступила ... Но как-то этовсе неправильно ..

Orion

Созвездие
Lusik, у всех по-разному.. Кто-то из любви все за детей делает, а кто-то из дома выгоняет.. А вот обвинять родителей в нелюбви из-за того что они что-то сделали не как ребёнок хотел это как минимум манипуляция..

Лапа

Well-known member
Lusik, прогресс развода на бабки достиг интернета. Ну что ж я дура не на психолога училась

Только мне видна разница между беременной дочью на улице и покупкой чаду бытовой техники в кредит? Я не хочу, чтоб мои внуки росли в детдоме. Значит я хреново воспитала детей, но мои внуки в детдоме - это за предельно.
Условно говоря, если мой брат сопьется на пару с женой, нарожав детей, не могу себе даже племянников в приюте представить. А то своих внуков

Лапа

Well-known member
Orion, ну блин где найдутся клиенты, которые купятся на тетку без подходящего диплома????

Orion

Созвездие
Только мне видна разница между беременной дочью на улице и покупкой чаду бытовой техники в кредит? Я не хочу, чтоб мои внуки росли в детдоме. Значит я хреново воспитала детей, но мои внуки в детдоме - это за предельно.
Условно говоря, если мой брат сопьется на пару с женой, нарожав детей, не могу себе даже племянников в приюте представить. А то своих внуков
значит вы вполне из тех которые берут на себя ответственность за других.. при чем вами элементарно управлять, ах ты не хочешь нас кормить и содержать?! отдам детей в детдом! и вуаля мама скачет с пирожками вокруг трутней..
не помню в какой теме, но кто-то как раз рассказывал что пока мама не скинула сына со своей шеи и не выгнала из дома он не женился.. а так и семью завел и живет теперь сам..

Orion, ну блин где найдутся клиенты, которые купятся на тетку без подходящего диплома????
ну вы меня удивляяяете! очередь стоит :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я участвовала в скайповых расстановках
не могу высказаться в том смысле что "это шарлатанство", тут увы :)))

Lusik

Active member

Mahima

Не вижу тут отсутствия любви вижу желание сделать из ребёнка что-то хорошее в понимании родителя..
слушай, когда человек понимает хорошее как битье регулярное или выгоняние из дома ребенка - это любовь?
Ну, тогда я тапок...
Ну вот зачем придавать словам совершенно не присущий им смысл? Просто потому, что так тяжко признать, что люди МОГУТ не любить своих детей, родителей, мужей, жен? Могут. Они делают КАК УМЕЮТ, как понимают правильное. Но это не значит, что это любовь.
Я могу понимать, что правильно давать в морду всякому, кто на меня косо посмотрел. Это будет считаться нормальным поведением? Или спокойствием - просто вот так я его понимаю?
Вот у нас тут местное население сплошь и рядом тянет на себе детей , детям уже под сорокет , а родители им все бытовую технику в кредит покупают , кредиты выплачиваают , а дети еще и носом ворочают ...
это да...
Я вот в паре примеров вижу четкое желание родителей привязать к себе детей, быть полезными-преполезными. Со своей жизнью у наших пенсионеров чаще всего никак. Да, собственно, дети тоже вполне согласны с таким раскладом.
А вот обвинять родителей в нелюбви из-за того что они что-то сделали не как ребёнок хотел
не как ребнок хотел, а как сделал бы любящий человек.
ИМХО, дочь выгнать из дома - не любовь. Страх, стыд - что угодно, но не любовь. Потому что читай ранее, что такое любовь. И нет у этого слова других смыслов. Есть другие слова и отношения, которые неверно называют любовью.
навалом, кстати.
Многие люди слабы, харизмой их задавить довольно легко.

Orion

Созвездие
Или сам себе все придумываешь ))))
не без этого.. если бы каждый выходил с мыслью что это бредятина, как бы на этом деньги зарабатывали? :)

слушай, когда человек понимает хорошее как битье регулярное или выгоняние из дома ребенка - это любовь?
нет, это средство..

Просто потому, что так тяжко признать, что люди МОГУТ не любить своих детей, родителей, мужей, жен? Могут.
жен/мужей не любить могут элементарно.. родителей запросто.. детей нет.. это инстинкт для выживания рода..

Они делают КАК УМЕЮТ, как понимают правильное. Но это не значит, что это любовь.
действия это и не есть любовь.. любовь она внутри..

Со своей жизнью у наших пенсионеров чаще всего никак. Да, собственно, дети тоже вполне согласны с таким раскладом.
да, именно так.. а почему нет? вот я себя запросто представляю бабушкой которой помады не нужны, на шпильках ноги болят, на семью готовить не надо.. куплю себе творожка, наборчик для вышивания, а остальное куда? с собой в могилу? я точно детям отдам..

Mahima

нет, это средство..
давай так: заболел человек. Есть лекарство, которое лечит. А есть понимание кого-то, что прикладывание лягушки к носу тоже лечит.
От того, что кто-то понимает прикладывание лягушки как лекарство, оно таковым становится?
По-моему, нет.
детей нет.. это инстинкт для выживания рода..
отнюдь...Любови эти - изобретение благополучного и развитого уже человека. Первобытный, да и средневековый человек, этим сильно не страдал. Почитай об отношении к детям в мохнатые времена - поразишься полному отстутствию описываемого тобой инстинкта.

Лапа, во-первых я понятия не имею что там за ситуация с беременной дочкой, во-вторых это надо у мамы спросить почему выгнала и чего хотела. Я могу только предполагать и то если расскажут что за ситуация..
А чаму тады пра расстаноўкі, не спрабаваўшы ні разу, Вы не грэбуеце выказваць канчатковае меркаванне без аніякага досведу? :) Падвоеныя стандарты. :pardon:
Я таксама не спрабавала, таму ад каментароў устрымаюся.
Наконт таго, што гэта вееельмі распаўсюджаны від бізнэсу - гэта факт. Але калі дапамагае, чаму не))
Так, і я таксама добра ведаю і як гэта, и на каго разлiчана. :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху